Назад

Фильм Сумасшедшие гонки

Herbie Fully Loaded
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающая приключенческая комедия Анджелы Робинсон с Линдси Лохан в главной роли. В центре сюжета – классический Фольксваген «Жук» по прозвищу Херби. Его очаровательная хозяйка Мэгги, обладающая вздорным нравом и желанием побеждать, решает участвовать в гонках NASCAR. Если вы еще не решили, как провести тихий семейный вечер, то смотреть онлайн «Сумасшедшие гонки» – ваше лучшее решение. Главная героиня – Мэгги Пэйтон – бывшая уличная гонщица, которая только-только закончила колледж. Мэгги собирается уехать в Нью-Йорк, чтобы стать спортивным комментатором, но этим планам не суждено сбыться. На барахолке она покупает за 75$ старый Фольксваген «Жук» и вскоре оказывается, что у машины есть собственный ум и чувства. Мэгги дает автомобилю прозвище Херби, меняет в нем некоторые запчасти и собирается снова участвовать в гонках. Соревнуясь с абсолютным победителем Триппом, который разъезжает на шикарной машине, Мэгги случайно царапает ему крыло. Трипп жаждет мести и предлагает героине участие в гонках, где победитель забирает машину проигравшего…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фольксваген Жук Херби в прошлом был легендарным гоночным автомобилем, к тому же еще обладающим разумом и чувствами. Но дни его славы прошли. Теперь он находится на свалке. Владелец свалки насмехается над Херби. В ответ Херби дает отпор и пытается сбежать, но на выходе прикалывает шины. За это владелец свалки решает отправить Херби под пресс.

Далее сюжет фильма переноситься к Мэгги Пэйтон. Дочь отставного гонщика Рэя Пэйтона старшего. От отца ей передалась любовь к гонкам. Но во время участия в уличных гонках она попала в аварию. С тех пор отец запретил своей дочери участвовать в гонках. Теперь он пытается сделать из своего сына Рэя младшего профессионального гонщика и готовит его к участию в гонках за кубок Nextel NASCAR. Только ему талант гонщика от отца не передался.

В честь окончания колледжа Рэй старший разрешает дочери купить поддержанный автомобиль. Мэгги идет на свалку и ее выбор падает на Херби. Она выкупает его за 75 долларов.

Первым делом, Херби дает понять своей новой хозяйке, что он автомобиль не простой. Против ее воли, он приезжает в гараж, в котором работает старый друг Мэгги Кевин. Кевина заинтересовывает автомобиль и он соглашается заняться ремонтом Херби. Они едут на выставку автомобилей, чтобы купить запчасти.

В какой-то момент Мэгги становиться стыдно за свою машину и она спешит уйти. Но Херби обливает ее маслом. Мэгги вынуждена переодеться в гоночную форму, найденную в багажнике. В это же время мимо проходил чемпион гонок NASCAR Трип Мерфи. Он начинает насмехаться на Херби. За это разумный автомобиль царапает зеркалом машину Трипа. Толпа воспринимает это как вызов и требует гонки. Трип уверен, что с легкостью обгонит Фольксваген Жук. И для всех становиться неожиданностью, когда Мэгги и Херби выигрывают гонку.

Кевин в восторге от этой победы и просит Мэгги вернуться к гонкам. Рэй старший также узнает об этом, но Мэгги говорит ему, что в гонке участвовал Макс, друг Кевина.

Трип хочет реванша. Поэтому он решает устроить двухдневные гонки, главным призом которых будет денежный приз в размере 10 тысяч долларов. Герои узнают про гонки и решают принять в них участие.

Херби одерживает верх над другими гонщиками. Теперь ему предстоит гонка с Трипом. Но Трип узнает о том, что за рулем Херби на самом деле находиться Мэгги. Он пользуется ее страстью к гоночным автомобилям и разрешает прокатиться на своей машине. Пока Мэгги отсутствует, Трип пытается осмотреть двигатель Херби. Только вот разумный Фольксваген Жук не позволяет ему это сделать в должной мере.

Мэгги в восторге от автомобиля Трипа. Поэтому он увеличивает ставки. Победитель получает машину проигравшего. Мэгги соглашается.

Херби понимает, что если Мэгги выиграет этот автомобиль, она сразу же его заменит. Так что Херби намеренно проигрывает гонку. Трип раскрывает Мэгги и публично ее унижает. Кевин и отец в ней разочаровываются. Кевин из-за того, что Мэгги предала Херби, а отец из-за того, что она врала ему.

Мэгги понимает свою ошибку и пытается выкупить Херби. Но Трип отдал его своему помощнику Крэшу для участия в гонках на выживание. На гонках Херби даже не пытается защищаться. Тогда Мэгги выходит на арену, где оказывается под угрозой быть задавленной машиной-монстром. Херби видит это и спасет Мэгги, а затем одолевает остальных противников. После этого, Мэгги доставляет Херби в гараж к Кевину.

Рэй младший проходит квалификацию, но попадает в аварию и принять участие в предстоящей гонке не сможет. Поэтому он просит отца позволить участвовать в гонке Мэгги вместо него. Рэй старший отказывается, так как боится потерять дочь.

Херби нужен ремонт, но у Кевина нет необходимых запчастей. К счастью Рэй младший приходит на выручку. Он предоставляет все необходимое для ремонта Херби.

Мэгги и Херби принимают участие в гонке. Трип тоже в ней участвует. Хоть Херби и стартует последним, он вырывается вперед. Трип пытается протаранить его, но Мэгги вовремя нажимает на тормоз. Трип врезается в ограду и преграждает дорогу. Херби объезжает его по ограждению, тем самым выиграв гонку.

В финале Трип начинает кричать про то, что в Херби сидит бес и его отвозят в больницу. Мэгги и Кевин целуются, да и Херби находит подружку.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины проходили с 9 августа по 18 ноября 2004 года.
  • Фильм снимался в городах Калифорнии и городе Ванкувере.
  • Один из самых последних фильмов, выпущенных в США на видеокассетах, перед тем как киностудии окончательно отказались от этого формата.
  • Марка автомобиля «Херби» — «Volkswagen L87».
  • Фамилия Пейтон в фильме — дань уважения Пейтону Риду, режиссеру предыдущего телефильма о Херби — «Фольксваген-жук» (1997).
  • Рабочие названия фильма — «Херби» и «Херби — любимый жучок».
  • Первоначально заставка должна была быть анимационной, но после проведенных опросов среди зрителей заставка была заменена на вырезки из старых фильмов про Херби и небольшого рассказа о судьбе Херби после окончания последнего фильма.
  • Некоторые эпизоды финальной гонки снимались во время проведения реальных гонок Наскар.
  • В автомобильном кино Кевин и Мэгги смотрят «Очень страшное кино 2» (2001).
  • Перед выпуском фильма, студия решила, что Линдси Лохан имеет слишком большую грудь для изображения на постере. Поэтому, с помощью цифрового метода, ее грудь уменьшили.
  • Во время предварительного просмотра фильма, студия предоставляла бесплатные билеты любому человеку, чьё имя созвучно с именем Херби.
  • Для трюка в первой гонке, было изготовлено четыре автомобиля.
  • Линдси Лохан расстроилась, когда узнала, что ее песню "First" поместили в финальные титры, а не во время финальной гонки.
  • Первый фильм про Херби, в котором главные герои не связаны с персонажами из предыдущих фильмов.
  • Главная героиня фильма купила Херби за 75 долларов. За такую же сумму Херби был выкуплен в оригинальном фильме 1968 года.
  • На свалке, Мэгги делает вид, что принимает участие в гонке на автомобиле Dodge Charger из фильма «Форсаж» (2001).
  • В сцене своего появления Трип Мерфи написал на голове своего поклонника слово Текс. Исполнивший роль Трипа Мэтт Диллон играл в фильме под названием «Текс» (1982).
  • Последний фильм студии Дисней, в котором главную роль исполнила Линдси Лохан.
  • Джилл Ричи и Джимми Симпсон уже снимались у Анджелы Робинсон в фильме «Шпионки» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • Когда в начале фильма показывают достижения Херби, в большинстве статей несколько раз повторяется один и тот же абзац.
  • Зеркало заднего вида Херби периодически исчезает и появляется между кадрами.
  • Когда Херби метает диск в Безумного Дэйва, можно увидеть руку члена съемочной группы.
  • Когда Херби собираются отправить под пресс, окно в двери закрыто. В следующем кадре, оно открыто.
  • После того, как Мэгги находит письмо в бардачке, количество браслетов на ее руке меняется между кадрами.
  • Расположение масляного пятна на футболке Мэгги меняется между кадрами.
  • Когда Херби первый раз моют в фильме, его передняя часть и окно между кадрами снова покрываются пылью.
  • Когда Мэгги едет на машине Трипа, можно заметить, что фары горят, но света не видно. Это потому, что сцену снимали днем, а заем искусственно затемнили, чтобы создать видимость ночи.
  • Когда Трип пытается осмотреть двигатель Херби, логотипы на сидениях появляются и исчезают между кадрами.
  • После поражения во второй гонке, Мэгги бросает шлем на землю и он перемещается между кадрами.
  • Когда Мэгги остается с Херби наедине перед последней гонкой, ее прическа меняется между кадрами. В это же сцене команда Мэгги покинула гараж, и закрыла дверь. Но в следующем кадре, дверь приоткрыта.
  • В финальной гонке видно как Мэгги забирается в машину через окно. Это говорит о том, что двери были сварены, чтобы улучшить структурную целостность автомобиля. Но когда гонка заканчивается, Херби распахивает свою дверь.
  • В финальной гонке масло на переднем капоте Херби есть лишь на крупных кадрах. В других кадрах оно полностью отсутствует.
  • В финальной сцене, когда Херби уезжает на свидание с жёлтым «жуком», за рулём машин можно увидеть одетых в чёрные костюмы водителей.
  • Оформить подписку