Рецензия на фильм Пила: Игра на выживание от ViT

Saw

Новая страница ужаса

Короткометражный фильм "Пила" дал толчок на создание данного полнометражного фильма, который вышел через год. Джеймс Ван срежиссировал фильм и написал сценарий совместно с Ли Уоннеллом, который, кстати, исполнил одну из главных ролей. Так же короткометражка тоже дело этого дуэта.

Что делать, если вы просыпаетесь в комнате, нога прикована цепью, в другой конце комнаты человек в такой же ситуации, а по середине труп мужчины весь в крови и с оружием в руках? Вариант один: попытаться разобраться в ситуации и сыграть в игру Конструктора, который все продумал до мелочей и два главных героя оказались в одной комнате совсем не случайно.

Фильм полон интересных поворотов сюжета, приятно восстанавливать картинку вместе с героями фильма. Сам создатель данной "игры на выживание" Конструктор, или как его еще называют Пила, человек больной, но не на голову. Если считать его просто маньяком, то это будет слишком опрометчивое решение. Он пытается заставить людей научиться ценить жизнь, но способы для этого выбирает довольно серьезные и опасные. Жертвы могут выбраться и спастись, Конструктор дает им все шансы на выживание, с чем не каждый может справиться, но это уже сугубо проблемы этих самых людей.

Так же примечательно, что сцена с короткометражного фильма "Пила" будет перенесена в данную картину и немного переснята, что будет приятной отсылкой к той самой короткометражке, где Ли Уоннел исполнил так же главную роль. Невероятно интересный фильм, полный загадок и напряженной обстановки. Спасибо Вану и Уоннеллу за создание такой франшизы и с каждым новым фильмов я буду их творение только восхвалять, потому что работа будет проделана неимоверная в плане сюжета. Смотреть можно и нужно.
1