Назад

Фильм Казанова

Casanova
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Хит Леджер исполнил главную роль в романтической комедии «Казанова», основанной на знаменитой истории о самом желанном и неутомимом любовнике. Учитывая, что актер часто появлялся в светской хронике в компании разных девушек, картина получилась в некоторой степени биографичной. События разворачиваются в Венеции 1753 года. Обольститель, авантюрист и распутник Джакомо Казанова прославился на весь город и стал персонажем кукольных представлений. Под давлением церкви местный правитель Дожа ставит перед народным героем ультиматум. Он требует от Казановы немедленно найти жену под угрозой изгнания из города. Тем временем, невзирая на выдвинутые требования, Джакомо увлекается неприступной Франческой, пишущей феминистские очерки от лица мужчины. Обманув ее потенциального жениха, которого девушка ни разу не видела, Казанова приходит к ней в дом под чужим именем. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Казанова».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая женщина вынуждена оставить своего сына с его бабушкой. Когда-нибудь она обещает вернуться за ним… Проходит много лет. Вся Венеция знает о похождениях Казановы, сцены из его жизни ставятся в кукольных театрах по городу. Ему покровительствует сам мэр, но и у того исчерпываются полномочия, ведь проблемы с церковью даже правителю не нужны. Глава Венеции ставит герою условие: либо он женится, либо покинет город навсегда.

Казанова влюбляется в прекрасную и дерзкую Франческу. Девушка пишет незаконные феминистические опусы под именем мужчины, Бернардо Гварди, а также участвует в диспутах о правах женщин под личиной доктора Джиордано де Падуа. Мать хочет выдать ее замуж за состоятельного Паприцио, которого Франческа никогда не видела. Когда жених прибывает в Венецию, Казанова его обманывает. Он утверждает, что забронированный отель закрыт и предлагает остановиться у него. Герой доверяет гостю секрет — он и есть тот самый Бернардо Гварди.

Пока жених готовится нанести визит Франческе, Жакомо идет прямиком к девушке, выдавая себя за Паприцио. Позже он признается в своей лжи, чем несказанно злит ее. Ловеласа арестовывает венецианская инквизиция за преступления против морали, он спасает возлюбленную, беря на себя ответственность за творчество Бернардо Гварди. Девушка поражена, но она не хочет, чтобы за ее поступки расплачивались другие. Франческа делает собственное признание. Оба героя приговариваются к смерти через повешение. Спасает их амнистия, которую Папа дал всем заключенным в день своего рождения. Позже обнаруживается, что «Кардинал» — самозванец. Им притворился отчим Казановы, который вернулся в Венецию со своей женой. Мать Жакомо выполнила обещание, данное сыну. Герои сбегают на судне Паприцио в новую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Казанова был реальным человеком, остальные герои — всего лишь выдуманные персонажи.
  • Когда Жакомо убегает от Инквизиции в начале фильма, он прыгает в окно Университета Венеции. Такого учреждения никогда не существовало. На самом деле он попал в Олимпико, театр, который был возведен в эпоху Возрождения.
  • Некоторые сюжетные линии пересекаются с пьесой Шекспира «Венецианский купец», к примеру, Франческа Бруни притворяется мужчиной, чтобы участвовать на заседании совета.
  • Несмотря на то, что Оливер Плат и Джереми Айронс играют основных героев, они появляются лишь в середине фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Во время заката в Венеции можно отчетливо увидеть в небе след пролетающего самолета.
  • Имя персонажа Виктория произносят на испанский или латинский манер, а не на итальянский. По правилам должно быть Виттория.
  • Во время первой дуэли у Франчески падает с головы шляпа. В следующем кадре она уже на месте.
  • Когда Казанова прыгает с одного здания на другое, на долю секунды становится виден трос.
  • Во время прыжка Франчески с виселицы на лошадь можно заметить, что на дублере надет черный парик. Волосы героини на самом деле коричневые.
  • Оформить подписку