Назад

Фильм Одержимость

Possession

Гвинет Пэлтроу, Аарон Экхарт, Джереми Нортэм («Эмма», «Идеальный муж») и Дженнифер Или («Вкус солнечного света», «Уайльд», «Король говорит!») в мелодраме «Одержимость». Смотреть «Одержимость» онлайн мы рекомендуем всем любителям проникновенных и тонких картин с детективной линией. Фильм является экранизацией романа «Обладать», написанного англичанкой Антони Сьюзен Байетт. Главные герои этой истории – Роланд Митчелл и Мод Бэйли. Оба они ученые, оба страстно увлечены своей работой. Вдвоем они изучают личные письма поэта XIX Рендольфа Эша и приходят к выводу, что он состоял в связи со своей современницей Кристабель Ламотт. Как и Эш, Ламотт посвятила себя поэзии, хоть и не стала столь известным автором, как ее возлюбленный. Читая чужие письма и проникаясь романом из прошлого, Рональд и Мод сами не замечают, как между ними растет и крепнет особая связь. Две любовные истории как будто развиваются параллельно: одна - в XIX веке, другая - в XXI.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аспирант из Америки Роланд Митчелл занимается изучением жизни английского поэта XIX века Рендольфа Эша. Приехав в Лондон, он случайно обнаруживает никому не известные любовные письма стихотворца, адресованные загадочной леди. Молодой человек считает свою находку сенсацией, ведь на протяжении длительного времени этого литератора считали примерным семьянином, для которого существовала только жена Эллен. Копнув биографию Эша поглубже, Роланд приходит к выводу, что попавшие ему в руки послания могли предназначаться поэтессе Кристабель Ла Мотт.

Загоревшись идеей узнать подробности романа, о котором современники ничего не знают, Митчелл обращается за помощью к англичанке Мод Бэйли, которая не только занимается изучением творчества любовницы стихотворца, но и является её дальней родственницей. Герои обнаруживают переписку Эша с Ла Мотт и убеждаются, что у тех действительно была тайная связь. Погружаясь в подробности романа литературных знаменитостей, Роланд и его коллега начинают чувствовать друг к другу нечто большее, чем просто симпатию. Но у Мод есть друг, поэтому она не желает заводить отношения с американцем.

Продолжая общаться исключительно в деловом русле, Митчелл и Бэйли раскрывают страшный секрет Кристабель: от связи с поэтом у женщины родилась дочь. Пытаясь скрыть беременность, Ла Мотт уехала во Францию. После родов она отдала малышку на воспитание родственникам. Эш ничего не знал о судьбе девочки. Он был уверен: Кристабель убила её. Только перед своей смертью поэт получил письмо, в котором любовница рассказала ему о том, что его дочка выросла, вышла замуж и вполне счастлива.

В финале фильма, когда тайна романа двух поэтов оказалась раскрыта, Роланду удаётся растопить сердце Мод и герои начинают встречаться.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента является экранизацией романа А. С. Байетт «Обладать».
  • Поэтов XIX века Рендольфа Эша и Кристабель Ла Мотт на самом деле никогда не существовало.
  • Оформить подписку