Мультфильм Шрек 2

Shrek 2
Развернуть трейлер

Продолжение легендарного мультфильма, перевернувшего индустрию компьютерной анимации. По мнению многих критиков, «Шрек 2» значительно превзошел первую часть, как по драматургии, так и по части увлекательности сюжета. Мультик был номинирован на премию «Оскар» в категориях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня». Предлагаем смотреть «Шрек 2» онлайн чтобы узнать, как дальше развивались отношения Шрека и Фионы после романтического финала первого фильма. Огр и принцесса нашли друг друга и остались жить на болоте, наслаждаясь неприхотливым и неопрятным бытом лесных монстров. Но настает пора знакомства с родителями, что сильно беспокоит Шрека, так как он не привык к радушному отношению со стороны людей. Парочка прибывает во дворец к родителям Фионы, где встречает не только холодный прием, но и даже преследование со стороны неизвестного наемного убийцы. Им оказывается небезызвестный Кот в сапогах, который в итоге переходит на сторону Шрека. В компании болтливого осла и бесстрашного кота Шреку предстоит сразиться с могущественной феей и ее сыном, принцем Прекрасным.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время медового месяца Шрэк и Фиона получают приглашение от короля приехать во дворец. Герой не хочет встречаться с родными любимой, но она очень соскучилась по дому, поэтому уговаривает его согласиться.

Знакомство проходит ужасно: родители откровенно демонстрируют своё недовольство выбором дочери, к тому же они мечтали видеть рядом с ней сына крёстной-феи – принца Прекрасного.

Король нанимает киллера – Кота в сапогах – чтобы тот помог их семье избавиться от ненавистного великана. Но убийца не только не справляется с заданием, а наоборот становится его другом.

Шрэк отправляется за советом к фее, не догадываясь о том, что она днём и ночью работает над тем, чтобы разлучить его с Фионой и женить на принцессе своего сына, после чего Тридесятое царство, наконец, окажется в её руках. Крёстная девушки не упускает возможности отдалить супругов, поэтому убеждает героя, что если он любит свою жену, то ради их общего счастья должен оставить её в покое.

Опечаленный великан достаёт зелье, выпив которое он и его возлюбленная становятся людьми. Но чтобы в этом виде им остаться навсегда, они должны поцеловаться до полуночи. Фея обманом заманивает огра в ловушку и подсылает своего сына к принцессе, чтобы тот представился Шрэком. Однако обмануть любящее сердце не под силу никаким чарам — красавица с легкостью разоблачает самозванца.

В это время из заточения выбирается настоящий муж девушки. Тогда крёстная метает в него молнию, которая, ударившись о доспехи короля, рикошетом попадает в ведьму, и та погибает.

Принцесса знает, что после полуночи она снова станет зеленой великаншей, но даже когда часы начинают бить 12, она не целует мужа, потому что хочет остаться огром навсегда и жить на родном болоте. Отец девушки благословляет брак и превращается в лягушку.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты – 150 миллионов долларов. При этом затраты на маркетинг составили $50 млн.
  • Крёстную-фею Даму Фортуну придумали ещё для первого «Шрэка», но тогда создатели посчитали её лишней, а вот для второй части эта героиня как раз пришлась кстати.
  • Многие кинокритики назвали Кота пародией на Гарфилда, который постоянно говорил, что ненавидит понедельники.
  • Мировые кассовые сборы составили 920,67 миллионов долларов, 441,23 из которых были получены благодаря американским зрителям.
  • Прямо над постелью принцессы Фионы во дворце висит постер Джастина Тимберлейка. Это объясняется тем, что когда создавался мультфильм, известный певец обручился с актрисой Кемерон Диаз, которая как раз озвучивала экранную жену Шрэка.
  • Огромный пряник из фильма очень похож на знаменитого Человека-Зефира из картины «Охотники за привидениями».
  • Ларри Кинг впервые озвучивал героя, а не мультяшного себя, чем тележурналист раньше частенько занимался в сериале «Симпсоны».
  • Картина стала первым сиквелом, который участвовал в премии «Оскар» как лучший анимационный фильм.
  • Когда Шрэк ругается с Фионой, на заднем плане хорошо видна афиша со Стоунхенджем.
  • Ворота королевского замка очень похожи на центральный вход на киностудию «Paramount Pictures».
  • В день итальянского релиза анимационной ленты местные дистрибьюторы полностью оплатили уникальный номер газеты «La Gazzetta dello Sport». Характерная черта издательства – розовая бумага, статьи на которой печатаются на протяжении уже 100 лет. Но в этот раз информацию о мультфильме выпустили на бумаге ярко-зелёного цвета.
  • «Шрэк 2» стал второй самой кассовой работой за всё время проката в Австралии, получив более 50 миллионов долларов. На первом месте остался «Титаник» с $65 млн.
  • Джулиа Эндрюс и Джонатан Клиз одновременно озвучивали анимационную ленту. Это весьма необычно, поскольку зачастую актёры записываются в разное время, даже не встречаясь друг с другом.
  • Для создания мультфильма задействовалось около 300 графических подстанций производства Hewlett Packard.
  • Анимационная картина установила рекорд кассовых сборов в первые выходные кинопроката, превысив доходы в 100 миллионов долларов.
  • При помощи шпаги Кот в сапогах высекает на дереве букву «P». Антонио Бандерас, который озвучивал этого героя, ранее уже проделывал такой жест в фильме Зорро, только тогда вырезался символ «Z».
  • Пирата, играющего крюком на пианино, озвучивали два актёра – Том Уэйтс (песня «Little Drop of Poison») и Ник Кейв («People Ain’t No Good»).
  • Картина стала первой киноработой, которую показывали на экранах более 4000 кинотеатров США.
  • Для показа на территории Великобритании озвучку Джоан Риверз и Ларри Кинга заменили голосами английских телеведущих Кейт Торнтон и Джона Росса.
  • В начале мультфильма Фиона использует два боевых приема, позаимствованных из видеоигры «Street Fighter II: The World Warrior» 1991 года.
  • Кроме английской версии, Кот был озвучен Антонио Бандерасом для испанского и латиноамериканского дублированного варианта. При этом актёр использовал андалусский и кастильский акцент.
  • Пиноккио на балу танцует точно так же, как это делал Майкл Джексон.
  • Все картины в замке являются портретами настоящих правителей. Так, в коридоре висит портрет Елизаветы II.
  • Ошибки в мультфильме

  • Главные герои ехали к родителям принцессы в тридевятое королевство несколько дней, в то время как Пиноккио, пряник и три поросёнка добрались сюда за считанные часы, когда отправились спасать Шрэка из плена.
  • Оформить подписку