Назад

Фильм Добро пожаловать в рай!

Into the Blue
Развернуть трейлер

Великолепный приключенческий боевик Джона Стокуэлла с Джессикой Альбой и Полом Уокером в главных ролях. Фильм рассказывает о приключениях четырех друзей, которые во время занятия дайвингом нашли затонувший самолет, набитый кокаином. Джаред - молодой инструктор по дайвингу, который встречается с красоткой Самантой, работающей в местном аквапарке. В один прекрасный момент к Джареду приезжают друзья, и вся компания отправляется на яхте в море, чтобы заняться дайвингом. Во время одного из заплывов компания замечает затонувший самолет, полный аккуратно запечатанных мешочков с кокаином. Приятель Джареда Брайс настаивает на том, чтобы забрать его с собой, Саманта резко против этого, она говорит, что лучше покинуть это место. Соблазнившись на легкую наживу, ребята все-таки забирают кокаин, и неприятности не заставляют себя ждать. Оказывается, затонувший самолет принадлежит наркокартели, которая жаждет вернуть свой товар назад… Как герои выпутаются из этой непростой ситуации, вы сможете узнать, если решите смотреть онлайн «Добро пожаловать в рай».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джаред зарабатывает себе на жизнь работая инструктором по дайвингу. Данная работа приносит очень мало денег, поэтому он в свободное время занимается поиском затонувших кораблей. Но чтобы успешно заниматься данной деятельностью нужна нормальная лодка, оборудование и люди. Ничего этого у Джареда нет. Зато есть у его конкурента Бейтса, из-за чего он не упускает возможность насмехаться над ним. Также, данную деятельность не очень одобряет Сэм, девушка Джареда. Она считает, что их жизнь вполне неплоха и не стоит тратить ее на поиски сокровищ.

В гости к Джареду приезжает его старый друг Брайс со своей очередной подружкой Амандой. У Брайса на острове есть шикарный дом, яхта и парочка гидроциклов. Друзья немедленно отправляются кататься и заниматься дайвингом.

Во время погружения, Джаред теряет свои часы. Нырнув за ними, он находит балластный камень. А это значит, что рядом находится затонувший корабль. Обыскав дно, друзья находят золотой кинжал, а также самолет, полностью наполненный наркотиками. Это находка очень радует Брайса и Аманду. Они считают, что могут заработать на этих наркотиках. Джаред и Сэм это не интересно

Джаред понимает, что пока не может сообщить про самолёт. Если он это сделает, то не сможет добраться до сокровищ. А, чтобы получить находку, нужно о ней заявить. Для этого, придется идентифицировать затонувший корабль. Так что герои решают сначала идентифицировать корабль, а уж затем сообщить полиции про самолет.

Джаред рассчитывал, что Брайс поможет ему приобрести новый катер с необходимым оборудованием. Но у Брайса нет денег на новый катер. Приходится осматривать дно своими силами. Пока все осматривают дно, Аманда плывет к самолету и едва там не погибает.

Джаред находит старинный кремневый пистолет и серебренный рог. Он понимает, что нашел «Зефир». Корабль одного французского торговца, который потопили пираты во время Гражданской войны.

На следующий день герои повторяют погружение. На этот раз, Джарет решает оставить Аманду на яхте. Пока все под водой, Аманда успевает скачать координаты затонувшего самолета. Неожиданно подплывает береговая охрана и решает осмотреть яхту. В это же время Джаред, Сэм и Брайс пытаются поднять со дна пушку. Но все идет не по плану и пушка придавливает руку Брайса. С трудом его вытащив, друзья всплывают. С береговой охраной они быстро договариваются, ведь среди них Рой, друг Джареда и Сэм.

Герои идут отдыхать в ночной клуб. Там Джаред узнает, что про него расспрашивают подозрительные люди. Аманда решает пофлиртовать с владельцем клуба, за что Брайс устраивает с ним драку и их выгоняют.

Герои снова погружаются. На этот раз, они замечают, что за ними следят. Джаред и Брайс устраивают преследователям засаду и прогоняют их. Один из них потерял кепку с логотипом компании Бейтса. Он идет к нему, чтобы во всем разобраться. Бейтс делает вид, что ничего об этом не знает.

Джаред понимает, что Бейтс быстро найдет сокровища. Брюс подговаривает его достать со дна немного наркотиков, продать их и купить лодку с оборудованием. Джаред не собирается это делать. Тогда Брайс вместе с Амандой тайно туда плывут, берут немного наркотиков и решают продать их владельцу ночного клуба. Это была большая ошибка. Владелец клуба работает на опасного наркоторговца Риза. Именно ему принадлежит самолет. Он вызывает Джареда и требует, чтобы тот достал со дна все наркотики за 12 часов. В противном случае пострадает его девушка. Джаред соглашается при условии, что ему дадут деньги на новую лодку.

Узнав о случившимся, Сэм решает не участвовать в дальнейших поисках «Зефира». Джаред, Брайс и Аманда сначала находят останки «Зефира», а затем пытаются поднять наркотики со дна. Но на Аманду нападает акула, так что про наркотики приходится забыть. Ее доставляют в больницу, но врачам не удалось ее спасти.

Риз недоволен тем, что герои не смогли поднять со дна наркотики. Он натравливает на них своих подручных. Джаред сдается им, чтобы дать возможность Сэм и Брайсу спастись. Сэм решает идти к Рою и рассказывает ему про самолет.

Джаред решает откупиться от наркоторговца сокровищами. Его отвозят на яхту Риза, но там все мертвы. Остальные подручные тоже погибают. Ответственным за их гибель оказался… Бейтс. Он был партнёром Риза, но тот решил его обмануть и присвоить себе наркотики с затонувшего самолета. Джареду чудом удается от них спастись.

Джаред находит Брайса и решает связаться с Сэм. Однако Рой оказался предателем. Он отдает Сэм Бейтсу. Бейст готов обменять девушку на координаты затонувшего самолета. Но Джаред убеждает его, что сможет только лично показать, где затонул самолет. После окончания разговора, Бейтс убивает Роя, так как он не рассказал, что недавно обыскивал яхту Брайса.

Джаред встречается с Бейтсом на его корабле и отправляется с ним к самолету. Приплыв на место, Бейтс видит, что часть наркотиков уничтожена. Это дело рук Брайса. Воспользовавшись его замешательством, Джаред прыгает в воду, чтобы заманить в засаду Бейтса и его людей.

Тем временем, Сэм удается освободится и даже убить подручного Бейтса. Еще с одним разбирается друг Джареда.

Джареду и Брайсу удается совместными усилиями убить еще двоих подручных Бейтса. Однако Брайс получает ранение, так что ему приходится срочно всплывать. Джаред в одиночку не только убивает Бейтса, но еще и взрывает останки самолета.

Через 6 недель Джареду, Сэм и Брайсу удается найти золото на «Зефире».

Знаете ли вы, что

  • Согласно координатам GPS в фильме, самолет затонул в том же месте, где в реальности расположен остров вблизи Багамских островов.
  • Джессика Альба была недовольна съемками в этом фильма. В частности из-за того, что ее по ходу съемок ее персонаж был существенно изменен.
  • Джессика Альба обучалась подводному плаванью у эксперта из Оклахома-Сити.
  • Собака главного героя в фильме являлась настоящим домашним питомцем исполнителя главной роли Пола Уокера.
  • По словам режиссера Джона Стокуэлла многие сцены насилия были существенно изменены, чтобы получить более мягкий возрастной рейтинг.
  • Большинство сцен, связанных с дайвингом были сняты с помощью компании Stuart Cove Dive Bahamas. Эта компания арендовала лодки, водила актеров по самым живописным местам, а также помогла со съемками сцен с участием акул.
  • Второй совместный проект Джессики Альбы и Эшли Скотт. Первым проектом, в котором они вместе играли, был сериал «Темный ангел» (2000-2002).
  • В том же году Джессика Альба сыграла с Девон Аоки в фильме «Город Грехов» (2005). Также, Девон Аоки играла с Полом Уокером в фильме «Двойной форсаж» (2003).
  • Сюжет данного фильма очень похож на фильм «Бездна» (1977).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джаред выкачивает воду из своей лодки, в ней полно воды. Когда он проваливается, воды нет.
  • Когда нога Джареда проваливается в лодке, Сэм снимает сандали и идет помогать Джареду. В следующем кадре, она снова в сандалях.
  • Во время встречи Брайса и Аманды в аэропорту, из ворот прибытия выходит одна и та же женщина дважды.
  • Когда Джаред и Сэм плавают под водой, на них надеты маски и трубки. Но в одном из кадров видно, что ничего из этого у них нет. Хотя и до и после этого кадра, маски с трубками на них надеты.
  • В сцене, где Джаред теряет свои часы, на нем и Брайсе есть маски и трубки. В следующем кадре, ничего из этого у них нет.
  • Когда Джаред теряет свои часы, есть кадр, где отчетливо видно, что на его руке есть часы.
  • Когда Джаред теряется часы, в кадре есть акула. Но в следующих кадрах, акул больше нет.
  • Когда Джаред находит кинжал, его браслет перемещается с правой руки на левую.
  • Когда Аманда застряла в затонувшем самолете, она смогла спастись сбросив с себя акваланг и найдя воздушный карман. При этом, она могла легко всплыть на поверхность.
  • Когда Аманда застревает в затонувшем самолете, можно увидеть водолаза с камерой позади нее.
  • Сэм, находясь под водой, слышит как береговая охрана подплывает к яхте только тогда, когда их лодка подходит к яхте вплотную. Хотя под водой звук передается быстрее, чем в воздухе. Так что Сэм должна была услышать береговую охрану намного раньше.
  • Во время автомобильной погони, Джаред врезается в автомобиль и пытается отъехать. Владелица разбитого автомобиля бежит за его машиной. В этот момент на спине женщины отчетливо виден микрофон.
  • В сцене, где Джаред ссорится с Брайсом из-за того, что Сэм похитили, под футболкой Джареда виден микрофон.
  • В финале Сэм борется с бандитом. Волосы у нее завязаны в косу. Когда она оказывается под водой, волосы распущены. Когда она выбирается из воды, волосы вновь завязаны в косу.
  • Во время борьбы с бандитом, Сэм прищемила ему пальцы дверью. Однако в одном из кадров видно, что пальцы не торчат в дверной раме.
  • Когда герои пытаются вытащить пушку из-под воды, видно, что пушка и веревка сухие.
  • Оформить подписку