Назад

Фильм Стальные магнолии

Steel Magnolias
Развернуть трейлер

Веселая и в то же время серьезная экранизация одноименной пьесы Роберта Харлинга, в которой он описал жизнь родной семьи и близких друзей после трагедии. В ролях мы увидим превосходных голливудских актрис: Салли Филд, Ширли МакЛейн, Дэрил Ханну, Олимпию Дукакис, Долли Партон и Джулию Робертс. Последняя получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Мы увидим прекрасных и сильных женщин, которые преодолевают невзгоды и стойко держат удар судьбы. В центре сюжета — жизнь шести женщин из провинциального городка. Они пронесли свою дружбу сквозь годы, разделяя все - радости и горести, надежды и страхи. Самая стойкая — красавица Шелби — не верит в невозможное. Ее уверенность в завтрашнем дне и чувство юмора приободряет героинь-подруг. Только вместе подруги могут удержаться в седле, только вместе они сбегают от суеты и серости, вместе они - стальные магнолии. Сколько стоит подлинная дружба, поддержка и взаимопомощь, и почему ее нельзя купить, смотрите онлайн в фильме «Стальные магнолии».

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шесть подруг – Малинн, Труви, Уизер, Аннель, Клэри и Шелби – живут в маленьком провинциальном городке. Он расположен в вымышленном округе Чинкапин в Луизиане. Важная часть их жизни – салон красоты, который содержит Труви.

Фильм начинается со свадьбы дочери Шелби и с приезда в городок Аннель, которая вскоре станет парикмахером в этом же салоне красоты и шестым участником их дружеской компании. Вместе героиням придется пройти множество испытаний, из которых состоит человеческая жизнь: встречи и расставания, семейные ссоры и примирения, беременность дочери Мелинн (вопреки врачам, пророчившим девушке бесплодие), тяжелую болезнь Шелби и ее выздоровление. Героини ищут поддержку друг в друге и стремятся сохранить доверие и близость. Благодаря взаимной помощи им проще переносить невзгоды и оставаться сильными, сохраняя любовь и женственность.

Фильм заканчивается праздником Пасхи и новостью о появлении ребенка, что символизирует круговорот жизни и вечное обновление.

Знаете ли вы, что

  • Дэрил Ханна, которая играет Аннель, не была утверждена для этой роли: режиссер счел претендентку слишком красивой. И все же актриса попросила разрешить ей прийти на пробы еще раз и прочесть текст. Дэрил вернулась на следующий день, одетая как Аннель и с другой прической. Перевоплощение было настолько разительным, что служба безопасности не хотела пропускать ее.
  • Продюсер думал, что Салли Филд будет неубедительной в роли матери 22-летнего юноши – пока не познакомился с собственным сыном актрисы почти такого же возраста.
  • Парикмахерская работа Долли Партон и Дэрил Ханны вовсе не выглядит наигранной. Это потому, что обе женщины в свое время закончили курсы для работников салона красоты.
  • «Стальные магнолии» – экранизация одноимённой драмы Роберта Харлинга. Любопытно, что в оригинальной пьесе нет ни одной мужской роли, хотя героини едва ли не половину сценического времени тратят на разговоры о супругах и бойфрендах. В фильме без «сильного пола», конечно же, не обошлось.
  • Название киноленты никак не объясняется ни на экране, ни в пьесе. Это всего лишь метафора о том, что героини должны быть нежными, как магнолии, и твердыми, как сталь.
  • Ошибки в фильме

  • Подруги живут в Луизиане и несколько раз называют свое место жительства округом Чинкапин, или Графством Чинкапин. Это не соответствует реальности. В Луизиане нет ни округов, ни графств – только приходы.
  • Когда Шелби разливает свой апельсиновый сок в салоне красоты, ее стакан пустеет только наполовину. Но в то время как пол вытирают, мы видим на нём по меньшей мере пол-литра оранжевой жидкости.
  • На свадебном приеме Шелби у Нэнси Бет две разные прически: сначала, когда все танцуют, волосы прямые, а позже, когда едят торт, они выглядят заметно более длинными и пышными.
  • Когда Оузер и Аннель встречаются возле салона, у нее в руках корзина с пасхальными яйцами. От кадра к кадру «крашенки» меняют свой цвет.
  • Оформить подписку