Назад

Фильм История о нас

The Story of Us

Брюс Уиллис и Мишель Пфайффер в комедийной мелодраме режиссера Роба Райнера, речь в которой пойдет о супружестве, а точнее, о том, как можно сохранить брак по истечении 15 лет, прожитых вместе. На самом деле все не так уж и сложно, а скорее, наоборот, очень просто. Главное – это любить друг друга, любить таким, какой есть этот человек. Убедиться в этом вы сможете, обратив свое внимание на фильм «История о нас», который также можно смотреть онлайн. Пятнадцать лет - срок довольно большой, если мы говорим о жизни в браке в наши дни. А как быть, если за это время накопилось такое количество недовольства и раздражения друг к другу, что его невозможно удержать в себе? Выхода есть из этой ситуации два – либо разводиться, либо работать над самим собой. У главных героев все же найдутся силы для того, чтобы хотя бы попробовать все исправить, вспомнить о чувствах друг к другу. Брюс Уиллис и Мишель Пфайффер как никогда роскошно сыграли свои роли. Глядя на этот дуэт, многие смогут почерпнуть полезные советы и для своей жизни.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бен и Кэти Холмс давно женаты и считаются счастливой парой. У них прекрасный дом, много друзей. Отец семейства – успешный писатель, супруга ведет хозяйство и зарабатывает составлением кроссвордов. Есть только одно но – их брак трещит по швам. В памяти героев постоянно всплывают смешные, милые, грустные эпизоды совместной жизни: первое свидание, свадьба, появление малышей, многолетние обиды, размолвки, скандалы и раздражение последних лет. Каждый видит их по-своему, и невозможно понять, кто виноват – рациональная Кэти, привыкшая жить по расписанию, уставшая от хлопот и изводящая мужа придирками, или немного безалаберный «тайфун» Бен, которому не хватает романтики и понимания.

После отъезда детей-подростков в летний лагерь, Холмсы отправляются в ресторан, чтобы отметить 15-ую годовщину свадьбы, но праздник заканчивается ссорой, и мужчина перебирается в отель. В непривычной обстановке он понимает, что хочет всегда быть с Кэти, их решение развестись – абсурд, ведь все пары ссорятся. А она не может выбраться из кокона своих обид и, несмотря на то, что скучает по мужу, отвергает все попытки примирения и принимает ухаживания разведенного отца одноклассника сына.

Притворяться перед детьми и делать вид, что все хорошо, уже невозможно. Пора забрать их из лагеря и сообщить о предстоящем разводе. В последний момент Кэти прозревает. Пришло время, когда она искренне и открыто может сказать Бену, что не хочет строить новую жизнь на руинах и не может потерять его после стольких лет, когда они были вместе в радости и печали. Причина – не только дети, она любит его таким, какой он есть. Не важно, что этот монолог звучит на опустевшей автостоянке, важно, что любимый согласен с каждым ее словом.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма, премьера которого состоялась 13 октября 1999 г, – «The story of us».
  • Режиссер Роб Райнер, сыгравший Стэна, – автор разноплановых картин, самые успешные – мелодрама «Когда Гарри встретил Салли», триллер «Мизери», блокбастер «Несколько хороших парней».
  • Ставшую саундтреком фильма композицию «I`m sorry, I hurt you» написал и исполнил Эрик Клэптон – легендарный британский певец, композитор, один из величайших гитаристов и самых уважаемых и влиятельных современных музыкальных деятелей. Мэтр – неоднократный обладатель премий Грэмми, кавалер Ордена Британской империи и единственный, кто трижды становился членом Зала славы рок-н-ролла.
  • Роль Кэти Холмс – одна из самых запоминающихся в фильмографии американской актрисы, обладательницы премии «Золотой глобус» и номинантки на «Оскар» Мишель Пфайффер.
  • Ошибки в фильме

  • У автомобиля Ford Expedition в разных сценах то появляется, то исчезает обогрев заднего стекла.
  • Когда Кэти Бен заходят в первый ресторан, Кэти ест, держа вилку в правой руке, а нож в этот момент лежит между двумя ее тарелками. Затем камера меняет ракурс, и нож исчезает.
  • Во время сцены ужина, когда семья обсуждает события дня, можно заметить перемены в еде на тарелке у Эрин при смене ракурса.
  • Во время ужина Бена и Стэна видно, как при смене ракурса меняет свое положение бутылка вина, а также бокал Бена.
  • Когда герои едут за детьми, чтобы забрать их из лагеря, Бен поворачивает голову к Кэти. Затем камера меняет ракурс, и оказывается, что Бен все еще смотрит вперед, а затем еще раз поворачивается к Кэти.
  • Во время разговора Стэна с Беном, камера отъезжает назад, и в кадр попадают белые теннисные туфли одного из членов съемочной группы, который идет назад в отражении стеклянных перил.
  • Оформить подписку