Назад

Фильм Гони бабки. Лето в Нью-Йорке

Gimme the Loot
Развернуть трейлер

Включенная в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля комедийная драма с легким криминальным оттенком. Фильм «Гони бабки. Лето в Нью-Йорке», который стоит обязательно посмотреть онлайн, – дебютная полнометражная работа клипмейкера Адама Леона. Честный, предельно правдоподобный и даже почти документальный рассказ о дружбе, любви и приключениях двух чернокожих подростков пришелся по вкусу не только жюри Каннского фестиваля, но и большому числу рядовых зрителей, которые сравнили картину с «1+1» и предсказали ей такой же громкий успех. Эти двое родом из Бронкса, и это многое объясняет. Их культура – улица, их музыка – ритмы хип-хопа, их живопись – граффити. Малькольм и его подруга София рисуют на стенах и вступают в мелкие стычки с местными бандами граффитчиков. Однажды, хорошо потрудившись над очередным рисунком ночью, они приходят утром, чтобы полюбоваться на свое творения, но видят, что замазан логотипом бейсбольной команды New York Mets. Полные отчаянного юношеского максимализма и такой же отчаянной искренности, тщательно скрываемой за маской цинизма, Малькольм и София решают отомстить обидчикам весьма необычным способом.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

София и Малькольм дружат с самого детства. Любимым их занятием является граффити, которые они оставляют на зданиях, расположенных в Бронксе. Однажды они решают сотворить нечто оригинальное, для чего трудятся всю ночь. Утром ребята видят, что их рисунок испорчен бейсбольной командой.

Молодой художник предлагает подруге отомстить хулиганам. Сами они не в силах справиться, поэтому решают пригласить знакомого боксера. Спортсмен соглашается отправиться с ними на «стрелку», если ему заплатят 500 долларов.

Чтобы заработать деньги, парень возвращается к торговле легким наркотиком. Первой его клиенткой становиться богатенькая дамочка. Торговец видит в комнате наркоманки много дорогих вещей. Малькольм решает при возможности обокрасть квартиру.

Ребята начинают следить за девушкой, которая в одно и то же время совершает пробежку. Чтобы быстро провернуть дело, уличные художники приглашают медвежатника. Пока мужчины пытались взломать замок, девушка следила за хозяйкой квартиры.

К сожалению, ребятам не удается совершить задуманное, так как богатенькая дама быстро закончила пробежку. Вернувшись домой, молодые люди решают больше не рисковать, а нарисовать еще одно граффити.

В конце фильма парень покупает цветы, которые собирается подарить подруге. Не набравшись мужества этого сделать, он говорит, что букет предназначен маме, после чего они отправляются по домам.

Оформить подписку