Рецензия на фильм Интерстеллар от Арманд

Interstellar
Оценка фильма
1 из 10

"Супербратья Марио" и те научней...

Давно собирался посмотреть это "культовое кино" и "фильм-религию", как о нем пишут многие. Да и сногсшибательная оценка 10 из 10 безусловно настораживает, но в хорошем смысле этого слова. К тому же этот проект позиционировался, как первая действительно научная фантастика за долгие годы "мститель-джедайскых" сказок. И вот долгожданный миг наступил и я решил посмотреть этот "замечательный" фильмец через 5 лет после его официального выхода в прокат. Но радость была недолгой, точнее уже с первых минут фильма стали видны сквозные сценарные дыры и антинаучный бред... Начнем, по порядку:
1. Мир на грани экологической катастрофы по неизвестной причине, которую озвучивают как желание планеты Земля покончить с человечеством путем распространения некоего патогена, изничтожающего всю пригодную в пищу растительность! В такую "загогулину" можно поверить в фильме Найта Шьямала "Явление", где коллективный разум растительного мира решил нам отомстить за все хорошее. Но здесь!? Это же научная фантастика, машу вать! Не ужастик с акцентом на ужастик, а фантастика с намеком на науку! Так где она!? А главное почему люди такие тупые!? Патоген изничтожает посевы, но никто не стал выращивать на океанском дне морскую капусту, которая хоть на вкус и не очень, но голод утоляет! А главное, что на глубине даже в 5 метров, точно нет НИКАКИХ пылевых бурь! Но людям будущего видимо это невдомек, равно как и построить нечто вроде изолированных от патогена бункеров, тоже догадаться не реально!
2. Дальше хуже... Мало того, что на этой Земле полная экологическая ...опа, так они еще и плодят безграмотность, штампуя поколение полных дебилов, которые не только не верят в программу "Аполлон", но и судя по всему не верят даже в современную медицину, так как магнитно-резонансный томограф или МРТ, оказался на свалке вместе с космическими ракетами! Где логика!? Причем здесь высадка на Луну и прибор, который нужен для диагностики заболеваний!? Получается, что государства занимаются не только выращиванием "образованных зомби" из фильма группы Пинк Флойд "Стена", но еще и считают, что человечество должно раньше умереть от болезней, чтобы потом не мучатся от голода! Действительно научно-фантастический подход! Жаль Гитлер до этого фильма не дожил - было бы чему у сценариста поучится!
3. Вопреки предыдущему утверждению - "да подохните вы все поскорее", американское правительство в тайне ото всех вливает триллионы долларов в программу по переселению людей на другие планеты! Хотя даже триллионов могло бы уже и не хватить, ведь на умирающей Земле должна уже быть такая инфляция и цены на еду, что поп-корн продавался бы как белужья икра - в банках из золота 999 пробы! Но нет! Еды нет, а на бейсбол мы все идем смотреть и жрем, как раз-таки этот драгоценный поп-корн, ибо другой еды уже нет вообще! Еды нет, но зрелища нам подавай! Пир во время чумы - не иначе...
4. В борьбе за выживание землян нам помогает Творец всего сущего - не инопланетяне. а именно Бог, про которого ни слова в фильме нет, но который, и только Он, смог бы материализовать "кротовую нору" и поддерживать ее в рабочем состоянии столько лет! И никто другой, я отмечу! НИКТО и НИКОГДА!!! Ибо проделать "кротовую нору" это как зажечь солнце, причем не одно, а сразу много! А потом скармливать их этой гравитационной аномалии в качестве топлива по десяток штук в день. Так что инопланетяне отпадают... Только Высший Разум вселенского масштаба! И вот это уже "сценарная дыра" галактического масштаба! Спрашивается куда смотрел Нобелевский лауреат по физике Кип Торн, когда читал сценарий и продюссировал этот фильм? Знаю куда! Он смотрел в будущее, так как тогда Нобелевскую себе еще не купил! А как хорошо получилось - выпустил кино, собрал бабло, через два года Лауреат! Так еще и использовал ресурсы киностудии на написание 800 терабайт программного обеспечения, чтобы построить модель "черной дыры", а потом их применил куда ему надо! Прямо как наши политики - освоил бюджетные средства на свои нужны, им ведь нужнее!
5. И полетели... Но куда!? В звездную систему со сверхмассивной черной дырой в самом центре!? Да вы шутите!!! И это научная фантастика!? Мало того, что вокруг "черной дыры" вращаются планеты, так тут еще и убогий звездолет вокруг нее орбиты накручивает! Как!? Даже свет с его скоростью света не может покинуть "черную дыру", а корабль который ползет едва ли не скорости звука (если верить картинке), спокойно мимо нее пролетает... В реальности все выглядело бы слегка иначе - вылетели бравые исследователи из "кротовой норы", увидели бы перед собой преломленный свет звезд, расположенных за "черной дырой" и саму "черную дыру" без красивого ореола, ибо раз другой звезды в этой системе нет, то и материю для такого гарного "нимба" добывать неоткуда (Кип Торн хреновый физик, раз об этом не знал), но главное, что последние 3 минуты своей бесполезной жизни геройский квартет просто занимался бы "напоследок" групповым сексом, что нормально с точки зрения человеческой психологии. И задолго до оргазма их бы разорвало силой притяжения "дыры" еще на подлете к "горизонту событий", ну. а дальше - Бог его знает, ибо из-за "горизонта" даже свет не вылетает, а не то, чтобы актеры в космических скафандрах.
6. Про остальные ляпы. косяки, огрехи и дебильность на грани полного идиотизма даже не хочу писать, ибо тогда разрешенных 9999 символов просто не хватит!

Ну, и в заключение хочу добавить, что пускать слюни счастья на этот "научно-фантастический шедевр" могут только те, кто реально верит, что "черная дыра" это сквозная дыра в континууме, которая ведет в параллельную вселенную, а также в то, что "холодный" термоядерный синтез это выработка энергии при температуре ниже нуля...
0

Все комментарии

Оформить подписку