Назад

Фильм Плохой Санта

Bad Santa
Развернуть трейлер

Необычная криминальная комедия Терри Цвигоффа, рассказывающая про самого худшего Санту на свете. Главная роль словно была написана специально под Билли Боба Торнтона, настолько удачно он в нее вписался. В качестве продюсеров фильма выступили братья Коэны. Вилли – злобный пьяница и бабник, который зарабатывает на жизнь тем, что накануне Рождества переодевается Санта-Клаусом и вместе со своим напарником грабит универмаги. Но до того, как дело будет совершено, ему приходится притворяться добродушным, седовласым старичком, обещающим детям праздник и подарки. Стоит ли говорить, что разочаровавшегося в жизни Вилли это задача угнетает больше, чем убийство кого-нибудь. И вот в очередном супермаркете один наивный маленький мальчик верит, что этот пропитый, одутловатый, неопрятный мужчина и есть Санта, который исполнит его желание. Вилли не может разочаровать открытое детское сердце, поэтому он станет Сантой и будет творить чудеса… Если вы любите фильмы криминального жанра, сделанные с тонкой иронией и сатирой, то рекомендуем смотреть онлайн «Плохой Санта».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждый год Уилли устраивается работать Санта-Клаусом в один из торговых центров. Его напарник, карлик, играет роль Эльфа. После закрытия магазина маленький Маркус прячется в декорациях, чтобы открыть дверь другу. Тогда они взламывают сейфы, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь на целый год.

В этом году преступник ведет себя особенно нагло – он постоянно напивается, грубит детям и буянит. Менеджер магазина Боб ищет предлог, чтобы уволить неблагополучную парочку. Но это совсем непросто, так как они находят сообщника в лице сотрудника службы безопасности супермаркета.

В магазин часто наведывается мальчик Терман Мерман. Его мама умерла, а отец отбывает наказание в тюрьме. Воспитанием занимается пожилая бабушка, которая выжила из ума.

Ребенок по непонятным причинам привязывается к бандиту, ищет понимание и дружбу. Преступник с удовольствием решает воспользоваться наивностью парня и переезжает жить к Мерманам. Там он ездит на шикарном автомобиле отца мальчика и тратит его сбережения.

Но вскоре мужчина начинает привязываться к малышу. Он защищает его от обидчиков, учит, как постоять за себя.

Перед Рождеством Уилли украшает дом и думает о подарке для Термана.

Напарникам не нравятся такие изменения, и они решают избавиться от мужчины.

Но он успевает написать предсмертную записку, где сознается во всех совершенных преступлениях и глубоко раскаивается. Записку мальчик передает полицейским.

На месте преступления мошенников ждет засада. Уилл убегает с розовым слоном, которого он хочет подарить малышу, но падает, сраженный пулями...

В больнице мальчик ухаживает за своим другом, который чудом остался жив. Благодаря искреннему признанию власти не только простили ему преступления, но и помогли устроиться на общественную работу.

Знаете ли вы, что

  • Начали снимать комедию летом 2002 года, в красочном районе Нью-Йорка.
  • В 2004 году картина имела все шансы победить в номинации на заслуженный «Золотой глобус» за талантливо сыгранную мужскую роль.
  • На роль Уилли было еще два претендента – Билл Мюррей и Джек Николсон. Но они не смогли участвовать, так как были загружены в съемках других фильмов.
  • Для легендарного актера Джона Риттера съемки в картине «Плохой Санта» стали последними в жизни. Он скончался в 2003 году.
  • Ругательства в фильме должны были употребляться 170 раз, но позже их решили уменьшить до 147.
  • Оформить подписку