Назад

Фильм Пугало

Scarecrow

Увлекательная, необычная и очень человечная драма Джерри Шацберга, рассказывающая о двух бродягах, которые отправляются в полное опасностей и приключений путешествие. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и был восторженно принят критиками по всему миру. Главные роли исполнили великолепные Джин Хэкмен и Аль Пачино. Для того чтобы лучше вжиться в роль своих персонажей, они даже пару месяцев колесили автостопом по Америке. Для всех любителей качественного, пронзительного кино смотреть онлайн «Пугало» станет самым верным решением. Бродяги-неудачники Лайонел и Макс совершенно разные, но волею судеб им придется путешествовать вместе. Макс только что вышел из тюрьмы. Он скопил немного денег и на эти скромные сбережения хочет осуществить свою давнюю мечту: открыть автомойку в Питсбурге. Лайонел вернулся из дальнего плавания. Пока его не было, у него родился сын, о котором он даже ничего не подозревал. Со страхом и нетерпением герои отправляются навстречу своей судьбе…

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лайонел недавно вернулся из дальнего плавания. Приехав домой, он узнает, что у него, за время отсутствия, родился чудесный сын. И он решает отправиться проведать его. А так как мать ребенка проживает на другом конце континента, то дорога предстоит долгая.

Тем временем из мест лишения свободы выходит преступник Макс. Он решил завязать с уголовным прошлым, решает открыть собственную мойку в Питсбурге. И так получается, что мужчины встречаются и выясняют, что они следуют в одном направлении. Со страхом и нетерпением герои отправляются навстречу своей судьбе. Не обладая достаточной суммой, они решают ехать автостопом.

В основном во время поездки парни особо не выделялись, а лишь пытались узнать друг друга поближе. Они рассказывали о своей прошлой жизни, различных передрягах, в которых побывали. Типичная история для большинства населения.

Но, в итоге, Лайонел все же решает позвонить супруге. Он находит таксофон в придорожном сервисе. Однако бывшая жена настолько была сердита на незадачливого муженька, что высказала все, что о нем думает. В результате, мужчина получает сердечный приступ и…оказывается в местной больнице.

Его приятель в шоке, и не может поверить в случившееся. Он всеми силами пытается разбудить «напарника», но парня выгоняют с поликлиники.

Не зная, что и делать, он с грустью бредет на вокзал. Там, достав последние деньги, Майкл покупает билет до Пенсильвании. Что будет дальше – неизвестно, так как на этом кадре фильм заканчивается…

Знаете ли вы, что

  • Вопрос героя Джина Хэкмана, адресованный официантке: «Это твой первый рабочий день?», был экспромтом актера, так как Хэкман был раздражен игрой актрисы.
  • Согласно заявлению Аль Пачино, он и Джин Хэкман не очень ладили во время съемок фильма.
  • Для подготовки к роли Аль Пачино и Джин Хэкман проехали автостопом в образе бродяг по Калифорнии.
  • Провал фильма в прокате сильно разочаровал Джин Хэкмана, и в дальнейшем он сосредоточился чисто на коммерческих проектах.
  • Изначально сценарий фильма был более комедийным, но режиссер фильма Джерри Шатцберг сделал акцент на драме с элементами мрачного юмора.
  • Главные роли могли сыграть Джек Леммон и Бил Косби.
  • Оформить подписку