Фильм Сон №5

Примерная мать и жена Марго начинает видеть странные и пугающие сны о местах, в которых никогда не бывала, и событиях, в которых не участвовала. В калейдоскопе её подсознания мелькают небоскребы Нью-Йорка, незабываемые парижские виды, бесконечные пустые русские степи…Что все это значит? Откуда в ее голове столько воспоминаний о том, чего никогда не было? Или все-таки было?

Фильм с интригующим названием «Сон №5» – это детектив и психологический триллер в одном флаконе. Часть действия происходит не наяву, а в снах главной героини. Эти сны кажутся Марго тревожными, но почему-то необъяснимо знакомыми. Чтобы разобраться, почему она продолжает так ярко проживать чуждые для себя воспоминания, Марго обращается к психологу. Ответ, который она находит, шокирует женщину...

Картина «Сон №5» – это авторское кино во всех смыслах этого слова. Создатель картины Сергей Ткачев выступил в ней не только в качестве режиссера, но стал еще и сценаристом, продюсером, оператором, композитором и даже сыграл одного из персонажей. Главная роль досталась супруге режиссера, актрисе Наталии Ткачевой. Кроме того, в детективе снялись их дети – Вероника и Никита.

Чтобы разгадать тайну удивительных снов Марго, советуем смотреть фильм «Сон №5» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марго, одинокая мать, начинает видеть сны, нагоняющие страх своей реальностью. То она оказывается на узких улочках Парижа, то стоит посреди безлюдной равнины. Героиня всеми силами старается жить обычной жизнью, надеясь, что видения не продлятся долго. Но пугающие сновидения продолжаются. Марго не выдерживает и идет к психоаналитику, надеясь, что он поможет ей и избавит от кошмаров. Если бы так! Доктор сам в недоумении, в чем могут быть причины столь странных снов. Увы, помочь героине он не может. Вдобавок странные звонки начинают разрывать телефон Марго. Вскоре психоаналитик найден мертвым.

При странных обстоятельствах погибает любимый молодой человек героини, Макс. Нервы Марго на пределе. Она не выдерживает и нанимает частного детектива. Но деятельность сыщика еще больше все усугубляет. Смерти продолжаются. Детектив, Вадим, задушен прямо в своем автомобиле. Но перед этим он успевает отослать Маргарите запись с результатом своих расследований. Выясняется, что она – наемный убийца. Но девушка ничего не помнит. Тайная организация занимается тем, что необычными средствами делает из простых людей убийц, а затем стирает им память. Героиня оказалась одной из них. И лишь во сне всплывают отрывки из прошлого. От сильного стресса с Маргаритой случается приступ. Спустя месяц она приходит в себя в больнице. У девушки амнезия, теперь она знает только то, что рассказали ей о ней врачи и родные.

Знаете ли вы, что

  • Главные роли в кинофильме «Сон №5» исполнили члены одной семьи: Сергей и Наталья Ткачевы, их дети Вероника и Никита.
  • Сценарист, продюссер, режиссер, оператор – все эти функции выполнял один человек – Сергей Ткачев. Музыкальные композиции для фильма были также написаны им.
  • Оформить подписку