Назад

Фильм Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины

Alfie
Развернуть трейлер

Обворожительный Джуд Лоу в мелодраме «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины», которую мы предлагаем вам смотреть онлайн. Своего рода энциклопедия, главными объектами рассмотрения которой являются женщины, эффектные красавицы Нью-Йорка. Составителем этого труда предстает молодой красавец по имени Алфи – водитель лимузина, невероятно очаровательный юноша, дамский угодник, который прекрасно умеет пользоваться всеми своими данными. Жизнь Алфи протекает в таком ключе, о котором многие мужчины могли бы только мечтать. Внешние данные, харизма, дорогая машина (пусть даже и не его собственная, но это не сильно кого-то интересует) и умение обольстить любую красотку – все это приносит свои плоды в виде постоянно сменяющих друг друга партнерш. Красота новой любовницы ничуть не уступает красоте предыдущей. Для Алфи подобное положение вещей привычно, и его вполне устраивает вечная охота за все новыми и новыми жертвами. Вопрос один – как долго может продолжаться безнаказанное разбивание сердец слабого пола? Ведь рано или поздно платить приходится за все…

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ловелас Алфи не уважает институт брака. Молодой мужчина недоумевает: как можно сделать окончательный выбор, когда вокруг столько соблазнов? Работая водителем лимузина, он не упускает возможности пофлиртовать с богатыми клиентками. Неудивительно, что ни одна девушка не задерживается в его жизни надолго – парень неисправим! Как только свободные отношения начинают перерастать во что-то серьезное, Алфи «делает ноги», спасаясь от рутины. В таких случаях он цитирует слова отца: «Когда встретишь прекрасную даму, подумай – а ведь кто-то уже устал её трахать».

Молодой человек до того перестал контролировать свои «сердечные» порывы, что даже переспал с девушкой лучшего друга, окончательно испортив с ним отношения. Однажды под Рождество, подвозя компанию подвыпивших ребят, парень знакомится с Ники. Они вместе весело проводят праздники. И ему начинает казаться, что это именно та девушка, на которой можно остановить свой выбор. Она красивая, умная и энергичная. Алф сравнивает её с прекрасной статуей богини, которой в детстве любовался в музее. Поначалу идеальные формы гипсовой скульптуры вызвали в нем восторг, но подойдя ближе школьник увидел трещинки, и жутко разочаровался. Так и в случае с Ники – она прекрасная статуя с изъяном. Молодой человек прерывает эти перспективные отношения.

Всё в мире возвращается. И как Алфи поступил с бедной девушкой – так вскоре сделали и с ним самим. Новая дама сердца променяла его на любовника помоложе. Разочарованный красавчик поздним вечером стоит на Бруклинском мосту, погрузившись в размышления. В голове всплывают воспоминания о женщинах, которые когда-то были в его жизни. Молодой мужчина понимает, как много они для него сделали, а он ничего не дал взамен, кроме черной неблагодарности.

Знаете ли вы, что

  • Сьюзан Сарандон, исполняющая роль Лиз, в семидесятых годах подарил свои картины британскому художнику Расселу Оксли, который использовал их для написания акрилового портрета героини. После съемок все полотна вновь достались Сарандон.
  • Это был первый из двух фильмов, в котором Джуд Лоу сыграл роль, которую первоначально должен был исполнить Майкл Кейн. Вторая картина – «Сыщик» (2007).
  • Режиссер Чарльз Шайер был вдохновлен узкими костюмами, которые группа «The Beatles» использовала в фильме «The Beatles: Вечер трудного дня» (1964). Поэтому для гардероба Алфи специально были куплены подобные вещи. Более того, коричневый свитер, который герой носит в нескольких сценах, принадлежал Джуду Лоу.
  • Скутер «Vespa», на котором ездит Алфи, выкрашен в сине-белые цвета. Это своеобразная локальная шутка. Дело в том, что любимая футбольная команда Джуда Лоу – Тоттенхэм. А их форма и герб преимущественно сине-белые.
  • По словам режиссера Чарльза Шайера, в сцене, когда Алфи пробивает лобовое стекло автомобиля, актер Джуд Лоу на самом деле разбил его. Причем ситуация была весьма забавная. Лоу сначала никак не мог разбить стекло, а поэтому Шайер сказал, чтобы он представил, будто бьет фотоаппарат папарацци. В результате актер настолько сильно ударил, что кувалдой пришлось уничтожать остаток треснувшего лобового стекла.
  • У Нии Лонг, которая исполняет роль Лонетт, в контракте отдельным пунктом была прописана плата за обнаженные сцены.
  • Съемки проходили в 2003 году в Манчестере. Один из местных жителей, который находился в доме через улицу, записывал съемочную площадку из своего окна с помощью обычной видеокамеры. Когда режиссер Чарльз Шайер узнал об этом, он пригрозил разбирательством в суде. Но мужчина напомнил, что фактически они снимали на территории его дома, а поэтому он не нарушал закон.
  • Тине Фей предлагали роль Дори, но она отказалась. Затем эта роль досталась Джейн Краковски, которая снималась в Фей в одном из фильмов.
  • На роль Никки прослушивалась Билли Пайпер.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда Джули встречается с Алфи после кафе, обратите внимание на шарф второго. В зависимости от положения камеры он то появляется, то вновь исчезает.
  • Когда Никки рисует квартиру Алфи, она подходит к герою, держа в руках сигарету. После этого девушка собирается дотронуться до Алфи руками, измазанными в краске. В этот момент сигарета находится во рту. Затем камера слегка меняет положение, и теперь Никии снова держит сигарету в руках.
  • Сразу после сцены в цветочном магазине Алфи едет на своем скутере к Лиз. Если внимательно присмотреться, то несложно понять, что у героя нет с собой цветов ни в корзине, ни на скутере. И все же, когда Алфи добирается до места назначения и начинает подниматься по лестнице, цветы находятся в его руках.
  • Когда Алфи и Марлон сидят в баре, а Кэрол стоит за их столом, положение главного героя постоянно меняется. Он перемещается со своего места немного вбок.
  • Во время сцены в магазине флориста, которая предположительно происходит в центре Манхэттена, камера показывает все, что происходит снаружи. В этот момент можно заметить несколько небольших домиков с террасами, которые явно не подходят под общий стиль фильма, а также не могли располагаться на территории Манхэттена.
  • Когда Алфи едет из Манхэтенна, чтобы навестить Марлона и Лонетт, он пересекает Бруклинский мост, который ведет на Лонг-Айленд, а не в северную часть штата Нью-Йорк, где как раз и живут герои.
  • Когда Алфи находится в квартире Лиз и пьет абсент, кимоно героини меняется. То оно находится на двух плечах, то свисает только с одного. Причем в зависимости от положения камеры подобное происходит порядка шести раз.
  • Оформить подписку