Назад

Фильм Принц и я

The Prince & Me
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В мирном Датском королевстве царит полный беспорядок. Виной тому –наследник престола по имени Эдвард, который одержим спортивными машинами и любит смотреть видеокассеты неприличного содержания.

Романтическая комедия о любви принца и простолюдинки. Картина понравится поклонникам таких фильмов, как «История Золушки» и «Дневники принцессы». В центре сюжета – принц Дании, который не стремится стать королем и всячески игнорирует придворные правила. Увидев американскую рекламу, где молодые девушки обнажают свою грудь, Эдвард решает поступить в один из колледжей Висконсина.

Вопреки протестам высокопоставленных родителей, он все же отправляется в Америку в сопровождении верного помощника Сорена. Герой скрывает своем происхождение и становится обычным студентом. Под именем Эдди принц заводит отношения с Пэйдж, студенткой медицинского факультета. Молодые люди по-настоящему влюбляются друг в друга, но вскоре американка узнает правду о своем парне, что ставит под угрозу их совместное будущее.

Если вам интересно, чем закончится эта история, посмотрите фильм «Принц и я» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пейдж Морган (Джулия Стайлз) – студентка медицинского факультета Университета Висконсин-Мэдисон. Далеко через Атлантику наследный принц Дании Эдвард (Люк Мейбли) предпочитает жить жизнью плейбоя. Со своей семьей он часто игнорирует или отодвигает на второй план свои королевские обязанности. Вдохновленный телевизионной рекламой, в которой Висконсинские сверстницы демонстрируют свои лучшие части тела, Эдвард встречается со своими родителями, королём Харальдом (Джеймс Фокс) и королевой Розалинд (Миранда Ричардсон), и объявляет им о своём намерении учиться в колледже в Америке, в частности, в Висконсине, и сделать это на анонимной основе. Затем королева отправляет главного королевского помощника Эдварда Сорена (Бен Миллер), чтобы сопровождать его в поездке. Прибыв в университет, Эдвард приказывает Сорену держать свою личность в секрете и называть его «Эдди».

Позже в баре Эдди видит Пейдж, обслуживающей столики и просит её снять рубашку, как это делали девушки по телевизору. Пейдж сердито обливает Эдди из барного шланга с пивом, а вышибалы выкидывают Эдди из бара. Хотя принц и извинился, Пейдж всё ещё злится на него, когда Эдди и её назначают в качестве партнеров по лабораторной работе в классе органической химии. Так как урок очень важен для амбиций Пейдж, потому что она считает себя очень ответственной студенткой, она предупреждает Эдди, чтобы тот не мешал ей, и делает ему выговор после того, как он заснул во время их лабораторных экспериментов.

Будучи без денег Эдди устраивается на работу в гастрономическую часть бара. Пейдж неохотно помогает ему в в первый день, и они начинают чинить ограды. Хоть она и является одной из лучших студентов в предметах науки, у Пейдж совершенно ничего не получается на уроках английской литературы. Эдди использует своё ранее полученное образование, чтобы помочь Пейдж лучше понять Уильяма Шекспира, а Пейдж инструктирует Эдварда в общих домашних делах, таких как стирка белья.

Поскольку Эдди находится вдали от своей семьи и не знаком с американскими праздниками, Пейдж приглашает его на молочную ферму своих родителей на День Благодарения. Отец Пейдж объясняет, как он пытается удержать небольшую ферму на плаву, и Эдди использует свои навыки механика, чтобы точно настроить косилку для гонки, которую семья Пейдж хочет выиграть. В Висконсине есть давняя традиция устраивать гонки на газонокосилках. Гонщик, который проигрывает Эдди в гонке, в ярости нападает на принца и ударяет Эдди по лицу. Начинаете драка. После драки Пейдж осматривает ссадины Эдди и пара целуется в первый раз.

Вернувшись в колледж, Эдди и Пейдж крадутся в библиотеку, чтобы провести романтическую встречу. Находясь там, члены датской таблоидной прессы устраивают засаду паре. Выйдя из хаоса папараций, Пейдж узнаёт о настоящей личности Эдди и уходит от него сквозь дождь. Именно тогда его мать уведомляет Эдди о том, что его отец очень болен, и она просит его вернуться. В то время как Пейдж отвечает на экзаменационные вопросы по творчеству Шекспира, она понимает, что любит Эдварда и убегает из класса, чтобы найти его, только чтобы обнаружить, что он уже уехал в Данию. Она отправляется за ним в Данию. Выехав из аэропорта во дворец принца Эдварда, Пейдж попадает в пробку, образовавшуюся из-за проводимого парада. Пейдж покидает своё такси. Люди на улице узнают её. Они понимают, что это та самая избранница принца из газет. Толпа привлекает внимание Эдварда. Эдвард садит Пейдж за свою спину на коня и отвозит девушку во дворец.

Королева возражает против выбора Эдварда, но король говорит ему, что если он любит Пейдж, он должен жениться на ней. Эдвард делает Пейдж предложение. Девушка принимает его. Наблюдая за тем, как он примиряет рабочих и работодателей в парламентском комитете, королева понимает, что Пейдж наконец-то помогла ему вырасти и сама станет хорошей королевой. Тем не менее, во время дворцового бала Пейдж вспоминает, что она предаёт своё стремление стать врачом, работающим в странах третьего мира, разрывает помолвку и возвращается домой.

Король Харальд отрекается от престола, и недавно коронованный Эдвард понимает, что у него теперь появляется больше обязанностей, которые о должен нести на своих плечах. Тем не менее, он в Америку после окончания учёбы Пейдж и говорит ей, что именно она его выбор, и он готов ждать сколько угодно времени, чтобы они вместе могли достичь её мечты.

Знаете ли вы, что

  • Во время перерыва в репетициях в Торонто Люк Мабли (Эдди) и Бен Миллер (камердинер Эдди, Сорен) пришли в ресторан «Четыре сезона» в образах и убедили всех посетителей, что Мейбли был настоящим принцем Дании. Актёры заказали пироги с чаем, их обслуживали шесть официантов, которые постоянно кланялись.
  • Во время выхода этого фильма настоящий наследник датского престола, Кронпринс Фредерик, женился на своей австралийской невесте Мэри Дональдсон, простолюдинке, позже ставшей более известной как Кронпринссес Мэри.
  • Замок, который считается королевским дворцом в фильме – это замок Фредериксборг в Хиллероде, к северу от Копенгагена. Это не королевская резиденция, а простой музей. Вы можете посетить небольшую экскурсию по Копенгагену, в ходе которой увидите среди других мест дворец Амалиенборг, который является резиденцией королевы Дании Маргрете II и её семьи.
  • Водителем, с которым Эдди участвует в гонках в начале фильма, является Эдди Ирвин, профессиональный гонщик в реальной жизни.
  • Таксист, который приводит Пейдж на королевский парад, когда она только что прибыла в Копенгаген – датский актёр Джеспер Ашолт. Он выкрикивает по-датски из окна: «Få så røven med jer deroppe!» («Тащите свои задницы сюда!»).
  • В фильме использованы кадры из картины «Поймать вора» (1955) с участием Грейс Келли. Как и персонаж Джулии Стайлз в этом фильме, Келли была также американкой, ставшей европейской принцессой, когда вышла замуж за принца Монако.
  • Супружеская пара Пейдж и принц Эдверд очень напоминают наследников датского престола Кронпринса Фредерика и его жены Кронпринссес Мэри. И Пейдж, и Мария Кронпринссес любят помогать другим людям. Обе пары выступают против традиций. Точно так же, как Пейдж, настоящая Кронпринссес Мэри не знала, что Кронпринс Фредерик был королевской крови, когда она встретила его впервые.
  • Во время финала постановки по Шекспиру Пейдж спрашивают о пьесе Отелло. Джулия Стайлз (Пейдж) снялась в экранизации «Отелло» 2001 года под названием «O».
  • Епископом является датский актер Клаус Бью. В фильме он произносит реплику по-датски: «Эдвард Вальдемар, с этого дня ты будешь королём. Получи этот титул, и всегда сосредотачивайся на лучшем для Дании. Держи это в своём сердце. Получи высших плод Королевства, который поможет тебе стать королём, которого заслуживает Дания».
  • Манитовок (это город, откуда родом Пейдж), на самом деле находится в 30 минутах к югу от Дании.
  • Сонет Шекспира, который во время стирки обсуждают Эдди и Пейдж (и который Эдди упоминает в своей прощальной записке для Пейдж) – это сонет № 148, из которого они пропустили несколько строк.
  • Японская династия Ямато отсчитывает своё происхождение от 660 г. до н.э., что делает её старейшей непрерывной наследственной монархией в мире.
  • Игра, в которую Скотти постоянно играет на своём XBOX, называется «Halo: Combat Evolved» (2001).
  • При производственном бюджете в 22 миллиона долларов, в прокате картине удалось собрать около 40 миллионов.
  • Эпизод сериала «Звездный путь: Следующее поколение» (1987), который Пейдж и Бет смотрят в общежитии, называется «Лучший из обоих миров: часть 2» (серия 175) и относится к 4 сезону сериала.
  • Эмбер Тэмблин и Джонатан Джексон прослушивались на роли в фильме.
  • Лицензия такси, которое доставляет Пейдж из аэропорта на парад, принадлежит настоящему такси Toyota HiAce.
  • И Бен Миллер, и Эдвард Фокс вместе появились в сериале BBC «Смерть в раю» (2011 – настоящее время).
  • В начальной сцене в гастрономе, после того, как Эдди нарезал индейку для сэндвича, Пейдж говорит, что «всё готово», и Эдди снимает перчатки, хотя ему ещё предстоит собрать сэндвич.
  • Это кинодебют Элизабет Уотерстон.
  • Пейдж начинает первый семестр своего старшего курса бакалавриата с изучения органической химии, правил английского языка и творчества Шекспира. Упоминается, что экзамены за этот семестр будут проходить в начале-середине декабря в Висконсине. Однако, когда Пейдж уезжает в Данию после сдачи экзаменов, на дворе похоже весна.
  • Это восемнадцатый полнометражный фильм в карьере режиссёра Марты Кулидж.
  • Во время съёмок Люк Мейбл случайно порезался о мясорубку. В сцене, когда Пейдж и Эдди танцуют на коронационном балу, вы можете увидеть, как его левый указательный палец обмотан (со слов Мейбла из интервью, презервативом), чтобы закрыть рану.
  • В сцене, где Пейдж расстаётся с Эдвардом во время его коронации в датском дворце, на стене изображён портрет Джорджа Вашингтона. Вашингтон является прямым потомком Халфдана, короля Дании и Швеции.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эдди идёт на открытие парламента, звук не соответствует его шагам.
  • На выпускном курсе колледжа Пейдж носит капюшон, предназначенный для магистров и докторантов наук.
  • Во время пресс-конференции с премьер-министром Дании последний говорит «Соединенные Штаты Европы» о Европейском союзе.
  • Когда Эдди цитирует Шекспира Пейдж, Сорен стоит рядом с ним, когда мы видим реакцию Эдди. Когда мы видим реакцию Пейдж, Сорен стоит позади неё, а затем снова рядом с Эдди.
  • Во время парада королева сидит с правой стороны от тренера. Когда мимо проезжают Эдди и Пейдж, она сидит уже с левой стороны.
  • По дороге на свадьбу в начале фильма часть платья Пейдж застревает в дверях машины. Часть платья, торчащая из под двери то появляется в кадре, то исчезает.
  • Когда Эдди пачкается маслом из фритюрницы, масло попадает на его левый рукав. В течение сцены масло то появляется на рукаве, то исчезает.
  • Во время сцены гонки в начале фильма полицейский, сдерживающий толпу у линии старта – это тот же самый полицейский, который находится на финише с клетчатым флагом. Без наличия короткой объездной дороги полицейский вряд ли бы смог так быстро добраться до конца трассы, тем более опередив всех гонщиков.
  • Когда принц Эдвард катает Пейджа на коне в Дании, порода коня меняется по ходу одной сцены.
  • Когда принц прибывает в свою комнату в общежитии, а затем приходит сосед по комнате, сосед приходит с руками, полными закусок. Закуски включают коробку «Cheezits». Позднее сосед по комнате заявляет о своей аллергии на молочные продукты. «Cheezits» - сырные крекеры.
  • Когда профессор пишет разбивку окончательных оценок на доске, он пишет число 10. На следующем снимке оно исчезает, и профессор пишет его снова.
  • Эдвард дарит Пейдж кольцо, но она не надевает его. На следующем кадре, когда Пейдж обнимает Эдварда, вы можете увидеть кольцо на её пальце.
  • В сцене, когда Эдди разговаривает с Пейдж на вечеринке, за спиной Пейдж можно увидеть вертикальные перила, которые полностью отсутствуют в кадрах с Эдди.
  • В сцене, когда Эдди снаружи перекладывает коврик, шланг лежащий на улице перемещается из под коврика к месту около коврика и обратно при смнене кадров.
  • В начале фильма, на свадьбе, когда Пейдж за столом разговаривает со своей подругой, её салфетка меняет положение.
  • Когда Пейдж находится в Дании, где пытается пробраться в первые ряды во время парада, камера показывает её позади двух женщин, затем впереди, затем позади, затем впереди. Эти перемещения героини продолжаются по ходу всей сцены.
  • Когда Пейдж покупает два пива для Эдди в одной из ранних сцен в баре, пена на первом пиве появляется и исчезает между кадрами. Уровни самого пива также увеличиваются и уменьшаются по ходу сцены.
  • Когда Кит Копински бьёт Эдди после гонки на газонокосилках, Эдди падает с пластиковой пивной чашкой в руке. Когда он встаёт, чашка исчезает.
  • Когда Пейдж слезает с лошади после того, как она достигает Дании, у неё на плече видна сумка. На следующем кадре, когда Сорен показывает ей окрестности, сумка исчезает.
  • В библиотеке после Дня благодарения Эдди читает журнал. Руки Эдди меняют своё положение относительно журнала. На одном кадре он держит в руках свёрнутый журнал, на другом кадре – журнал открытым лежит на столе.
  • Когда Пейдж разговаривает с Эдди после первой химической лабораторной работы, ремни её лифчика меняют своё положение между кадрами.
  • Эдди посещает дом Пейдж на День Благодарения в Висконсине, однако судя по природе, на дворе стоит лето. К ноябрю деревья потеряли бы все свои листья, а средняя температура не превышала бы 8-10 градусов тепла.
  • У машин в Копенгагене в начале фильма нет датских номерных знаков. Номерные знаки похожи на чешские.
  • Когда Сорен показывает Пейдж королевский сад, он рассказывает о падении короля Густава IV. Этот король на самом деле шведский и был королём Швеции в 1792-1809 годах. Датским королём в 1502 году был король Ганс.
  • Дверь профессора английского отмечена как «Профессор М. Беглер». Правильно было бы, если бы на двери было написано «Доктор философии».
  • Королевский дворец в фильме – это замок Фредериксборг, музей национальной истории, расположенный в Хиллероде, к северу от Копенгагена. Зимняя резиденция королевской семьи в Копенгагене на самом деле – это дворец Амалиенборг.
  • Когда Эдди за обеденным столом в Висконсине на праздновании Дня Благодарения вспоминает известных датских личностей, он упоминает Хелену «Кристиансен». Её зовут Кристенсен, без «а».
  • Пейдж сообщают, что она может позвонить своим родителям в 12:40 вечера. Её родители живут в Висконсине. По их времени это будет 5:40 утра.
  • Традиционно датских королей называют либо «Кристиан», либо «Фридрих» - последним датским королём, у которого было другое имя, был король Джон (1481-1513).
  • В сцене в гастрономе, когда Пейдж учит Эдди, как пользоваться мясорубкой, пятна на режущем лезвии показывают, что лезвие вовсе не движется даже после того, как Эдди предположительно включил мясорубку.
  • Когда Эдди заказывает пиво в первой сцене в баре после прибытия в Висконсин, положение его рук меняется между кадрами. То они вытянуты на перекладине, то Эдди опирается локтями на эту же перекладину.
  • Табличка на крыше такси Пейдж, на котором она приезжает на парад гласит «ТАКСА». У всех датских такси на крыше написано слово «ТАКСИ», а не «ТАКСА».
  • У такси, на котором Пейдж едет от аэропорта до парада счётчик оборотов застрял на холостом ходу, хотя автомобиль очевидно разгоняется. Кроме того, у него нет светящегося знака в переднем окне «FRI» (означает, что такси свободно), когда он ищет клиентов. Таксометра также не видно.
  • Однажды принц провожает отца на собрание, чтобы решить предстоящую забастовку рабочих. Подобное невозможно, поскольку конституционная монархия Дании не имеет влияния на работу правительства.
  • Во время сцены празднования Дня благодарения все персонажи находятся на улице в рубашках. Это странно, так как к ноябрю в Висконсине довльно холодно.
  • Во время открывающей сцены в Копенгагене на машине принца нет ни королевских номерных знаков, ни датских двухбуквенных, ни малоизвестных трехбуквенных знаков.
  • Принц упоминает датского короля прошлого по имени король Густав. Это ошибка. Никогда в истории Дании не было короля с таким именем. Многие шведские короли назывались Густавами, но они никогда не были чистокровными датчанами. Все королевские имена в фильме нереальны. Имена Эдвард и Арабелла никогда не будут использоваться в качестве имён для датской королевской семьи. Это даже не датские имена.
  • Когда Пейдж едет в Данию за принцем, она застревает в пробке из-за парада. Каждый человек на параде одет в неправильную форму: полицейские на мотоциклах, полиция, сдерживающая наблюдателей, военный оркестр и гусары.
  • Когда Пейдж едет в Данию, чтобы найти Эдди, и в толпе она наблюдает за королевской семьей, сначала королева сидит с правой стороны кареты (лицом к камере), но на более поздних кадрах она сидит слева вместе с королём.
  • В Висконсине в конце ноября не проводятся гонки на газонокосилках. Последние гонки проходят в конце сентября. Во многих частях штата Висконсин снег может выпасть уже в конце октября.
  • В Дании не проходило ни одной коронации после коронации короля Кристиана VII в 1840 году. Если бы он стал королём, Эдвард был бы провозглашен новым монархом без подобной церемонии.
  • Оформить подписку