Назад

Фильм Дитя с Марса

Martian Child
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская драма с элементами комедии 2007 года. В основе фильма лежит отчасти биографическое произведение писателя-фантаста Дэвида Джерролда. Трогательная история об одиноком писателе, который решил усыновить необычного во всех смыслах ребенка, не может оставить зрителя равнодушным. Картину «Дитя с Марса» рекомендуем смотреть онлайн всей семьей. Дэвид Гордон, популярный писатель-фантаст, потерял свою жену Мэри и теперь живет в полном одиночестве в своем доме. Через два года после трагедии, Дэвид решается на усыновление мальчика по имени Дэннис. Ребенок заинтересовал его тем, что не играл с другими детьми на детской площадке, а прятался в картонной коробке от солнечных лучей, возомнив себя пришельцем с Марса, для которого губителен солнечный свет. Прибегнув к помощи своей лучшей подруги Харли и своей сестры Лиз, Дэвид мало-помалу пытается сблизиться с мальчиком. Однако, это не так-то просто – Дэннис очень необычный ребенок, который целиком и полностью живет в своем мире, и Дэннису предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет мальчику настоящим отцом.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид Гордон – популярный писатель-фантаст, овдовевший двумя годами ранее, когда они вместе с женой пытались усыновить ребенка и выбрали мальчика Денниса. После смерти жены он вначале сомневался об усыновлении, но затем понял, что его тянет к мальчику, в котором он видит аспекты себя и своего неловкого детства.

Деннис страдает от заблуждения, что он с Марса. По этой причине он защищает себя от вредных солнечных лучей, носит тяжести, чтобы противостоять слабой земной гравитации, ест только хлопья, а также часто весит вверх ногами, чтобы облегчить циркуляцию. Он часто говорит, что его миссией является понять земных людей. По этой причине он часто фотографирует все, а также крадет вещи, чтобы каталогизировать их. При этом он часто советуется с непонятным игрушечным устройством с мигающими огнями, которое произносит непонятные слова.

Когда Дэвид усыновляет Денниса, то проводит время с мальчиком, терпеливо пытаясь уговорить его выйти из большой картонной коробки, в которой он прячется. Вскоре он вместе с мальчиком едет к себе домой, где Деннис знакомится с его псом. В спальне мальчика находится проектор солнечной системы. С помощью своей подруги Харли и сестры Лиз Дэвид пытается помочь Деннису отбросить свое заблуждение, побуждая вести себя как все. Деннис посещает школу, но его быстро исключают за многочисленные кражи. Разочарованный Дэвид говорит Лиз, что, возможно, Деннис действительно с Марса.

В это время литературный агент Дэвида – Джефф – призывает его закончить сиквел книги, так как сроки уже подгорают. Дэвид пытается найти время для написания книги, но ему постоянно приходится отвлекаться на Денниса. Когда Дэвид сидит за столом, то его пугает вспышка камеры Денниса, так что он случайно разбивает стекло. После этого он поднимает мальчика и несет его через комнату. Деннис, испуганный резкими движениями Дэвида, боится, что его отправят обратно. Дэвид же объясняет, что просто волновался из-за того, что Деннис может пораниться, и он любит его больше, чем любые материальные блага. Уверяя, что он никогда не бросит его, Дэвид побуждает сына сломать больше вещей. Они идут на кухню и начинают громить посуду и устраивают настоящий беспорядок. Неожиданно появляется проверяющий из социальной службы и обнаруживает беспредел. Он упрекает в этом Дэвида и настраивает на более тщательном рассмотрении его дела.

Дэвид просит Денниса быть мальчиком с Марса только дома, а в остальных местах быть обычным. Деннис успешно проходит свое интервью, говоря социальному работнику, что просто притворялся, так что его оставляют у Дэвида. Позже Дэвид пытается настоять на том, чтобы Деннис признал, что он с Земли, на что мальчик реагирует с обидой и гневом. Дэвид оставляет Денниса с Лиз, чтобы поприсутствовать на показе своей новой книги, которая должна стать сиквелом его бестселлера. Однако он признается своему издателю Тине, что написал не продолжение, а новую книгу – «Дитя с Марса». Тина в ярости устраивает на вечеринке сцену, но все же берет текст, когда Дэвид уезжает к Деннису.

В это время Деннис уходит из дома вместе со своим чемоданом земных артефактов. Когда Дэвид обнаруживает его пропажу и звонит в полицию. Затем он вспоминает место, которое Деннис идентифицировал с тем, где его нашли. Дэвид просит Харли отвезти его к месту, где они видят Денниса на внешнем выступе купольной крыши музея. Дэвид взбирается туда, пока полиция и Лиз прибывают к месту. Деннис видит яркий прожектор в небе и считает, что это марсиане прилетели забрать его домой. Дэвид пытается убедить мальчика, что это лишь вертолет. Дэвид говорит Деннису, что любит его и никогда не покинет. Мальчик верит Дэвиду, и они обнимаются.

Голос Дэвида за кадром рассказывает о том, что все дети, которые приходят в наш мир, пытаются понять его и при этом чувствуют себя маленькими пришельцами. В самолете Тина читает рукопись и начинает плакать.

Оформить подписку