Назад

Мультфильм Князь Владимир

Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Эпический анимационный фильм, созданный на основе мифов и легенд Древней Руси. Картина рассказывает о далеких смутных временах, когда два брата сошлись в битве за власть. По версии создателей, это произошло по вине злого и мстительного жреца, задумавшего совершить переворот.

Желая поссорить Владимира и Ярополка, черный колдун Кривжа прибегает к клевете и подделывает письма. Пока князья готовятся к междоусобной войне, жрец заключает договор с печенежским ханом. Свидетелем тайной встречи становится мальчик Алекша, воспитываемый дедом. Старика хладнокровно убивают, а ребенка продают в рабство. Вскоре его покупает один из приближенных византийского императора. Алекша пытается рассказать о том, что видел, но Кривжа всюду преследует маленького героя, сея вокруг разрушения и смерть. Пытаясь найти Владимира и предотвратить междоусобицу, мальчик попадает в неприятности, справиться с которыми ему помогает добрый маг-лесник и дочка полководца.

Загадочная древняя Русь, деревянные города, первозданная природа, жестокие сражения – все это в фильме «Князь Владимир». Посмотрите его в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой жрец Перуна убивает своего наставника, чтобы завладеть его магическим посохом и обрести власть. Теперь Кривжа получил силу медведя-оборотня. Его цель рассорить братьев Ярополка, управляющего Киевом и Владимира, правящего Новгородом.

Ярополк обращается к брату за помощью в борьбе с печенегами, но Кривжа перехватывает гонца с письмом и сам приходит к Владимиру, обвиняя Ярополка в сговоре с печенежским ханом Курей и убийстве третьего брата, Олега. Владимир отказывается верить в предательство и Кривжа показывает ему поддельное письмо с настоящей печатью Ярополка.

Свидетелем сговора Кривжи и Кури становится мальчик Олекша. Печенеги ловят его и продают в рабство, но Олекшу выкупает добрый грек, который обращает мальчика в христианство.

Греки задумывают устроить свадьбу своей царевны Анны и князя Владимира. Вместе с ними в Новгород едет и Олекша, но на иноземцев нападают печенеги. Олекша выходит на лагерь дружины Владимира, но Кривжа узнает его и не дает предупредить Владимира о предательстве.

Науськанный Кривжей, Владимир нападает на Киев. В бою гибнет Ярополк. Надеясь вымолить у богов прощение, Владимир хочет объединить племена на общем сборе, где нужно принести жертву. Ритуал проходит не так как задумывалось и Владимир понимает, что Кривже верить нельзя.

Олекша, снова сбежавший от Кривжи, живёт в лесу у лесника Бояна, который поклоняется богу Роду. Олекша, в свою очередь, рассказывает Бояну и двум его взрослым сыновьям об Иисусе.

Олекша спасает от гибели Гияра, сына печенежского хана. Печенеги окружают дом Бояна, но тот взывает к помощи Рода и магическим образом стрелы печенег не достигают цели. На выручку приходит князь Владимир. В честном поединке он убивает хана Кирю и Гияр принимает решение увести свое войско. Но Кривжа не хочет слушать Гияра и нападет на князя и Олекшу, обернувшись медведем. Боги наказывают Кривжу за предательство.

Владимир и Олекша возвращаются в город. Мальчик рассказывает князю о византийской царевне Анне и тот размышляет о предстоящей свадьбе.

Знаете ли вы, что

  • Заявленного продолжения мультфильм не получил, хотя собрал в прокате кассу в 150 млн рублей.
  • Князя Владимира озвучивает Сергей Безруков, а его невесту царевну Анну — Ирина Безрукова.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда больной Владимир спит в доме у лесника, компресс у него на лбу то пропадает, то появляется вновь между сменами кадра.
  • Оформить подписку