Назад

Фильм Машина времени

The Time Machine
Развернуть трейлер

Режиссер Саймон Уэллс, известный всем с детства своими мультфильмами «Принц Египта» и «Балто», на этот раз снимает фантастический боевик «Машина времени», который вы можете посмотреть онлайн, и представляет нам экранизацию романа Герберта Уэллса. Александр Хартдеген — гениальный человек и ученый — мечтает о том, чтобы вернуться назад и изменить свое прошлое, спасти любимую девушку, свою невесту, которая погибла от случайной пули. Он делает невозможное — создает машину времени. И вроде бы теперь его мечта должна исполниться, он может спасти любимую, вернуться обратно в свое время и наконец-то быть счастливым вместе с ней. Но прошлое изменить нельзя. Тогда, пытаясь понять причину, Александр отправляется в будущее на двести лет вперед, где он застает планету просто в катастрофическом состоянии. Хартдеген получает серьезное ранение и теряет память, а его машина проходит восемьсот тысяч лет, попадая уже чуть ли не в совершенно другой мир, в котором все неузнаваемо изменились.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой и талантливый ученый конца девятнадцатого века, Александр Хартдеген, собирается жениться на трогательной и красивой девушке Эмме. Он уже приготовил кольцо, которое хочет ей подарить и зовет на свидание. Скромная красотка принимает предложение, однако в парке появляется грабитель. Ввязавшись в драку, Александр даже не предполагал, что спровоцирует случайный выстрел и невеста будет убита. Сам не свой от горя парень запирается в лаборатории, а спустя четыре года изобретает настоящую машину времени.

Хартдеген пытается вернуться назад, в тот злосчастный день, однако, что бы он не предпринимал, девушка все равно погибает, так или иначе. Тогда ученый решает отправиться в будущее, ведь вполне возможно, что подсказку можно отыскать именно там. Но в 2030-м никто и слыхом не слыхивал ни о каких перемещениях во времени. Там он посещает библиотеку, где искусственный интеллект Вокс рассказывает, что это все – фантастика.

Тогда Александр отправляется дальше, но что-то идет не так и остановка неминуема. Прошло всего семь лет, а люди уже собрались колонизировать Луну, для чего взрывают там бомбы. Это разрушает спутник и обломки падают на Землю, навсегда нарушив хрупкий баланс. Тогда он, случайно подвинув рычаг, оказывается в невероятно далеком будущем, где цивилизация погибла, а остатки людей живут в «ласточкиных гнездах» прикрепленных к остовам древних небоскребов над океаном.

Там он встречает девушку Мару и влюбляется. Однако ее воруют пожиратели людей морлоки, а разыскивая красотку, он снова встречается в Воксом. Тот помогает выручить девушку, и сообщает, что Эмма была обречена. Спасти ее было нельзя, ведь именно благодаря смерти девушки и была изобретена машина времени.

Знаете ли вы, что

  • Фантастическую картину снял режиссер Саймон Уэллс в 2002 году по мотивам одноименного романа однофамильца-писателя Герберта Уэллса. Правда, сюжет лишь отдаленно напоминает то, что «наваял» знаменитый литератор.
  • Интересно, что создатель проекта должен был покинуть его, не закончив работу из-за чудовищного переутомления. Он отправился отдыхать, и на 18 дней режиссера заменил приглашенный временный ваятель Гор Вербински. После этого Уэллс вернулся к своим обязанностям.
  • Изначально искусственный интеллект Вокс должен был быть оформлен в виде робота-андроида. Однако, как раз тогда-же Стивен Спилберг снимал свое кино, и в нем было множество подобных машин. Решение подсказал оператор, предложив сделать этого персонажа голограммой.
  • Замечательно, что актера Алана Янга, который сыграл Филби в одноименном оригинальном фильме 1967-го, тоже успешно задействовали в картине. Он изображает владельца цветочного магазинчика.
  • Удивительно, но отрывки, которые так нравятся Воксу и которые тот может цитировать часами, на самом деле из книги «Приключения Тома Сойера» Марка Твена.
  • Не обошлось и без несчастных случаев: во время эпичной драки с противными морлоками, которые, кстати, так и не понятно кто такие, актер Гай Пирс сломал ребро. Все это произошло потому, что он настоял на том, чтобы снимать большинство эпизодов без участия дублеров. Мужчина страшно сердился, когда ему не позволяли делать хоть что-нибудь. Кроме того, он прославился тем, что звук из одного кадра можно было легко наложить на совершенно другой, и все совпадало идеально, настолько его игра была стабильной.
  • Морлоков играли люди, кроме сцен, где они бегают с неимоверной скоростью. Эти моменты были дорисованы при помощи компьютерной графики.
  • На момент работы над проектом оригинальная машина времени, то есть, конечно же, ее макет, был самым дорогим приспособлением, которое было выполнено специально для кино.
  • Оформить подписку