Назад

Фильм Девять ярдов

The Whole Nine Yards
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Уже ставшая культовой комедия Джонатана Линна с прекрасным актерским составом: Мэттью Перри, Брюсом Уиллисом, Амандой Пит и Наташей Хенстридж.

Оз – робкий и смешной дантист, который ведет свою спокойную жизнь в пригороде Монреаля. Единственное, что мучает героя – его стерва жена, которая никак не согласится на развод. Все меняется, когда рядом с героем поселяется неплохой парень Джимми Тюльпан. Он профессиональный наемник, который недавно ограбил своего босса Ласло Гоголака. Несмотря на то, что Оз и Джимми подружились, жена заставляет Оза сдать киллера его боссу и получить вознаграждение. Простодушный Оз отправляется к Ласло, однако там безнадежно влюбляется в бывшую жену Джимми, Синтию. Тем временем сам Джимми знакомится с ассистенткой Оза, которая тоже на деле оказывается профессиональным киллером.

Если вы хотите легко и весело провести вечер, то рекомендуем смотреть комедию «Девять ярдов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николас Озерански серьезно депрессует. Работая дантистом, он обязан отдавать долг умершего тестя. Вдобавок ко всему, жена с тещей явно его ненавидят.

Внезапно в соседний дом переезжает известный наемный убийца Джимми Тадески. В прессе он более известен под кличкой «Тюльпан». Когда-то мафиози Гоголак отдал ему 10 миллионов $. Это было сделано с целью скрыть деньги от Федерального бюро расследований. Если Джимми погибнет, «лимоны» перейдут обратно.

Тюльпан настроен доброжелательно, а вот Оз нет. Супруга дантиста просит его сдать Джимми прежним подельникам. Так пара сможет получить вознаграждение за информацию. Одновременно женушка нанимает киллера, дабы навсегда избавиться от мужа. Оз прибывает в Чикаго. Он рассказывает о Тюльпане Гоголаку. Тот держит возле себя жену Джимми. Между Николасом и бывшей Тюльпана Синтией вспыхивает интрижка.

Возвратившись, Оз понимает, что один из головорезов Гоголока, Фрэнки из чикагской группировки, верен Джимми. Убийцы вовлекают Николаса и его секретаршу Джилл в план по убийству мафиози. Мафия проникает в дом героя. Тюльпан расправляется с людьми Гоголока и с ним самим. Также убивают появившегося некстати киллера, пришедшего за Озом.

Тем не менее, Джимми не прочь отомстить дантисту за измену с Синтией. Чтобы остаться в живых, Оз предлагает помочь избавиться от тел. Также он делает коронки нанятого Софи киллера идентичными зубам Тюльпана. Труп прячут в авто, поджигают. На основании улик жену Николаса задерживают. Простив бывшую супругу и Оза, Джимми дарит им один миллион из десяти, и отправляется развлекаться с секретаршей дантиста.

Знаете ли вы, что

  • В сцене, когда герой Мэттью Перри узнает Тюльпана, в кадре — фотографии из газет. На самом же деле это постеры к фильмам «Шакал» и «Крепкий орешек-2».
  • События в киноленте разворачиваются в реальных домах. Создатели картины предложили их владельцам по 50 тысяч долларов, чтобы те освободили жилье на время съемок.
  • Когда Оз и Тюльпан стоят рядом с цветочным ларьком, между ними пробегают девочки. Это три дочери Уиллиса.
  • Ошибки в фильме

  • Встреча Фрэнки и Тюльпана. Фрэнки снимает черные очки. Однако в следующем кадре он опять в них. Спустя секунду очков снова нет.
  • К Озерански приходит жена Тюльпана Синтия. Оз чистит зубы и использует ополаскиватель. Бутылочка стоит на умывальнике слева. Камера перемещается на Синтию, затем на Николаса, и тут бутылочка исчезает.
  • Оформить подписку