Фильм История о нас

The Story of Us
ivi
6,5
КиноПоиск
7,4
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Райнер
Актеры
Брюс Уиллис, Мишель Пфайффер, Коллин Реннисон, Джэйк Сендвиг, Кейси Боерсма, еще

Описание фильма

Кэти и Бен после 15-ти лет счастливого брака и рождения двоих детей собираются разводиться. Рутина повседневности, накопившиеся обиды, претензии, раздражение выплескиваются наружу: по любому пустяку вспыхивают ссоры и взаимные обвинения. Они отчаянно пытаются сохранить семью, но визиты к психологам, романтическое путешествие только усугубляют конфликт. Найдут ли герои силы переосмыслить свою жизнь и понять друг друга, чтобы сохранить любовь и начать все заново?

Съемочная группа

Продюсеры
Джесси Нельсон, Роб Райнер, Алан Звайбел, еще
Актеры дубляжа
Борис Шувалов, Людмила Шувалова, Татьяна Весёлкина, еще
Композиторы
Эрик Клэптон, Марк Шэймен
Монтаж
Алан Эдвард Белл, Роберт Лейтон
Оператор
Майкл Чэпмен
Сценаристы
Алан Звайбел, Джесси Нельсон
Художники
Лилли Килверт, Кристофер Бериэн-Мор, Джесс Гончор, еще

Интересные факты

  • Оригинальное название фильма, премьера которого состоялась 13 октября 1999 г, – «The story of us».
  • Режиссер Роб Райнер, сыгравший Стэна, – автор разноплановых картин, самые успешные – мелодрама «Когда Гарри встретил Салли», триллер «Мизери», блокбастер «Несколько хороших парней».
  • Ставшую саундтреком фильма композицию «I`m sorry, I hurt you» написал и исполнил Эрик Клэптон – легендарный британский певец, композитор, один из величайших гитаристов и самых уважаемых и влиятельных современных музыкальных деятелей. Мэтр – неоднократный обладатель премий Грэмми, кавалер Ордена Британской империи и единственный, кто трижды становился членом Зала славы рок-н-ролла.
  • Роль Кэти Холмс – одна из самых запоминающихся в фильмографии американской актрисы, обладательницы премии «Золотой глобус» и номинантки на «Оскар» Мишель Пфайффер.

Ошибки

  • У автомобиля Ford Expedition в разных сценах то появляется, то исчезает обогрев заднего стекла.
  • Когда Кэти Бен заходят в первый ресторан, Кэти ест, держа вилку в правой руке, а нож в этот момент лежит между двумя ее тарелками. Затем камера меняет ракурс, и нож исчезает.
  • Во время сцены ужина, когда семья обсуждает события дня, можно заметить перемены в еде на тарелке у Эрин при смене ракурса.
  • Во время ужина Бена и Стэна видно, как при смене ракурса меняет свое положение бутылка вина, а также бокал Бена.
  • Когда герои едут за детьми, чтобы забрать их из лагеря, Бен поворачивает голову к Кэти. Затем камера меняет ракурс, и оказывается, что Бен все еще смотрит вперед, а затем еще раз поворачивается к Кэти.
  • Во время разговора Стэна с Беном, камера отъезжает назад, и в кадр попадают белые теннисные туфли одного из членов съемочной группы, который идет назад в отражении стеклянных перил.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бен и Кэти Холмс давно женаты и считаются счастливой парой. У них прекрасный дом, много друзей. Отец семейства – успешный писатель, супруга ведет хозяйство и зарабатывает составлением кроссвордов. Есть только одно но – их брак трещит по швам. В памяти героев постоянно всплывают смешные, милые, грустные эпизоды совместной жизни: первое свидание, свадьба, появление малышей, многолетние обиды, размолвки, скандалы и раздражение последних лет. Каждый видит их по-своему, и невозможно понять, кто виноват – рациональная Кэти, привыкшая жить по расписанию, уставшая от хлопот и изводящая мужа придирками, или немного безалаберный «тайфун» Бен, которому не хватает романтики и понимания.

После отъезда детей-подростков в летний лагерь, Холмсы отправляются в ресторан, чтобы отметить 15-ую годовщину свадьбы, но праздник заканчивается ссорой, и мужчина перебирается в отель. В непривычной обстановке он понимает, что хочет всегда быть с Кэти, их решение развестись – абсурд, ведь все пары ссорятся. А она не может выбраться из кокона своих обид и, несмотря на то, что скучает по мужу, отвергает все попытки примирения и принимает ухаживания разведенного отца одноклассника сына.

Притворяться перед детьми и делать вид, что все хорошо, уже невозможно. Пора забрать их из лагеря и сообщить о предстоящем разводе. В последний момент Кэти прозревает. Пришло время, когда она искренне и открыто может сказать Бену, что не хочет строить новую жизнь на руинах и не может потерять его после стольких лет, когда они были вместе в радости и печали. Причина – не только дети, она любит его таким, какой он есть. Не важно, что этот монолог звучит на опустевшей автостоянке, важно, что любимый согласен с каждым ее словом.

Отзывы о фильме «История о нас»

  • Валерия 0
    Замечательный фильм - актёры шикарные! Брюс Уиллис и Мишель Пфайфер такая красивая пара! Жаль, что они не вместе в реальной жизни...

Рецензии на фильм «История о нас»

  1. Рецензия на фильм «История о нас»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку