Назад

Фильм Ночной рейс

Red Eye
Развернуть трейлер

Леденящий душу триллер с элементами драмы от режиссера Уэса Крэйвена, создателя легендарной трилогии фильма ужасов «Крик». Действие картины разворачивается в самолете, где главная героиня знакомится с симпатичным парнем. Однако она еще не подозревает, что он окажется совсем не тем, кем кажется на первый взгляд. Лиза Раузерт, работающая администратором роскошного отеля в Майами, панически боится летать. После похорон своей бабушки в Далласе она берет билет на ночной рейс обратно в Майами. Ожидая вылета, Лиза знакомится с очаровательным голубоглазым брюнетом по имени Джексон Риппнер. Разговорившись, молодые люди выясняют, что летят одним и тем же рейсом и даже сидят на соседних местах. Лиза, приятно удивленная новым знакомством, не подозревает ничего плохого. Однако когда самолет взлетает, Риппнер говорит, что он – член террористической группировки и ему нужна помощь Лизы в одном важном деле… Чем закончится эта напряженная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Ночной рейс».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лиза Райзерт работает администратором в роскошном отеле в Майами и ужасно боится летать самолетами. Однако после похорон бабушки, которая жила в Техасе, девушке приходится купить билет на ночной рейс.

В процессе регистрации она знакомится с Джексоном Риппнером. После того как пассажиры заняли свои места в самолете, она с удивлением обнаруживает, что ее соседом оказывается этот парень. Когда начинается полет, он сообщает мисс Райзерт, что является членом террористической организации, и его задача – убить Чарльза Кифа, заместителя секретаря, отвечающего за национальную безопасность, а также его семью. Риппнер знает, что они будут останавливаться в отеле, где работает Лиза. Она должна помочь ему, перебронировав номер для чиновника, чтобы самонаводящаяся ракета, находящаяся в море, могла поразить цель. Если же женщина откажется – киллер застрелит ее отца, известного писателя.

Девушка изо всех сил старается спасти ситуацию. Однако ни послание, написанное в книге, ни имитация звонка в отель, ни предупреждение, начертанное ею мылом в туалете, не помогают. Террорист узнает обо всех попытках Лизы, и жестко наказывает ее.

Она вынуждена перебронировать номер в отеле, куда заселяется Чарльз с семьей. После приземления самолета мисс Райзерт удается обезвредить преступника, воткнув ему ручку в горло. Забрав телефон у Джексона, девушка крадет машину и делает звонок в отель, предупреждая служащих о готовящемся покушении. Она сразу же едет домой, чтобы спасти отца. Возле двери Лиза замечает киллера, наезжает на него и убивает. В это же время туда приходит Риппнер. Ему почти удается поймать девушку, однако ее папа стреляет в террориста из пистолета и уничтожает его.

Чарльз Киф, узнав об этом, сердечно благодарит мисс Райзерт.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – Red eye, переводится как «Красный глаз». Так англичане и американцы называют ночные рейсы, после которых у многих пассажиров от недосыпания краснеют глазные белки.
  • Исполнитель главной мужской роли Киллиан Мерфи настолько сильно хотел воплотить образ террориста, что полетел из Англии в США на переговоры со сценаристом Уэсом Крейвеном за несколько дней до собственного бракосочетания. Тот, увидев актера, решил утвердить его, так как очень поразился контрасту между милым лицом и глазами, которые выдают прирожденного убийцу.
  • Когда снимали эпизод в туалете, Мерфи, швыряя Рейчел Макадамс, исполнительницу главной роли, не рассчитал свои силы. Из-за этого девушка сильно ушибла голову и потеряла сознание на 30 минут. После чего мужчина, боясь повторить этот печальный опыт, придерживал голову актрисы.
  • В одной из сцен, когда на Лизу проливается напиток, на лице девушки можно заметить искреннее удивление. Рейчел не думала, что он будет таким холодным.
  • Имя главного героя, Джексон Риппнер, по звучанию на языке оригинала очень напоминает «Джек Потрошитель» (Jack the Ripper).
  • Сначала в сценарии было указано, что на авторучке должен был изображен Барт Симпсон. Однако создателям фильма не удалось получить право на использование этого мультяшного героя, поэтому он впоследствии был заменен на неизвестного монстра.
  • Зрителям, которые пришли на предварительные показы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, дарили сувениры в виде авторучки, которую использовала главная героиня в фильме. К каждому экземпляру был прикреплен ярлык, на одной из сторон которого было написано: «Не летайте ночным рейсом без этого предмета».
  • Оформить подписку