Назад

Фильм Парни из Джерси

Jersey Boys
Развернуть трейлер

Новый байопик «Парни из Джерси» от главного мачо кинематографа Клинта Иствуда. В этот раз в центре внимания знаменитого режиссера оказывается знаменитая группа The Four Seasons. Эти ребята когда-то гремели и составляли жесткую конкуренцию самим Beach Boys. Во главе группы стоял Фрэнки Валли, который своим невероятным фальцетом и диапазоном в три октавы покорял слушателей по обе стороны океана. Вместе со своими главными конкурентами The Four Seasons они противостояли британскому засилью в поп-музыке. И противостояли весьма успешно - за свою карьеру они продали более 170 миллионов пластинок. Клинт Иствуд подробно рассказывает о восхождении новых звезд, которым было не так-то просто найти общий язык и выбраться из внутренних противоречий. Особенно старался сам Фрэнки Валли - этот большой ребенок. Его преследовали карточные долги и семейные проблемы, которые точно никак не помогали группе завоевывать мировую славу. Но The Four Seasons смогли преодолеть все испытания, сохранить свою дружбу и играть ту музыку, которая стала символом целого поколения. Как это было, можно смотреть онлайн в фильме «Парни из Джерси».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юные Томми ДеВито и Ник живут в Нью Джерси и зарабатывают на жизнь как могут. Днем они простые парни из парикмахерской, а вечером занимаются темными делишками, работая на местного мафиози Анжело ДеКарло. А иногда молодые люди играют музыку в местном клубе. На одном из очередных выступлений трио предложило юному Френки Валли спеть перед публикой. Парень смутился, но вышел на сцену, и его пение нравится публике.

На выходе из клуба Френки и компанию забирает полиция. На суде юнца отпускают, а ДеВито отправляется в тюрьму на полгода. После освобождения Томми приглашает Френки в группу. Через время к парням приходит Бобби, который становится автором песен.

Когда музыканты сделали первую демозапись, никто не хотел сотрудничать с ними. Но правильная встреча и хорошее название сделали свое дело. Боб Крю, новый продюсер «The Four Seasons», разглядел талант. А когда парни предложили ему песню «Sherry», мужчина сразу понял: эта композиция станет хитом. Произведение «Big Girls Don"t Cry» получило оглушительный успех. Девушки тают от роскошных голосов парней, а пластинки с их песнями разлетаются, как горячие пирожки. Но популярность омрачили новые махинации ДеВито.

Перед выступлением к музыкантам подошел незнакомец, который рассказал о долге парня в 150 тыс. $. С этого момента друзьям пришлось столкнуться с разборками и проблемы сломали дружбу. Теперь квартету придется без остановок гастролировать, выплачивая миллионный долг ДеВито. Впереди музыкантов ждал новый успех. Но он не приносил того наслаждения, что раньше.

В 1990-м году старый состав группы вновь собрался, чтобы выступить в зале славы рок-н-ролла и вспомнить, как все начиналось: песня «Sherry», уличный фонарь, квартет с новым названием и море возможностей впереди.

Оформить подписку