Назад

Фильм Полицейская академия 2: Их первое задание

Police Academy 2: Their First Assignment
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Яркое, эффектное и уморительное продолжение культовой комедии «Полицейская академия». Все полюбившиеся герои из первой части теперь стали настоящими полицейскими и получили свое первое задание: обезвредить опасную банду под руководством отпетого преступника Зеда. Смогут ли они справиться с этим заданием как профессионалы или опять поведут себя как новички? Ответ вы узнаете, если начнете смотреть онлайн «Полицейская академия 2: Их первое задание». В одном из районов города очень сложная криминогенная обстановка. Люди боятся выходить на улицы, потому что там всем заправляет жестокая банда преступников. Их глава – умный, но совершенно чокнутый Зед, которого боятся даже собственные подчиненные. Комиссар Херст дает начальнику капитану Лассарду задание: взять шестерых новых полицейских из академии и в течение месяца улучшить ситуацию. Так наши герои попадают в самое пекло преступного мира. Первый же рейд заканчивается полным провалом, но герои не сдаются…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В шестнадцатом районе города ухудшается криминальная обстановка. На улицах появляется новая банда Зеда, начинающая терроризировать окрестности. Они нападают на Свитчака, владельца местного магазина, заставляя его отдать им все деньги.

Сложившейся обстановкой недоволен комиссар полиции Хёрст. Он приходит в полицейский участок района, где отчитывает капитана Пита Лассарда. Комиссар даёт ему месяц, чтобы исправить существующее положение дел. Уходящего Хёрста догоняет лейтенант Маузер. Комиссар сообщает полицейскому, что планирует отдать ему пост Лассарда в случае увольнения последнего. Пит звонит своему брату Эрику, ректору полицейской академии, с просьбой выделить ему несколько новых офицеров. Лассард отправляет в распоряжение брата шестерых выпускников академии: Махоуни, Джонса, Хайтауэра, Тэклберри, Хукса и Фэклера.

Лассард сообщает новоприбывшим героям о банде Зеда. Маузер вместе со своим помощником Проктором планируют испортить службу новичков, чтобы добиться увольнения капитана. На собрании Маузер приставляет к героям напарников. В это время Махоуни сидит в магазине одежды, где, подшучивая над работницей, хочет сделать мерки для новой формы. Джонс начинает работать со строгим старым офицером, над которым тут же начинает издеваться, издавая различные звуки. Тэклберри отправляется в мото-подразделение, где в напарники ему достаётся женщина-полицейский Кэтлин Киркланд. Наставником Фэклера становится похожий на него мужчина, с которым они тут же отправляются в местное кафе. Пока они едят пончики, их машину сжигают местные преступники. Опоздавший Махоуни приходит к Маузеру. Лейтенант назначает ему в напарники неряшливого обжору Винни Штульмана, который служит вместе со своей огромной собакой Лу. Тэклберри недоволен работой с Киркланд, но за едой парочка разговаривается, в результате чего герой узнаёт, что его напарница также сильно увлечена оружием, как и он сам. Тем временем в магазин Свитчака вновь заходят бандиты, чтобы его ограбить. Преступление замечают Махоуни и Штульман. Они просят прислать им подмогу, но Проктор и Маузер отправляют их разбираться с этим в одиночку. Несмотря на это, к месту чуть позже прибывают Фэклер и Тэклберри с напарницей. Вместе герои разносят магазин, откуда уже успели убежать преступники, вместо которых на улице Хайтауэр задерживает владельца магазина. В участке Лассарду сообщают о проваленной операции и нанесённом ущербе, но после речи Махоуни капитан прощает им случившееся.

В городе продолжаются беспорядки. Банда Зеда крушит местный продуктовый магазин, где снова достаётся случайно оказавшемуся там Свитчаку. Главные герои выпивают в баре, куда приезжает Тэклберри. Он наедине рассказывает Махоуни о своей влюблённости в Киркланд, а также случайно во всеуслышание признаётся в своей девственности. Маузер поручает Махоуни и Штульману патрулирование дорожного движения в автомобильном тоннеле. Вернувшись в участок, Махоуни мстит лейтенанту за назначение, подменивая в душе его шампунь на эпоксидную смолу, в результате чего руки Маузера приклеиваются к его волосам. Голый Маузер в подобном неудобном положении выходит из душа и оказывается на виду у капитана и посетителей участка. Проктору удаётся обрезать волосы, чтобы оторвать приклеенные ладони. Из-за этого Маузеру приходится начать носить парик. В одном из переулков Лассард натыкается на хулиганов, в результате чего его полностью раскрашивают граффити. Добравшись до участка, капитан поручает сотрудникам тратить все силы на искоренение преступности. Воодушевлённые офицеры отправляются на улицы. Во время задержания преступников Тэклберри и Киркланд понимают, что их чувства взаимны. Фэклер случайным образом оглушает двух бандитов, а Джонс побеждает других грабителей в драке. Банда Зеда снова нападает на Свитчака, который бежит спрятаться в гей-бар «Голубая устрица», из-за чего там происходит потасовка. На вызов направляют Махоуни и Штульмана. Им на помощь приходит Хайтауэр, в одиночку задерживающий всех нарушителей порядка. Лассард с офицерами празднуют первый крупный успех. Капитан планирует рассказать о случившемся Хёрсту, но радость омрачает Маузер. Лейтенант сообщает, что большинство обвинений снято из-за излишнего применения силы во время задержания. Тэклберри собирается на первое свидание с Киркланд. Вечером они танцуют, а ночью пара занимается сексом. Позже Тэклберри знакомится с семьёй Кэтлин. Лассард жалуется на сложившуюся ситуацию своему брату. Эрик советует Питу устроить уличную ярмарку с участием полицейских, чтобы утихомирить общественность. В самый разгар отдыха на ярмарку, куда пришла даже мэр города, врывается банда Зеда, устраивая очередные беспорядки. Из-за случившегося Лассарда увольняют, а начальником участка становится Маузер. Новый капитан сразу же пытается вычислить ответственных за розыгрыши над ним. Махоуни признаётся в содеянном, в результате чего Маузер отстраняет его и Штульмана от работы.

Отстранённые герои и уволенный Лассард пытаются придумать план по поимке Зеда. Они решают внедрить в банду Махоуни. Переодевшись под стать бандитам, офицер поздно вечером начинает крушить улицу, чем привлекает внимание членов банды. Ему удаётся расположить их доверие, поиздевавшись над приехавшим на место Джонсом и его напарником. Бандиты хотят представить Махоуни Зеду, поэтому перед встречей с главарём Штульман и Лассард надевают на него микрофон. Убежище банды располагается в старом зоопарке. Но во время разговора с Зедом Махоуни из-за микрофона случайно выдаёт себя. Лассард просит вызвать подмогу Махоуни. Хукс хочет сообщить о происходящем офицерам, но её пытается остановить Проктор. Вырубив его, девушка всё-таки вызывает подкрепление. Прибывшим полицейским удаётся задержать банду. Лассарду возвращают его пост. После поимки преступников Тэклберри и Киркланд играют свадьбу.

Знаете ли вы, что

  • В моменте, когда Хукс бьёт Проктора в челюсть, Мэрион Рэмси случайным образом по-настоящему ударила Ланса Кинси, исполнившего роль лейтенанта.
  • Актёры из первой части, как утверждается, жаловались на недостаток экранного времени по сравнению с новыми героями сиквела. В какой-то момент съёмки даже были приостановлены, по причине чего пришлось звать специального человека, который должен был смягчить настрой недовольных.
  • В одной из сцен, когда Махоуни под прикрытием начинает разносить телефонную будку, на ней можно заметить написанное нецензурное русское слово из трёх букв. Это было внутренней шуткой съёмочной команды, относящейся к русскому происхождению продюсера фильма Пола Маслански.
  • Актёр Джордж Бейли, сыгравшей в первой части «Полицейской академии» (1984) лейтенанта Харриса, хотел вернуться к своей роли. Однако в данной ленте и в третьем фильме серии «Полицейская академия 3: Переподготовка» (1986) создатели предпочли взять на роль антагониста Арта Метрано. Бейли же ушёл работать с режиссёром Хью Уилсоном над фильмом «Ковбойская рапсодия» (1985). В один из свободных дней актёр посетил площадку «Полицейской академии 2», чтобы принять участие в съёмках финальной свадебной сцены. В одном из кадров его можно увидеть в качестве человека, чей снимок делает фотограф.
  • Изначально Тим Казурински должен был появиться только в открывающей сцене в роли ограбленного мужчины. Но режиссёру ленты Джерри Пэрису настолько понравилось взаимодействие между Казурински и Бобом Голдуэйтом, сыгравшим Зеда, что прямо на съёмочной площадке для Тима был придуман собственный персонаж по имени Свитчак. Однако в титрах герой Казурински всё же обозначен как «торговец».
  • Это единственный фильм из серии «Полицейская академия», в котором не появляется сержант Дэбби Каллахан. После первой части актриса Лесли Истербрук не смогла принять участие в съёмках сиквела из-за своей беременности. Также только в этой ленте фигурирует персонаж Пит Лассард. Ховарду Хессеману предлагали вернуться к своей роли в будущих продолжениях, но актёр отказался, сказав, что сожалеет о своём участии в фильме.
  • В небольших ролях в ленте снялись двое детей режиссёра Джерри Пэриса. Его дочь Джули сыграла девушку-кассира, с которой говорит Зед, а сын Эндрю исполнил роль брата сержанта Киркланд.
  • В сцене, где Штульман бросает носки в шкафчик, в них были помещены специальные магниты, чтобы они смогли держаться на дверце.
  • Сценарист фильма Бэрри В. Блауштейн рассказывал, что однажды к нему подошёл Бубба Смит, жаловавшийся на маленькое количество реплик у своего персонажа по сравнению с другими. Причиной подобного было указание Блаунстейну от продюсеров, считавших, что «Бубба не сможет вести диалог».
  • Роль Зеда была предложена Биллу Пэкстону, но актёр отказался, поскольку контракт требовал появления в будущих фильмах серии. В итоге Пэкстон снялся в фильме Джеймса Кэмерона «Чужие» (1986).
  • Майкл Уинслоу (Джонс), Дэвид Граф (Тэклберри) и Джордж Гейнз (Эрик Лассард) – единственные актёры, появившиеся во всех частях «Полицейской академии». Уинслоу также снимался и в одноимённом телесериале 1997-1998 годов.
  • На официальном постере ленты можно заметить блондинку-полицейскую. Это являлось очередной внутренней шуткой продюсеров, мечтавших поместить «сексуальную девушку» на постер ещё первой части.
  • Главная звезда «Полицейской академии» Стив Гуттенберг не хотел участвовать в фильме, так как ему не нравилась первоначальная версия сценария. После сценарных правок и увеличения гонорара Гуттенберг всё-таки решил вернуться к роли Махоуни.
  • По словам Буббы Смита за этот фильм он заработал больше денег, чем за десять лет профессиональной игры в американский футбол. Это было связано с тем, что Смит попросил двухпроцентную долю прибыли от ленты вместо более высокой зарплаты за съёмки.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Пит Лассард натыкается в переулке на членов местной банды, слышен голос одного из бандитов, несмотря на то, что его рот не двигается.
  • Фуражка офицера Джонса падает с его головы дважды во время его прыжка через ограду.
  • Когда Хукс хочет узнать местоположение бара «Голубая устрица», в котором идёт драка, Проктор сообщает адрес здания: Коуэн Авеню, 621. Однако, когда Махоуни и Хайтауэр прибывают на место, вместо 621 на двери значится номер 655. Помимо этого, в первой части Махоуни говорил, что «Голубая устрица» располагается на Хауэлл Авеню, а не на Коуэн.
  • Во время драки офицера Джонса в стиле Брюса Ли положение тела мужчины, выгружающего продукты, при сменяющихся кадрах постоянно изменяется: на заднем фоне он сутуло сидит, положив руку на ящик, а, когда камера на нём фокусируется, он сидит, скрестив руки.
  • Когда Джонс вскакивает на погрузочный док перед дракой, на нём есть пояс с оружием. Однако во время драки он внезапно исчезает.
  • В конце ленты, когда Хукс задерживает Зеда внизу ступенек, она поворачивается к Махоуни, стоя у стены слева от неё. Но в следующем же кадре она стоит уже с другой стороны.
  • В моменте, где Хайтауэр бросает футбольный мяч, можно заметить провод, тянущий назад принимающего мужчину, который в конце кадра очевидно продолжает висеть на этом шнуре.
  • После того, как Тэклберри рассказывает Махоуни о своих чувствах к Киркланд, он говорит: «Пусть это будет 10-35». 10-35 – это код для поддержки, а в данном случае Тэклберри должен был сказать 10-36 – код для конфиденциальной информации.
  • Когда Свитчак выпрыгивает в окно своего магазина, слышен звук разбивающегося стекла. Но в этот момент стекла на витрине нет.
  • Оформить подписку