Пережить Рождество (Фильм 2004) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Пережить Рождество (Фильм 2004)

Развернуть трейлер

Забавная и трогательная комедия Майка Митчелла, рассказывающая о том, как важно быть в Рождество с теми, кто тебя любит. В центре сюжета – эксцентричный, но одинокий миллиардер, который решает «арендовать» себе семью на новогодние праздники. Игра Бена Аффлека, Джеймса Гандольфини и Кристины Эпплгейт, а также неожиданный финал точно не дадут вам скучать. Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Пережить Рождество». Дрю Лэтам – скучающий миллиардер, у которого есть все, но по сути нет ничего. Он одинок, у него нет настоящих друзей, любимой женщины, семьи, и все из-за его скверного характера. В Рождество Дрю особенно чувствует себя одиноким. И вот однажды, бесцельно бродя по улицам, Дрю оказывается в пригороде, около дома своего детства. Он понимает, что хочет провести Рождество там и его не смущает даже то, что теперь там живут совершенно другие люди. Дрю предлагает семье солидное вознаграждение, чтобы они притворились его семьей на время праздников.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
32 769 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Накануне Рождества успешный рекламщик Дрю Лэтам предлагает своей девушке Мисси отметить праздник на Фиджи, но она приходит в ужас от такой перспективы, поскольку считает Рождество семейным праздником. Некстати вспомнив, что парень до сих пор не познакомил ее со своей семьей, она находит его слишком легкомысленным и заканчивает отношения. Лэтам просит верную помощницу отправить ей дорогущий браслет в качестве извинений. Дрю грозит одиночество, он обзванивает всех знакомых, чтобы прибиться к чьей-нибудь компании, но никто не относится к нему с теплотой.

Дрю отлавливает терапевта Мисси в аэропорту, рассчитывая получить от него совет. Чтобы отвязаться от назойливого субъекта, врач рекомендует записать на бумаге список обид, а затем этот сжечь листок в доме своего детства, который сейчас занимает семья Валко. Лэтам так и поступает, после чего получает сзади по голове лопатой от главы семейства Тома о. Снова оказавшись в комнате, где прошло его детство, он предлагает суровому мужчине 250 000 $, чтобы тот позволил провести с ними Рождество и воссоздал атмосферу из детства. Том не может устоять перед искушением, получить такие деньги, и деловитый юрист тут же составляет контракт, по которому чужой семье придётся играть роль его родных.

Мытарства Валко начинаются с подготовки к празднику. Деятельный заказчик заставляет их покупать елку, еще и требуя, чтобы Том носил колпак Санта-Клауса. Возвращается их старшая дочь Алиша. Ничуть не смутившись, Дрю выделяет ей роль горничной, так как по сценарию она отсутствует. Откорректированный текст рекламщик дает читать всем членам семьи. Лэтам идёт дальше: приводит актера на роль как бы своего деда. Том соглашается приютить еще одного гостя за дополнительные 25 000 $. На следующий день Лэтам берет Алишу и ее брата Брайана на санки. Упав у подножия холма, он подходит, чтобы поцеловать девушку, которая некстати начинает чихать. Оправившись от простуды, Алиша делится с новым знакомым собственными воспоминаниями о старом дереве, которое во время шторма покрылось льдом. Тут Том просит заказчика уйти, потому что он планирует развестись со своей женой Кристиной, но Лэтам призывает пару побаловать себя. Том прислушивается и покупает роскошный автомобиль Chevelle SS, который у него был в старшей школе. Кристина заказывает у фотографа несколько хороших снимков.

Дрю ведет Алишу к старому дереву ее детства, которое он снова покрыл льдом. Это производит впечатление на девушку, но Лэтам тут же всё портит, закатив избыточное театрализованное представление. Алиша велит ему убираться, и молодой человек соглашается, выписав семейству чек. Но в это время бывшая девушка рекламщика Мисси получает браслет. Она в восторге и через помощницу Лэтама находит нужный дом, где появляется со своими родителями. Мгновенно сориентировавшись, Дрю предлагает Валко еще 75 000 $, если они подыграют еще один вечер. Общение двух таких разными семьями превращается в хаос, а в довершение всего фотографии Кристины превращаются в порнографию на компьютере ее сына Брайана.

Дрю рассказывает Алише о своих семейных бедах, как отец бросил его в детстве, а мать до самой своей смерти пекла блины к Рождеству, пока ему не исполнилось 18 лет. Лэтам возвращается в свою квартиру, чтобы встретить Рождество одному. Том приходит к нему за деньгами, и они решают сходить посмотреть рождественскую постановку, где играет актер, сыгравший деда. На спектакле Том и Кристина передумывают разводиться. Дрю и Алиша тоже мирятся, а затем они отправляются в хорошую закусочную, где работала его мать.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили без полноценного сценария, и из-за этого многие сцены сопровождались жаркими спорами на тему как будет лучше снять тот или иной эпизод. В одном из интервью актер Джеймс Гандольфини признался, что большая часть фильма это импровизация.
  • Джеймс Гандольфини всего на 10 лет старше Кристины Эпплгейт, которая в этом фильме играет дочь его героя.
  • Изначально фильм хотели выпустить в декабре 2003 года, но решили перенести премьеру на 10 месяцев вперед, чтобы не конкурировать с другим фильмом Бена Аффлека «Час расплaты» (2003). Именно поэтому рядом с дверью в спальне Брайана весит календарь за 2003 год.
  • Съемки фильма не проходили в Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс (пригород Чикаго), потому что погода была слишком холодной.
  • Джону Фавро предлагали стать режиссером фильма, но он отказался, предпочтя снимать ленту «Эльф» (2003).
  • DVD с фильмом вышел спустя всего 9 недель после премьеры в кинотеатрах.
  • Фильм снимался под рабочим названием «The Twelve Days of Christmas» (12 Рождественских дней).
  • Бен Аффлек неоднократно выражал свое недовольство тем, что у фильма не было нормально подготовленного сценария.
  • Ошибки в фильме

  • В канун Рождества волосы Алиши постоянно меняются с волнистых на кудрявые по мере продвижения ночи. Возможно, с течением времени они становятся все более кудрявыми.
  • В сцене из начала фильма, когда Мисси находится снаружи в машине и разговаривает с Дрю по телефону, браслет явно у нее на правом запястье. Оказавшись внутри дома, браслет теперь находится на ее левом запястье и остается там на протяжении всего фильма.
  • Елка, которую Дрю вместе с семьей Валко покупают на стоянке, то дерево, с которым они едут домой, и близко не такое высокое, как та елка, которую они украшают в доме.
  • В сцене из концовки фильма, когда Дрю и Том поднимаются по лестнице, чтобы пойти посмотреть спектакль, на вывеске неправильно написано «Линкольнвуд» как «Линкольн вуд».
  • Примерно в середине фильма Дрю и Алиши становится плохо, и они включают телевизор. Играла песня (видео) «Cherry Pie» группы Warrant. Подписи гласят: «Poison: Cherry Pie».
  • В радиусе сотен миль от Чикаго нет горных хребтов, подобных тем, что появляются в фильме. Однако вполне возможно, что Дрю, с его практически неограниченными материальными ресурсами, отправил семью на целый день в Колорадо.
  • Несмотря на то, что Дрю говорит, что его отец ушел от матери, когда ему было четыре года, и что она работала официанткой в закусочной, чтобы содержать их, похоже, что Дрю и его мать продолжали жить в довольно большом доме, изображенном в фильме, пока он не стал намного старше.
  • Cмотреть «Пережить Рождество» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Пережить РождествоПостер Пережить Рождество