Фильм Джон Кью

John Q
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дензел Вашингтон в драме режиссера Ника Кассаветиса «Джон Кью», вышедшей на экраны в 2002 году. Вашингтон сыграл главную роль в фильме – отца, загнанного социальными обстоятельствами в тупик, выходом из которого будет самый отчаянный поступок. Предлагаем вам смотреть онлайн фильм «Джон Кью», чтобы увидеть, насколько сильной бывает отцовская любовь. Он готов пожертвовать своей жизнью ради спасения практически приговоренного к смерти сына. Джон Куинси Арчибальд – полное имя нашего героя Джона Кью. В двери его семьи постучалось несчастье. У маленького сына обнаружено серьезное заболевание, и теперь, для того чтобы он выжил, ему необходима пересадка сердца. Услуга стоит немалых денег, которых у семьи попросту нет. Все, что может предложить государство – лист ожидания на донорское сердце. Но дело в том, что мальчик может не дожить до своей очереди… Отчаявшийся Джон решается на неожиданный поступок. Его заложниками станут врачи клиники, а выкуп – операция для его сына. Сказать, на чьей стороне правда не так-то просто…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По пустынной трассе едет девушка вслед за огромным грузовиком, но, когда она решается его обогнать, на встречной полосе оказывается такая же машина. Столкновения избежать невозможно: хотя в ее взгляде есть надежда на чудо, через мгновение тягач давит ее автомобиль.

В небогатой семье растет мальчик, мечтающий о бодибилдинге, но пока играет в бейсбол. На одном матче Майкл неожиданно падает на поле, родители шокированы заключением врачей, определивших смертельную опасность, если ребенку срочно не будет сделана операция по пересадке сердца. Эта процедура обойдется в 250 тысяч долларов, но у Джона, работающего на заводе, есть страховка, распространяющаяся на всю семью, потому он настаивает на срочном лечении.

Проблемы наваливаются снежным комом, когда страховая компания заявляет, что условия были изменены, потому отец больного паренька получит только 20 тысяч. Никакая другая организация не соглашается помочь, так что рассчитывать на оплату операции не приходится. Загнанный в угол бедняк берет в заложники пациентов и врачей приемного отделения больницы и требует включить сына в список кандидатов на пересадку.

В Америке не выполняют требования террористов, потому полицейские готовятся к ликвидации Джона. Снайпер промахнулся, а известный репортер, подключившись к видеокамерам, транслирует происходящее по телевидению. Граждане сочувствуют отцу, а он не находит иного выхода, как отдать сыну свое сердце и решается на самоубийство.

Врачи готовы сделать операцию, но в последний момент приходит факс с информацией, что есть донорское сердце для мальчика. Жизнь Джону спасла осечка его пистолета.

Суд присяжных признает его виновным по одному пункту обвинения их трех, и ему придется сесть в тюрьму, но его возвращения ждет живой сын.

Оформить подписку