Назад

Фильм Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уморительная комедия Адама МакКея, рассказывающая о совершенно уникальном харизматичном телеведущем 70-х годов. Главные роли блестяще исполнили Уилл Феррел, Кристина Эпплгейт, Пол Радд и Стив Каррел. Непредсказуемый сюжет, великолепная актерская игра и море незабываемых шуток ждет вас, если вы решите смотреть онлайн «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди». Главный герой картины – Рон Бургунди – самый популярный телеведущий 70-х годов в США. Его передачи смотрят миллионы, он неизменно смешит зрителей и вызывает их восторг и обожание. На канале Рон является признанной звездой, которого порой никто не может поставить на место. При всем этом Рон уверен, что вот кому-кому, а женщинам явно не место на экране, если это не кулинарная передача или рассказ о модных показах. Каково же удивление героя, когда продюсеры сообщают, что берут ему в напарницы по эфиру молодую, эффектную и успешную женщину. Рон готов на все, чтобы избавиться от своей партнерши, но она гораздо умнее его и просто так не сдается…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

ые годы. Рон Бургунди – самый успешный и знаменитый телеведущий новостей Сан-Диего. На 4-ом канале он работает вместе с новостной командой своих друзей: самым стильным репортёром отряда Брайаном Фантаной, ведущим новостей спорта Чэмпом Кайдом и умственно отсталым ведущим прогноза погоды Бриком Тэмлэндом. Их босс, Эд Харкен, как обычно объявляет, что команда Бургунди по-прежнему держится на вершине всех рейтингов среди новостных программ. Герои решают отпраздновать этот факт, устраивая вечеринку. На празднике Рон видит привлекательную блондинку, с которой тут же решается познакомиться. Однако после неловкой похабной попытки разговора с девушкой, та уходит, оставляя Бургунди одного. Позже вечером Рон возвращается домой, где в одиночестве разговаривает со своим любимым псом Бакстером, с которым в итоге ложится спать.

На следующий день Харкен на собрании говорит, что после множественных жалоб об отсутствии равноправия, телеканал нанимает на работу корреспондента-женщину из Нэшвилла по имени Вероника Корнингстоун. Именно с ней ранее Рон пытался заигрывать на вечеринке. Команда героев недовольна подобным решением, считая, что женщина не может быть репортёром. Вместе они решают устроить соревнование, победителем которого будет тот, кто переспит с Вероникой первее других. После неудачных подкатов со стороны своих коллег, Рон приглашает девушку на прогулку по Сан-Диего. Во время свидания телеведущий приводит её в джазовый клуб, где впечатляет героиню огненной игрой на флейте. И, несмотря на слова Вероники о том, что она не хочет заводить романа с коллегой, персонажи целуются, проводя ночь вместе. На утро Вероника просит Рона не рассказывать никому на канале об их отношениях, поскольку хочет, чтобы к ней относились в первую очередь как к репортёру, а не как к девушке известного телеведущего. Но во время очередного выпуска новостей влюблённый Рон не сдерживается и рассказывает в прямом эфире, что они с Вероникой встречаются. Позже, обедая вместе со своими коллегами, Бургунди отказывается идти на ежемесячный завтрак команды, чем приводит в недовольство своих друзей.

На другой день Рон, который едет в машине с Бакстером, выбрасывает недоеденный буррито из окна, попадая в водителя мотоцикла, сбивая тем самым его с транспорта. Разъярённый мотоциклист в отместку герою пинает собаку главного героя в реку с моста. Расстроенный Рон в слезах звонит из телефонной будки Брайану, жалуясь на приключившееся. Тут же Брайан ему сообщает, что Бургунди опаздывает на эфир, и Эд хочет поставить вести новости Веронику. Бургунди со всех ног бежит на студию, но опаздывает. Корнингстоун уже провела эфир, от которого все в восторге. В порыве ярости Рон срывается на своей девушке, из-за чего они расстаются. После такого успешного выступления Веронику решают назначить постоянной со-ведущей Бургунди, что злит телеведущего ещё больше. Вместе с командой они начинают постоянно разыгрывать героиню по телефону и в эфире, мешая тем самым ей работать. Однако ничего не срабатывает, поэтому команда Рона решает пойти купить новые костюмы, чтобы порадовать себя. На пути они встречаются с новостной командой 9-го канала, с которой и раньше у них были столкновения. В этот раз стычка доходит до сумасшедшей драки, где также принимают участие новостники со 2-го канала, ведущие с государственного канала и команда новостей на испанском. В самый разгар потасовки персонажи слышат звук полицейских сирен и разбегаются.

Чуть позже в студии Бургунди и Корнингстоун, уставшие уже от насмешек друг друга, устраивают драку. Тем же вечером Вероника, ужиная в ресторане с девушками с канала, узнаёт, что Рон прочтёт любые фразы, написанные на суфлёре. Героиня решает этим воспользоваться, меняя завершающую фразу Рона на нецензурное высказывание. Бургунди читает написанное, чем приводит в оцепенение всю студию и вызывает ярость у всех смотрящих эфир жителей Сан-Диего. Эд увольняет главного героя, на которого уже ополчился весь город. Теперь Вероника становится основной ведущий вместо Рона на 4 канале. Она звонит герою, пытаясь извиниться, но не может сказать ни слова. Теперь ненавидимого Рона отказываются обслуживать в его любимом ресторане, а лучшие друзья не могут с ним общаться под страхом увольнения.

Проходит 3 месяца. Безработный Бургунди проводит всё своё время в баре, пытаясь заглушить боль. Тем временем в зоопарке Сан-Диего наконец-то собирается рожать знаменитая панда Линг-Вонг. Все новостные команды со всех каналов тут же съезжаются к месту действия, чтобы снять сюжет об этом. От 4 канала приезжает Вероника, но там её сталкивает в вольер с медведями ведущий новостей с государственного канала. Харкену срочно нужно найти замену, поэтому он решается позвонить Бургунди. Воодушевлённый и преобразившийся Рон собирает свою команду и отправляется на место событий. Там герои видят Веронику в самом центре вольера, сталкиваясь с выбором: спасти героиню или же провести репортаж на глазах у представителя центральной студии, что сулит продвижение по карьерной лестнице. Бургунди решается спасти свою любимую, прыгая к ней. За ним в вольер бросается и его команда, где они вместе вступают в бой с животными. Им на помощь приходит выживший пёс Бакстер, который разговаривает с медведем, успокаивая его. Герои спасены. Вместе они вылезают из вольера, и теперь Рон может провести свой репортаж. Но, начав вещание, Рон зовёт в эфир Веронику, окончательно принимая её в качестве со-ведущей. После выступления Бургунди и Вероника признаются друг другу в любви и целуются.

В конце ленты мы узнаём, что стало с героями дальше. Чэмп стал комментатором матчей Национальной Футбольной Лиги, но затем был уволен по обвинению в домогательствах к известному игроку в американский футбол Тэрри Брэдшоу, Брайн Фантана прославился в качестве ведущего реалити-шоу «Остров Обольщения» на телеканале Fox, а Брик стал одним из главных советников Джорджа Буша. Рон и Вероника же получили известность как первая смешанная пара ведущих новостей Национальной Телесети.

Знаете ли вы, что

  • Мексиканский ресторан, который посещают Вероника и другие девушки со студии, носит название «Escupimos en su Alimento». На испанском эта фраза означает «Мы плюём в вашу еду».
  • Большинство актёров в фильме очень хороши в технике импровизации, поэтому иногда во время съёмок они выдавали по 20 различных версий своих фраз, которые приходили им в голову.
  • Персонаж Уилла Феррелла, Рон Бургунди, был вдохновлён телеведущим Мортом Кримом - ветераном телеканала Детройта WDIV-TV.
  • Пол Томас Андерсон изначально числился продюсером ленты.
  • Фраза Чэмпа: «Я свожу твою мать, Дороти Мэнтус, на славный ужин в морском ресторане, а потом никогда ей не перезвоню» - это отсылка к линейке комиксов «Отважный Дэн: Пилот из Будущего», где главный враг Дэна, Мекон, точно таким же образом угрожал матери главного героя, которую звали Дороти.
  • Номерной знак на автомобиле Рона Бургунди гласит «IM #1».
  • Актёр Уилл Феррелл играет на флейте со времён начальной школы.
  • Уилл Феррелл закончил колледж с дипломом в сфере журналистики и действительно был телеведущим недолгое время в местных новостях до того, как решил пойти в комедию.
  • Режиссёр ленты Адам МакКей рассказывал, что в первых версиях сценария история была о разбившемся в горах самолёте, на борту которого были телеведущие, узнающие впоследствии, что помимо самолёт перевозил обезьян и снаряжение для боевых искусств. В итоге всё выливалось в битву между телеведущими-людоедами и обезьянами.
  • В ленте сыграли дочь и жена Адама МакКея. Дочь режиссёра, Лили Роуз, сыграла эпизодическую роль девочки, которая оскорбляет Бургунди на улице, а жена режиссёра, Шира Пивен, сыграла мать этой девочки.
  • Эпизод с дракой телеведущих в переулке является отсылкой к открывающей сцене знаменитого киномюзикла «Вестсайдская история» (1960). Вдобавок к этому персонаж Винса Вона одет в жёлтый пиджак. Точно такой же пиджак носил главный герой «Вестсайдской истории» Тони.
  • В сцене драки принимало участие 23 человека.
  • Из фильма была полностью вырезана роль Эми Полер.
  • Согласно словам самого мистера Бургунди, его полное имя - Рональд Джозеф Аарон Бургунди.
  • С момента выхода фильма на экраны в 2004 году обсуждалось создание сиквела, но спустя какое-то время эту идею отклонили. И всё же в 2013 году вышло продолжение ленты под названием «Телеведущий: И снова здравствуйте».
  • Ошибки в фильме

  • В зоопарке Сан-Диего, который фигурирует в фильме, панды появились только в 1987 году, а их детёныши - лишь в 1999 году.
  • В эпизоде, где герой Пола Радда, выбирает нужный одеколон, большинство представленных лосьонов из 2000-ых годов, а не 70-ых.
  • В одной из сцен в баре можно увидеть бутылку рома Malibu, появившийся только в 1980 году.
  • В эпизоде в баре, когда из конца флейты, на которой играет Рон, извергается огонь, можно чётко увидеть насадку огнемёта в одном из кадров.
  • В сцене драки телеведущих Чэмп бросает человека на лобовое стекло автомобиля. Эта машина - Chevrolet El Camino 1982-1987 годов. Его выдают прямоугольные фары. Однако действие фильма происходит в 1970-ых, когда этого автомобиля ещё не было.
  • Действие фильма происходит в 1970-ых годах, но, когда Рон Бургунди по телефону жалуется своему другу Брайану о пропавшей собаке, у персонажа Пола Радда на столе можно увидеть Кубик Рубика 2x2. Знаменитый Кубик Рубика 3х3 не был представлен в Америке до рождественского сезона 1979 года, а его вариации – до 1980-ых годов.
  • После того как Веронику назначают новой со-ведущей, идут кадры с чередой газет, в которых рассказывается об этом событии. В первой газете видна ошибка: её фамилия Corningstone написана как "Cornerstone".
  • Когда уволенный Рон гуляет по улице, он встречает маленькую девочку, которая оскорбляет героя и уходит дальше по улице вместе с мамой. Однако, пройдя несколько метров вперёд, девочка разворачивается и бежит обратно к Бургунди, что попадает в кадр.
  • После диалога Рона и Брайна по телефону, мы видим бегущего по улице Бургунди, который, сбивая мужчину, кричит: "Я должен вести новости", но при этом его рот не двигается.
  • В сцене драки телеведущих персонаж Люка Уилсона, телеведущий Фрэнк Уичард, говорит, что он со 2-го канала. Но в моменте, где Фрэнк ведёт репортаж из зоопарка Сан-Диего, можно увидеть, что его микрофон и камера помечены символикой не 2-го, а 9-го канала, на котором работает персонаж Винса Вона.
  • В конце ленты, когда одному из репортёров медведь отрывает оставшуюся руку, можно заметить, что его настоящие руки скрещены на груди в застёгнутом пиджаке.
  • Оформить подписку