Назад

Мультфильм Букашки. Приключение в Долине муравьев

Minuscule - La vallée des fourmis perdues
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В 2006 – 2009 годах в Европе «крутился» сериал «Букашки» («Minuscule»), состоящий из коротких эпизодов из жизни насекомых. Сериал имел огромный успех и у взрослых, и у детей, благодаря нетривиальному юмору и понятным историям. Потрясающая графика и четко прорисованные детали как нельзя лучше подходили для экранизации в 3D, а популярность мини-серий повлекла за собой широкий формат. Предлагаем посмотреть «Букашки. Приключение в Долине муравьев» онлайн. История, как обычно, разворачивается где-то у вас под ногами. Группа черных муравьев обнаружила на поляне коробку с сахаром, которую забыли туристы, приезжавшие на пикник. Эта находка имеет огромную ценность для всего мурашиного племени, и они решают переправить коробку в муравейник, а их знакомая божья коровка им в этом помогает. Но яркий цвет коробочки привлек и других букашек – рыжих муравьев, которые уже собрали войско, чтобы отбить у меньших собратьев ценный трофей. Черным муравьям предстоит непростой путь домой…

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой истории — недавно появившийся на свет сынишка двух божьих коровок. Он только-только научился летать, а уже попал в неприятности — злые мухи раздразнили его и увели от семейства. В погоне букашка теряет одно из крылышек и больше не может летать. Спасаясь от дождя и ночных ужасов, маленький герой прячется в какой-то коробке.

На рассвете выясняется, что он забрел на место пикника, который в спешке покинули люди, оставляя продукты прямо на подстилке. К тому же жучок сам сидит в коробке с рафинированным сахаром, которым заинтересовался отряд проходящих мимо муравьев. Вместе с ними он отправляется в путешествие. Они спасаются от ящерицы, убегают от злых рыжих термитов, сплавляются по реке, преодолевают проезжую дорогу и наконец добираются до муравейника, где царица остается очень довольной принесенным лакомством.

Но их преследователи не оставили это дело просто так. Термиты собрали войско и осадили дом рабочих муравьев. К этому времени у божьей коровки отросло новое крылышко. Букашка отправляется обратно на место пикника, чтобы забрать оттуда спички, которые помогут защитить дом от атакующих жуков. В пути наш герой встречает все тех же мух, которые уже издеваются над другой жертвой. Божьей коровке удается отомстить обидчикам и вовремя доставить спичечный коробок к муравьям. Они спасены, а главная букашка обзаводится уже своими детками.

Оформить подписку