Назад

Фильм Новая полицейская история

Xin jingcha gushi

Ставший уже легендой Джеки Чан предстает на этот раз в фильме Бенни Чана в роли полицейского инспектора. Ему предстоит бороться с Гонконгской мафией, а также алкоголем и депрессией, вызванной трагичным убийством всего его отдела. Главный герой, инспектор полиции Чан Гвоквин, известен на весь Гонконг. Одно неудавшееся дело выбивает его из колеи – банда преступников, которую Чан публично поклялся уничтожить, устраивает коварную засаду, вследствие которой погибает весь отдел инспектора, а его жизнь ему оставляется скорее из жестоких побуждений. И это действительно срабатывает – теперь Чан находит утешение только в алкоголе и совершенно не может вести былые дела. Из мрачного положения инспектора будет вытягивать энтузиаст Фрэнк, который предложит Чану свою руку помощи в отмщении за убитых коллег. И вот, спустя год пребывания на дне, легенда города встает на ноги и берется за дело вместе с новым напарником… Тем, кто неравнодушен к захватывающим боевикам, Джеки Чану, да и просто качественному китайскому кино, мы предлагаем смотреть онлайн «Новая полицейская история».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский-инспектор Чан Гвоквин, легенда гонконгской полиции, публично поклялся поймать некую Банду Пятерых. Гангстеры устраивают засаду и уничтожают весь отдел Чана Гвоквина. Молодые сотрудники отдела умирают мучительной смертью на глазах инспектора. Самого инспектора, правда, оставляют в живых, но скорее из изощренного садизма, чем из милосердия. Расчет бандитов оправдывается на все сто: вместо того, чтобы радоваться, Чан Гвоквин погружается в глубокую депрессию и годовой запой. К жизни его пробуждает новый напарник, странный трудоголик Фрэнк, с которым Чан Гвоквин сколачивает новую команду и вновь принимается за поиски Пятерых. Те, в отличие от инспектора, времени даром не теряли; за год предприимчивые бандиты создали и выбросили на рынок новую компьютерную игру-шутер. Роль главных мишеней отводится в ней подразделению Чан Гвоквин.

Фрэнк раз за разом вытягивает Чана из запоя, ставя того в ситуации, когда ему нужно решить, кто он такой - то ли плюющий на все алкоголик, то ли полицейский, обязанный защищать мирных граждан. В итоге Чан делает свой выбор: он - офицер полиции. Чен бросает пить, и тратит все свои силы на обнаружение банды.

В связи с этим выясняется, что главарь Банды Пятерых - некий Джо, одержимый ненавистью к полицейским. Он сколотил свою группу из юношей-мажоров, вступивших в конфликт с родителями. В действительности же Джо ненавидит не полицию, а только лишь собственного отца, полицейского офицера, всегда считавшего, что лучший метод воспитания ребенка - это палка и ремень. Получив такое "воспитание", Джо одновременно и ненавидит отца, и мечтает заслужить его одобрение. Точно так же смотрят на мир и его соратники по банде.

Банда Пятерых, сумев, благодаря связям своих родителей, усадить Чана и Фрэнка в тюрьму, с изощренным издевательством сообщает им о месте следующего теракта: им станет торговый комплекс в центре города. Там наверняка погибнут невинные люди. Но боевики не учитывают круговой поруки в полиции: полицейские не только подбрасывают Чану и Фрэнку ключи от запертой камеры, но и "не видят" их в процессе движения по местному участку. Больше того, начальник участка лично передает Чану свой табельный пистолет вместе с обоймой. Вовремя прибыв в торговый комплекс, Чан с Фрэнком ухитряются нейтрализовать почти всех бандитов. Фрэнк ранит в ногу одного из боевиков, вынуждая его сдаться полиции, а Чан побеждает в прямом поединке признанного мастера борьбы без оружия, являвшегося ближайшим другом Джо. Побежденный мастер неожиданно проявляет благородство: целясь из пистолета Чану в спину, и одновременно слыша его призывы врача для раненного преступника, он предпочитает умереть, но не убить человека, который пытается его спасти.

Из бандитов остается один лишь один Джо. Бросив вызов Чану, Джо проигрывает поединок, после чего провоцирует стрельбу снайперов по себе. Отец Джо своими глазами видит, как погибает его сын. Чан спасает Фрэнка, падающего с купола торгового центра. В финале фильма зритель видит Чана, делающего предложение своей невесте.

И только тогда зритель узнает, кто же такой Фрэнк. Десять лет назад инспектор Чан отправил десятилетнего мальчика в детский лагерь после трагической гибели его отца. Чан, естественно, ничего такого не запомнил - для него это был рядовой случай. Но Фрэнк запомнил. И навсегда сохранил благодарность по отношению к человеку, давшему ему возможность вырасти и жить нормальной жизнью. Именно этим объясняются его дальнейшие действия.

Знаете ли вы, что

  • Джеки Чан самостоятельно снял сцену взрыва. Во время её съёмок огненная полицейская машина пролетела опасно близко к съёмочной команде, команда отскочила с дороги и попыталась вытащить Джеки из-под колёс. Но Джеки кричал: «Нет! Не бегите!» и продолжал снимать. В итоге сцена получилась очень эффектной.
  • Джеки Чан в фильме исполняет песню «Сентябрьский шторм».
  • Несмотря на то, что в названии есть «Полицейская история», этот фильм не имеет ничего общего с другими фильмами линейки «Полицейская история».
  • Джеки Чан и Николас Це исполнили сцену, в которой Чан Квок-Винг свисает на проводе снаружи здания без использования спецэффектов или дублёра.
  • Чарли Юнг вернулась в актёрской профессии, чтобы сыграть Сунь Хо Йи.
  • Картина содержит связи с предыдущими фильмами «Полицейская история». Сцена с двухэтажным автобусом напоминает похожую сцену в «Полицейской истории 2» (1988). Имя персонажа Джеки Чана во франшизе «Полицейская история», и в этом фильм - инспектор Чан.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Саша просматривает профиль Сью в базе данных полиции, кодовое имя Сью написано с ошибкой - «Silm» вместо «Slim».
  • В первый раз, когда мы видим, как Винг вынимает свой мобильный телефон в баре, он держит в руках Nokia 7610. Затем, когда он звонит по номеру своей подруги за пределами её квартиры, он держит в руках Nokia 6600. Вскоре после этого мы видим, что он держит свой Nokia 7610 снова. Как только он входит в квартиру своей подруги, он снова использует Nokia 6600.
  • Причёска Джеки меняется на протяжении всего фильма.
  • После того, как кассир банка, которого Джо использовал в качестве живого щита, убивают, он падает на землю. Спустя мгновение мы видим крупным планом Джо, стреляющего из пистолета, однако в кадре вы можете чётко видеть плечо кассира, стоящего на ногах.
  • Когда Джеки во второй раз сталкивается с ворами и хватает одного за воротник, чтобы потянуть его назад, видна рука члена съёмочной группы, толкающая преступника в грудь для того, чтобы он отлетел назад.
  • Когда Фрэнк спускается по зданию, видна какая-то фрикционная установка, и веревка, которая обматывает трубу, которую Фрэнк использует в качестве тормоза.
  • В начале фильма мы видим пьяного полицейского инспектора Чан Квок-Винг (Джеки Чан), который не может взять такси. Когда он сидит на улице, можно увидеть пешеходные переходы белого цвета. В гонконге все пешеходные переходы жёлтого цвета.
  • SDU (Отдел специальных обязанностей), в основном гонконгская команда по борьбе с терроризмом была бы призвана совершить штурм укрытия преступников вне зависимости от того, вызывал инспектор Винг их поддержку или нет.
  • В сцене, когда Чан и его помощник отбрасывают верёвку в погоне за грабителем, оба их импровизированных комплекта снаряжения висят на натянутой верёвке. Когда грабитель «отключается», и Чан и его помощник должны свободно упасть. Особенно помощник, когда отключается и сам Чан.
  • Когда в Сэма стреляют на мероприятии «X Games», когда он отступает в замедленной съемке, вы можете ясно видеть жилет-сквиб, который актёр носит под своим костюмом.
  • Когда детектив даёт Чану свой пистолет «Глок» в конце фильма, он достаёт магазин и кладёт его на стол рядом с пистолетом. У магазинов Glock есть отверстия в задней части, чтобы вы могли видеть, сколько патрон в магазине, и можно увидеть, что этот магазин пуст, за исключением разве что одного патрона.
  • Когда мы видим, как полиция свисает с верёвок сверху, верёвки явно не натянуты. Это значит, что актёры держатся на специальных тросах безопасности.
  • Когда Фрэнк находится в воде в окружении резиновых уток, вы можете увидеть зелёный плавающий барьер в верхней части экрана, не позволяющий уткам уплыть прочь со съёмочной площадки.
  • Оформить подписку