Мультфильм Однажды в Токио

Tokyo Godfathers
Развернуть трейлер

Как бы низко не опускался человек по социальной лестнице, он все равно остается человеком. Такую идею берет за основу Сатоси Кона — режиссер третьего в своей карьере аниме-фильма. Примечательно, что эту картину часто крутили в рамках азиатских фестивалей искусства, на одном из которых ей даже присудили Excellence Prize. В холодном и бездушном чреве Токио варятся, не замечая друг друга, совершенно разные люди. Среди них скитаются трое бездомных, уже позабывших, что такое крыша над головой, теплая постель и трехразовое питание. В Сочельник они находят новорожденного ребенка в куче мусора. В них просыпаются почти исчезнувшие чувства сострадания и любви. Итак, алкоголик, трансвестит и юная беспризорница забывают о собственных проблемах, твердо решив, что младенец не должен разделить их судьбу. Чтобы дитя не скиталось по приютам, они не вызывают полицию, а сами отправляются искать родителей чада. Путь далеко непрост, их ждут неожиданные, а порой рискованные встречи. Но даже в далекой Японии под Рождество происходят чудеса. Предлагаем смотреть онлайн жизнеутверждающую аниме-картину «Однажды в Токио».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Совсем скоро наступит светлый праздник. Однако на улицах Токио не все готовы его встретить. Любитель выпить Джин, трансвестит Хана и девочка Миюки уже давно существуют впроголодь и бродяжничают. Но незадавшаяся жизнь не мешает им оставаться добрыми людьми. Герои находят на свалке крошечного ребенка в небольшой корзинке. Там лежат снимки милой пары, визитки клуба и немудреные вещички младенца. Друзья решают найти родителей малышки.

Совершенно случайно они спасают из-под колес машины настоящего якудзу. Ну а тот соглашается отвести бродяг в тот самый ночной клуб. У героев получается узнать имя матери ребенка. Девушку зовут Сатико. Но внезапно на якудзу нападает наемный убийца. Он похищает и Миюки с ребенком. Хана и Джин отправляются на их поиски. Друзья решают разделиться. Но в результате Джин встречает другого бродягу, который погибает у него на руках. Ну а самого алкоголика до полусмерти избивают какие-то подростки.

Хане все же удается найти потерянную парочку. Вместе они идут в клуб, где раньше работал трансвестит. Оказывается, что туда же сердобольные работники ночного заведения принесли избитого Джина. Троица снова объединяется, но на короткий срок. На следующий день герои идут к дому Сатико, но он оказывается разрушенным. Больше нет никакой информации о родителях малыша. Через некоторое время Хане становится плохо и приходится везти трансвестита в больницу. Но его друг Джин готов пожертвовать деньги на лечение. В больнице мужчину ждет нежданная встреча с дочерью, которую он бросил.

Трансвестит и Миюки выходят из здания, чтобы не мешать воссоединению семьи. Случайно они сталкиваются с Сатико. Несчастная мать хочет броситься с моста из-за потери ребенка. Но герои отдают ей младенца.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж дочери Джина появлялся и в другом аниме-фильме режиссера "Однажды в Токио".
  • Оформить подписку