Назад

Фильм Таинственный лес

The Village

Захватывающий мистический триллер от режиссера М. Найта Шьямалана – мастера фильмов о сверхъестественном, создателя таких картин, как «Знаки», «Шестое чувство» и «Неуязвимый». Главные роли в картине блестяще исполнили Хоакин Феникс, Сигурни Уивер, Эдриан Броуди и многие другие. Закрученный сюжет, устрашающие спецэффекты и необычные съемки заставят вас провести в напряжении весь фильм. Для любителей остросюжетных фильмов смотреть онлайн «Таинственный лес» – это самый лучший выбор! Действие картины разворачивается в Пенсильвании, в конце XIX века. Вокруг небольшого поселка Ковингтон расположен густой лес, в котором живут страшные и жестокие существа –Те, чье имя нельзя называть. Жители города установили с чудовищами негласное соглашение: они не лезут на их территорию, а те в остаются в своих границах. Таким образом, Ковингтон оказывается отрезан от всего остального мира. Но жители совсем не страдают: они обеспечивают себя натуральным хозяйством и считают, что города погрязли в разврате. Все меняется, когда Люций Хант, отважный молодой юноша, решает пройти через лес, чтобы добыть необходимые для жителей лекарства.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В деревушке девятнадцатого века живут люди, до смерти напуганные Теми, кого не называют. Эти существа боятся желтого цвета, но приходят туда, где есть красный. Он под запретом. Границу с лесом сторожат дозорные. У одного из старейшин погибает ребенок. Молодой Люциус Хант просит разрешения пройти через лес в город и достать медикаменты, но получает отказ. В поселке живет влюбленная в парня Иви. Она почти слепа от рождения. Когда умственно отсталый Ной Перси из ревности к девушке ранит Люциуса, именно она добивается разрешения совершить опасное путешествие ради любимого. Отец дает потрогать девушке костюм монстра, спрятанный в чулане. Старейшины придумали страшилищ, чтобы не отпускать молодежь в полные греха города. В лесу Иви преследует одно из чудовищ. Она хитростью заманивает существо в яму и убегает, а мы видим, что это был переодетый Ной. Дорога приводит девушку к стене, о которой говорили старейшины. Перебравшись через нее Иви сталкивается с современным охранником, который читает записку главы деревни, помогает добыть лекарства и вернуться в лес. Выясняется, что в свое время богатый профессор истории организовал заповедную зону. Там он отстроил деревню для тех, кто по вине безжалостных и погрязших в грехах городов потерял близких.

Знаете ли вы, что

  • Актрису Сигурни Уивер по ее собственному признанию после ознакомления со сценарием не одну ночь мучили кошмары.
  • Эдриан Броуди получил роль после того, как от нее отказался Эштон Катчер.
  • Режиссер увидел Брайс Даллас Ховард на сцене театра и остался настолько доволен, что утвердил девушку в своем проекте без кинопроб.
  • Рабочим названием фильма было «The Woods», но другая фирма официально зарезервировала это название и его пришлось поменять.
  • М. Найт Шьямалан также создал «Знаки», на съемках которых познакомился с Хоакином Фениксом. Поэтому персонаж Люциуса Ханта изначально создавался именно для этого актера.
  • Съемки картины длились всего два месяца.
  • Перед началом работы всем будущим персонажам пришлось неделю пожить в атмосферном лагере-деревне.
  • Прототипом лесных страшилищ были прямоходящие косматые львы. Однако, режиссер решил, что это окажется нелепо. В результате внешний образ монстров был пересмотрен.
  • Специально нанятым рабочим потребовалось 11 недель на то, чтобы полностью отстроить деревню для съемок картины.
  • Есть мнение, что желтым и красным цветом в фильме режиссер хотел намекнуть на соответствующие уровни тревоги, объявляемые в связи с неспокойной обстановкой в последнее время все чаще.
  • Шьямалан сыграл эпизодическую роль начальника охраны в конце фильма.
  • В газете на посту охраны можно увидеть дату от 30 июля 2004 года. Это дата релиза картины.
  • Изначально на роль главной героини хотели пригласить Кирстен Данст, но она предпочла работу над «Элизабеттаун».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Иви склоняется над раненым Люциусом, ее платье чистое. Оно остается таким, пока мистер Уолкер тащит ее прочь. В следующей сцене на белом переднике появляется кровь.
  • Слепая Иви бежит по лесу и перескакивает через поваленные деревья как раз перед тем, как упереться в стену. Она не могла этого сделать, так как ее посох к стволам не прикасался. Девушка не имела представления о том, что у нее на пути.
  • Когда охранник открывает и закрывает дверь, можно увидеть ногу кого-то из съемочной группы.
  • Кусок свежего мяса на камне поворачивается сам по себе.
  • Люциус срывает ветку красных ягод, когда первый раз заходит в лес. Позднее она меняет свой внешний вид.
  • Оформить подписку