Назад

Фильм Американская мечта

American Dreamz
Развернуть трейлер

Режиссер американского пирога Пол Вайц взялся за американскую мечту и выпустил комедию-издевку, до крайности утрировав современные реалии, но и не переходя границы. На роль главного героя был приглашен лучезарный Хью Грант, уже сотрудничавший с постановщиком на картине «Мой мальчик». На этот раз дамский любимчик предстал в образе ведущего популярного тв-шоу, которому позарез нужно удержать рейтинги. И так уж совпало, что президенту самой демократичной страны в мире (в исполнении умеющего гениально улыбаться Денниса Куэйда («Пандорум») тоже не мешало бы подкинуть дровишек в огонь своей популярности у избирателей. Этот эфир граждане, объединенные звездно-полосатым флагом, забудут не скоро. Шоумен, у которого нет ничего святого, гарант конституции в качестве почетного члена жюри и неудачливый иммигрант, планирующий стать террористом, претендующий на победу. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Американская мечта».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Президент Джозеф Стэйтон начинал свой срок, пользуясь огромной любовью и поддержкой своих избирателей. Однако удержать власть оказалось не так легко, как ее получить. Его срок подходит к концу, впереди маячат перевыборы, а рейтинг среди населения стремительно падает. И ситуацию никак не спасают социальные, политические или экономические успехи президента. Глава администрации советует Стэйтону дать народу то, что он больше всего хочет, а именно настоящее шоу. Президент сомневается и не хочет терять свой авторитет, но близкие советчики уверяют его, что некая выходка, эпатажный жест - это именно то, что сейчас надо. И тут на горизонте появляется Мартин Туид. Эксцентричный, беспринципный, самовлюбленный шоумен, который вот уже несколько лет ведет самое рейтинговое реалити-шоу США – «Американская мечта». Тысячи участников с самых разных мест: провинциальных городков, огромных мегаполисов, просторных ферм, стремятся попасть на шоу, чтобы в полной мере раскрыть свой талант. Победитель получает всеобщую славу и выгодный контракт на десятки тысяч долларов. Но популярность имеет свойство падать, касается ли это президента или шоумена. После нескольких удачных сезонов рейтинги шоу стремительно летят вниз. И отчасти виной этому – неуемная фантазия, беспринципность и энергичность Туида. За долгие годы работы он придумал множество эпатажных выходок, фриковых участников, сумасшедших скандалов. Публика пресыщена всем этим: из-за Туида их больше нечем удивить. Но и здесь изворотливый герой найдет способ вывести свое шоу в топ. На этот раз он столкнет на арене двух давних врагов – неудавшегося арабского террориста и скромного еврея, а судить все это будет не кто иной, как сам президент США. Однако Туид не предполагал, что даже для отъявленного мастера эпатажа некоторые ситуации будут играть не на руку, а сильно против. Оказавшись в центре собственной заварушки, герой будет отчаянно искать выход, который, возможно, окажется непростым.

Знаете ли вы, что

  • Дистрибьютором фильма в российском прокате стала «UIP».
  • В России фильм имеет рейтинг «Детям до 13 лет просмотр нежелателен».
  • Фильм провалился в прокате. Бюджет составил 17 миллионов долларов, а сборы - 16,5.
  • В оригинале слоган фильма звучит как «Everyone is gotta have…».
  • Картина упоминается в фильме-пародии «Американская сказка» (2008).
  • Для сцен в Белом доме использовали те же декорации, что и для сериала «Западное крыло» (1999).
  • Ведущего самого популярного американского шоу сыграл англичанин Хью Грант, у которого безупречное британское произношение.
  • Ошибки в фильме

  • Во всех сценах фильма, даже будучи наедине, афганские террористы говорят только на английском. Даже фраза на бомбе написана на английском.
  • Оформить подписку