Назад

Фильм Мой ангел-хранитель

My Sister's Keeper
Развернуть трейлер

Пронзительная семейная драма от режиссера «Дневника памяти», номинанта Каннского кинофестиваля Ника Кассаветиса. Сюжет рассказывает об одиннадцатилетней девочке, которая отсуживает у родителей право самой распоряжаться свои телом. Главные роли блестяще исполнили Кэмерон Диаз и Эбигейл Бреслин. Если вы ищете умное, душевное, задевающее за живое кино, то смотреть онлайн «Мой ангел-хранитель» – это, безусловно, ваше решение. В небольшом пригороде живет обычная американская семья Фицджеральдов: папа Брайан, мама Сара, сын Джесси и две дочки, Анна и Кейт. Однако, если копнуть глубже, оказывается, что все не так радужно. Старшая дочь Кейт больна лейкемией. Родители знали, что в определенный момент ей потребуется почка для пересадки и потому зачали в пробирке Анну. С детства Анна знала, что будет донором для сестры и с детства была к этому готова. Но когда наступил решающий момент, она предпочла обратиться к адвокату, чтобы снова вернуть себе право распоряжаться своим телом. Между членами семьи возникло глубокое непонимание…

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кейт Фицджеральд тяжело больна. У девочки обнаружили лейкемию еще в пятилетнем возрасте. С этого момента для всей семьи наступили тяжелые времена. Малышка постоянно находилась в больницах, ей регулярно требовалась пересадка костного мозга.

Мать девочки, Сара, тяжело переживала болезнь любимой дочери. И однажды лечащий врач посоветовал семейной паре найти идеального донора – зачать еще одного ребенка в пробирке. Так эмбриологи могли бы подобрать лучшее сочетание генов. Сара и ее муж Брайан согласились. На свет появилась Анна.

Шло время, девочки росли. Состояние Кейт улучшалось, но незначительно. Она не могла иметь друзей, ходить, как все, на школьные вечеринки. К ней пришла любовь, но счастье не продлилось долго. И однажды девушке потребовалась пересадка почки. Но Анна воспротивилась очередному вмешательству в свой организм. Она обратилась к адвокату, Кэмпбеллу Александеру, с просьбой защитить ее интересы. И мужчина согласился.

Семью Фицджеральд ждало длительное разбирательство, в ходе которого выяснилось, что Кейт сама больше не хотела жить. Девушка устала бороться, и она попросила Анну не соглашаться на операцию. Сару потрясло это известие, но мать решила отпустить дочь, раз та сама того захотела.

Кейт умерла, а Кэмпбелл Александер вскоре сообщил своей подопечной, что она выиграла дело в суде.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по книге Джоди Пиколт «Ангел для сестры». Между этими двумя произведениями имеются достаточно большие различия в развитии сюжетной линии. Концовки киноленты и романа также неодинаковы.
  • Изначально на роль Анны была утверждена Эль Фаннинг, а Кейт должна была сыграть ее старшая Сестра – Дакота Фаннинг. Но последняя отказалась сбривать волосы для роли больной раком девушки, поэтому на ее место была приглашена София Васильева.
  • Во время съемок киноленты ушел из жизни отец Камерон Диас. Актриса улетела к родным, а съемки были приостановлены. Но некоторое время спустя Диас вернулась на площадку, мотивируя свой поступок тем, что ее папа хотел бы увидеть этот фильм.
  • Оформить подписку