Назад

Мультфильм Принцесса Лебедь

The Swan Princess
Развернуть трейлер

У этой восхитительной музыкальной рисованной сказки существует продолжение в нескольких частях – настолько чудесно и увлекательно режиссер и сценарист Ричард Рич рассказал историю, уносящую юных зрителей в далекие сказочные времена, когда от настроения могущественных волшебников и чародеев зависели судьбы целых королевств. Однажды злой колдун Ротбарт решил захватить власть в стране мудрого правителя Уильяма. Происки черного мага стали известны королю, но милосердие взяло верх, и добрый монарх отпустил чернокнижника на все четыре стороны. И совершенно напрасно. Уязвленный колдун решит отыграться на сыне короля. Он наложил проклятье на возлюбленную принца Дерека, на долгие годы скрыв ее от людских глаз за белоснежным оперением прекрасного лебедя. Только под исцеляющим светом Луны может нежная Одетт, вынужденная хранить свою тайну от всех, сбрасывать с плеч тяжелые крылья. Как же развеять злые чары, можно узнать прямо сейчас, начав смотреть онлайн мультфильм «Принцесса Лебедь».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои – принц Дерек и его избранница Одетт – были обручены в юном возрасте. По наставлению овдовевших родителей молодые наследники должны проводить много времени вместе, что поможет им полюбиться друг другу. Это позволит объединить соседние королевства. И, спустя годы, пара обретает долгожданное взаимное чувство.

Однако по воле случая красотка обижается на юношу, считая, что он неискренен с ней. Единственный способ исправить ситуацию – доказать, что он ценит невесту не за что-то, а во имя любви.

Тем временем из страны отцом принцессы – Вильямом – за посягательство на престол был изгнан лорд Ротбарт. Ведомый жаждой мести, он (кстати, по совместительству злой колдун) возвращается и убивает короля. Затем похищает невинную Одетт и накладывает на нее заклятие, которое превращает героиню в белого лебедя. При этом разрушить магию может только искреннее признание принца в вечной любви или венчание с самим чародеем.

Парень узнает об этом и отправляется на поиски суженой. Однако хитрый маг запирает заложницу в замке, затем превращает одну из своих помощниц в абсолютную копию принцессы. И если юноша поклянется в любви двойнику, то настоящая наследница умрет.

В это время друзья Одетт помогают ей выбраться из оков, но, к сожалению, она не успевает предупредить своего жениха об обмане.

Принц же, почуяв подвох, стремглав отправляется в сторону озера, где находит настоящую девушку уже мертвой.

Неожиданно появляется колдун и говорит, что невеста оживет, если парень победит в сражении. После этих слов он превращается в ужасного монстра. Однако в ходе битвы герою удается сразить мага стрелой из своего лука. Затем он наклоняется над бездыханной возлюбленной и… произносит заветную клятву, после чего та оживает. Счастливый финал…

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан по сотивам балета П.И.Чайковского “Лебединое озеро”.
  • Данная картина получила награду “Золотой Глобус" и премию «Annie».
  • Оформить подписку