Назад

Фильм Соседка по комнате

The Roommate
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический триллер с Лейтон Мистер («Сплетница») и Ниной Добрев («Три Икса: Мировое господство») от датского режиссера Кристиана Е. Кристиансена («Крупным планом», «Ночью», «Рука дьявола»). Сара Мэттьюс ждет-не дождется поездки в колледж. Здесь она сразу же встречает подругу в лице Ребекки, ее соседки по комнате. Став первым человеком в ее новой жизни, Ребекка становится ее настоящей помощницей, которой можно доверить все. Но когда у Сары начинают появляться другие друзья и намечаются романы с парнями, Ребекка все сильнее злится. Она начинает ограничивать свободу Сары и прямо заявляет, что не хочет ни с кем делить подругу. Сара не относится к словам Ребекки серьезно, но когда в жизнях ее новых друзей начинают повально случаться несчастья, девушка понимает, что ввязалась в опасную игру. Ребекка страдает психическими расстройствами и вредит каждому, кто претендует на внимание Сары. Теперь девушке предстоит не только оградить свое окружение от опасностей, но и самой не угодить в ловушку… Смотреть онлайн триллер о смертельной дружбе можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В университет Лос-Анджелеса прибывает первокурсница Сара Мэттьюс и тут же заселяется в общежитие. Ее соседка по комнате еще не прибыла, поэтому Сара выбирает свою сторону комнаты и начинает обустраиваться. Вскоре она знакомится с еще одной первокурсницей по имени Трейси, а также ее соседкой Ким, после чего троица отправляется на вечеринку. Сара выпивает и начинает танцевать, а затем сталкивается с барабанщиком по имени Стивен, который случайно обливает ее пивом. Оказывается, что он тоже студент. Молодые люди начинают общаться, однако затем видят, что Трейси уже слишком пьяна, поэтому решают отвести ее домой. Сара благодарит Стивена за помощь и целует его на прощание.

Когда Сара входит в свою комнату, то спотыкается в темноте о багаж. Оказывается, что ее соседка по комнате Ребекка уже заехала. Сара отправляется спать, а когда просыпается на следующее утро, то знакомится с ней. Они вместе отправляются в книжный магазин, чтобы закупить се необходимое для учебы, после чего у Сары звонит телефон, и она видит, что это Джейсон. Девушка объясняет Ребекке, что это ее бывший парень, с которым она рассталась. Оказывается, что Сара получила место в престижном колледж Браун, однако Джейсон – нет. Тогда Сара решила отказаться от своего шанса, чтобы вместе с ним отправиться в один, хоть и менее престижный, колледж. Однако неделю назад у Брауна все-таки появилось место для Джейсона, и он, не задумываясь, согласился, несмотря на то, что Сара отказалась от своего шанса ради него. Сара не отвечает на звонок, после чего девушки возвращаются в комнату, где делятся своими талантами. Сара будет изучать дизайн одежды, а Ребекка – искусство. Ребекке нравится портфолио Сары, однако, когда Сара просит посмотреть на эскизы Ребекки, то та твердо отвечает «нет». Она говорит, что никто не должен видеть ее работу, пока она не будет закончена.

Сара отправляется на урок по дизайну, однако опаздывает, поэтому просто стоит у двери. Профессор Робертс читает лекцию, и Сара подходит к нему после занятия. Оказывается, что у него уже укомплектованная группа, но Сара все-таки просит зачислить ее. Профессор отвечает отказом, сообщая, что ей придется поступить в одну из трех других секций. Сара отвечает, что в этом случае лучше подождет еще год, чтобы учиться у него. После этого Робертс меняет свое решение и принимает девушку себе в класс.

Трейси останавливается у комнаты Сары и Ребекки, приглашая их пойти с ней в ночной клуб. Ребекка отказывается, а Сара решает пойти с Трейси, при этом оставляет свой телефон в ее сумочке на этот вечер. Вскоре за Трейси начинает ухаживать какой-то парень, после чего Сара замечает, что ее подруга пропала. Она понимает, что без денег и телефона ей самой отсюда не выбраться, поэтому идет в закусочную, откуда звонит Ребекке. Вскоре девушка приезжает, и они вместе ужинают. После этого Ребекка говорит, что завтра возьмет Сару с собой на экскурсию, чтобы показать ей достопримечательности города.

На следующий день девушки отправляются в художественную галерею, где Ребекка демонстрирует подруге работу своего любимого художника. Сара смотрит на картину и оказывается весьма встревожена ее содержанием, однако лишь улыбается. Затем девушки проходят мимо тату-салона, и Ребекка говорит, что никогда бы не смогла сделать что-то подобное. Однако Сара сообщает, что это мелочь, да и у нее самой есть татуировка. Она демонстрирует Ребекке слово «Эмили», вытатуированную на своем теле. Сара говорит, что это имя ее старшей сестры, которая умерла, когда Сара было всего 9 лет.

Когда Сара отправляется на пробежку, то Ребекка рассматривает ее вещи, пробует ее духи и примеряет ожерелье. Когда Сара возвращается, то сообщает соседке, что та может одалживать все ее вещи, кроме этого ожерелья, так как это единственная вещь, оставшаяся от ее сестры. На следующий день Сара находит бездомного котенка и приводит его в общежитие. Ребекке эта идея тоже нравится, и они решают оставить его.

Затем Стивен приходит в кофейную, где Сара начинает свой первый рабочий день. Она приглашает ее на свидание, и она соглашается. Когда Сара возвращается в общежитие, то видит, что Ребекка нарядилась. Оказывается, что она раздобыла билеты на показ работ ее любимого художника. Сара говорит, что у нее уже есть планы на сегодня, но, когда видит печальное лицо Ребекки, то решает отменить их, чтобы отправиться с подругой. Она отправляет Стивену сообщение, отменяя свидание.

На следующий день Сара получает сообщение от старой подруги Ирэн, которая также из ее родного города и выпускница кафедры мод. Она стала стилистом и теперь путешествует по всему миру, при этом живет в Лос-Анджелесе. Девушки решают встретиться. Затем Сара находит в библиотеке Стивена, которого сама приглашает на свидание. Этим вечером Трейси отправляется в душевую общежития, и неожиданно гаснет свет. Когда свет включается вновь, то кто-то нападает на нее. Нападающий начинает душить Трейси при помощи занавески, а затем шепчет ей на ухо, что она оказывает на кого-то слишком плохое влияние. Также нападающий говорит, чтобы Трейси молчала об этом случае, или же умрет, после чего вырывает кольцо из пупка Трейси и уходит. Девушка остается рыдать на полу.

В общежитии Ребекка не находит себе места, потому что уже час ночи, а Сары еще нет дома. Ребекка продолжает названивать подруге, но затем слышит ее голос в коридоре. Она становится свидетельницей того, как Сара и Стивен целуются, после чего выходит из себя и кричит на подругу. Ребекка говорит, что волновалась, и хочет узнать, где Сара была, однако та отвечает, что ей не нужно больше ей звонить и волноваться за нее. На следующий день Сара проходит мимо Трейси и спрашивает ее, почему она вменила общежитие, и та отвечает, что в новом общежитии лучшая атмосфера. Когда Ребекка присоединяется к ним, то Трейси замолкает и уходит.

Несколько дней спустя Сара и Стивен прогуливаются по парку, а затем отправляются к нему, чтобы заняться сексом. Тем временем Ребекка вновь не находит себе места в общежитии, потому что волнуется за Сару. Затем она слышит звонок телефона и понимает, что Сару забыла свой телефон. Ей звонит Джейсон, и Ребекка берет трубку. Она говорит шепотом и притворяется Сарой, сообщая Джейсону, что скучает по нему. Во время разговора она мастурбирует, однако под конец просит больше никогда не звонить ей и вешает трубку.

Вскоре соседок ловят с котенком и заставляют отдаться его, потому что правила не позволяют держать домашних животных в общежитии. Сара обращается за помощью к Ирэн, спрашивая, не возьмет ли она котенка, но та отвечает отказом, говоря, что слишком много путешествует. Однако при этом Ирэн говорит, что Сара должна переехать к ней, так как ее квартира слишком большая для нее одной, а к тому же она постоянно путешествует. И таким образом она сможет сохранить котенка. Сара думает, что это потрясающая идея, однако, когда она говорит об этом Ребекке, то та сходит с ума. Сара просит ее расслабиться, говоря, что это только вариант, над которым ей еще надо подумать. Когда Сара покидает комнату, то Ребекка вместе с котенком отправляется в прачечную, кладет ее его в сушилку и включает ее. После этого она начинает избивать себя, оставляя на себе синяки и ссадины, а также режет свой живот лезвием. Когда Сара возвращается, то Ребекка говорит ей, что котенок убежал, а когда она пошла искать его, то на нее напал какой-то головорез. Сара предлагает пойти в полицию, но Ребекка отказывается. Сара помогает соседке с ушибами и раной, после чего Ребекка заставляет ее пообещать ей, что она больше никогда не оставит ее одну.

Несколько недель спустя профессор Робертс просит Сару остаться после урока. Он говорит ей, что отправляется в Париж на неделю моды, и предлагает ей поехать вместе с ним в качестве помощницы. Прежде, чем она отвечает, профессор наклоняется и целует ее. Сару отталкивает мужчину и уходит, после чего рассказывает об этом Ребекке, говоря, как неприятно это было, особенно, учитывая то, что Робертс женат. Этим вечером Ребекка навещает Робертса в его кабинете, делая вид, что хочет посещать его класс. Она говорит, что пойдет ради этого на все, что угодно. Когда профессор просит поцеловать его, то Ребекка начинает кричать, прося его остановиться. При этом девушка демонстрирует ему, что записала всю беседу, после чего уходит. Утром Сара узнает, что профессор Робертс больше не будет вести занятия, после чего говорит Ребекке, что ходят слухи, будто бы кто-то записал приставания Робертса на диктофон и проиграл запись декану.

Еще через несколько недель Сара отправляется провести День благодарения вместе с семьей Ребекки в ее поместье на Беверли-Хиллз. Родители Ребекки оказываются удивлены визитом, поскольку она не предупредила их. На следующий день Ребекка собирается устроить Саре экскурсию по городу. Мать Ребекки в отсутствии дочери спрашивает у Сары, принимает ли она свои лекарства. Затем подруги отправляются гулять по городу и останавливаются в кофейне, где группа девушек с подозрением смотрит на Ребекку, которая говорит, что это ее одноклассницы из старой школы. Ребекке становится не по себе, и они решают уйти. На выходе одна из девушек говорит Ребекке, что они никогда не были подругами.

Когда они возвращаются в общежитие, то Сара получает сообщение от Ирэн, которая говорит, что возвращается в город и хочет встретиться. Ребекка же говорит, что чувствует вдохновение, поэтому отправляется в студию, чтобы рисовать. Когда Ребекка уходит, то Сара просматривает ее вещи и находит рецепт, предназначенный для лечения психических проблем, таких как шизофрения и биполярный синдром. Однако сами таблетки не тронуты, а это значит, что Ребекка не принимает их. После этого Сара и Стивен решают, что Саре лучше бы переехать к Ирэн.

Ребекка же тем временем отправляется в ночной клуб, где Ирэн танцует и пьет с другой случайно женщиной. Ребекка начинает ухаживать за Ирэн, после чего они решают отправиться в ее квартиру. Наутро Ребекка возвращается в общежитие. Еще до того, как Сара успевает сказать ей о своем отъезде, Ребекка просит пойти с ней в тату-салон. Сара отправляется вместе с ней, где оказывается, что Ребекка сделала себе копию ее татуировки, написав на груди «Эмили». Ребекка говорит, что теперь Сара может думать о ней, как о своей сестре. Однако Саре становится плохо, и она убегает. Девушка возвращается в общежитие, упаковывает свои вещи и уезжает к Стивену, дабы переждать у него, пока Ирэн не вернутся в город. Сара звонит Ирэн, но ее перекидывает на голосовую почту, и она считает, что та вновь уехала. Также Сара замечает, что не взяла с собой ожерелье, но решает не возвращаться за ним.

После этого в город приезжает Джейсон. Он оставляет сообщение на телефоне Сары, но та не отвечает на него. Тогда он отправляется в общежитие, где просовывает под дверь ее бывшей комнаты записку, в которой говорится, что он хочет вновь ее увидеть, и она может найти его в отеле. Тогда Ребекка решает покрасить свои волосы, чтобы выглядеть, как Сара. Затем она отправляется в отель Джейсона, крадет у горничной ключ и проникает в комнату Джейсона. После этого она раздевается и ложится в постель рядом со спящим парнем. Он начинает просыпаться, и Ребекка целует его. Он видит ожерелье, татуировку, а также чувствует ее духи и решает, что это Сара. Затем Ребекка кричит ему, что Сара его не любит, после чего закалывает его.

Сара и Стивен должны были встретиться в 22:00, однако она не приходит. Тогда он проверяет телефон и видит сообщение от Сары, в котором она сообщает, что Ирэн вернулась в город, поэтому она пойдет к ней, и хочет, чтобы Стивен встретил ее там. Сара прибывает в квартиру Ирэн и видит, что дверь открыта. Она осторожно входит и пробирается в спальню, где лежит связанная на кровати Ирэн. Рядом с ней сидит Ребекка, которая держит в руке пистолет и велит Саре сесть. Она говорит, что всегда хотела лишь стать подругами, именно поэтому избавилась от Трейси, кошки и профессора Робертса. Сара пытается успокоить Ребекку, сообщая, что они подруги, однако неожиданно появляется Стивен, который пытается выхватить у девушки пистолет.

В этой схватке Стивен лишается сознания, а пистолет оказывается за пределами комнаты. Сара и Ребекка начинают драться, после чего Ребекка бежит за пистолетом, а Сара запирает дверь. Она освобождает Ирэн, а Ребекка начинает стрелять в дверь. Ирэн предлагает выйти через окно, однако снаружи не оказывается пожарного выхода, и они довольно высоко. В этот момент Ребекка прорывается внутрь, и Сара выпадает из окна, цепляясь за занавеску. Стивен нападает на Ребекку сзади и лишает ее сознания. Затем он начинает поднимает Сару, но в этот момент Ребекка встает и вновь вырубает Стивена. Ребекка затаскивает Сару внутрь, и та нападает на нее. Они вновь борются, и Сара заполучает пистолет, после чего стреляет в Ребекку, но в пистолете больше не оказывается патронов. Ребекка начинает кричать и бросается на Сару, при этом ее кошелек падает, и из него выпадает лезвие, которым до этого орудовала Ребекка. Ребекка начинает душить Сару, однако той удается дотянуться до лезвия, которым она закалывает ее в спину. Затем она помогает Стивену и возвращает себе украденной Ребеккой ожерелье.

После этого Сара переезжает в новое общежитие, где просит Стивена помочь ей, выставив вторую кровать из ее комнаты в коридор.

Знаете ли вы, что

  • Изначально Лейтон Мистер прослушивалась на роль Сары, но затем предпочла роль Ребекки.
  • Первоначальный монтаж картины получил возрастной рейтинг R, поэтому режиссеру пришлось перемонтировать фильм и вырезать некоторые сексуальные и жестокие сцены, чтобы получить рейтинг PG-13.
  • Элисон Мичалка сказала, что съемки сцены в душе заняли 13 часов.
  • Всего в фильме 3 трупа (включая кошку).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ребекка фотографирует себя и Сару на фоне стены с граффити, на экране камеры видны только их головы. Однако когда Ребекка смотрит на получившееся фото, на нем они изображены по пояс. При этом изменился угол, под которым было сделано фото.
  • Когда Ребекка душит Сару, ее волосы в одних кадрах светлые, а в других темные.
  • Когда Ребекка лежит на полу после того, как Сара заколола ее в спину, на лице девушки виден небольшой локон волос. Однако при смене кадра этот локон пропадает.
  • В конце фильма из сумочки выпадает нож с белой ручкой, а в следующем кадре у него уже черная ручка.
  • Когда Стивен хлопает Сару по плечу, она обнимает его и кладет голову на его правое плечо. Однако в следующем кадре ее голова лежит уже на левом плече парня.
  • Когда Ребекка проводит пальцем по своей новой татуировке, видно, что она временная.
  • Когда Трейси находится в душе, можно заметить, что на ней надето нижнее белье.
  • Оформить подписку