Назад

Фильм Собачий полдень

Dog Day Afternoon
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская криминальная комедийная драма, снятая в 1975 году. В основе фильма лежит реальная история ограбления банка в Нью-Йорке, которое произошло тремя годами ранее. Рассказ о том, как трое незадачливых преступников попытались сорвать большой куш и потерпели сокрушительно смешное фиаско, вы можете смотреть онлайн в картине «Собачий полдень». Сонни, в роли которого в ленте выступает молодой Аль Пачино, вместе со своими подельниками решается ограбить «Первый сберегательный банк Бруклина». Для Сонни, Сала и Стиви это ограбление – первое их серьезное дело. Как известно, первый блин всегда комом, и план наших героев начинает идти наперекосяк, как только они переступают порог банка. Первым самообладание теряет Стиви – он впал в панику, как только увидел, что Сал достал пистолет. Второй удар подстерегал горе-преступников в хранилище банка – они пришли на дело сразу после ежедневной инкассации и обнаружили только 1100 долларов наличными. И как раз в этот момент здание окружила полиция. Казалось бы, все кончено, но не тут-то было. Эти события только предшествовали нелепой истории, в которую оказался вовлечен целый нью-йоркский квартал.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие разворачивается в здании бруклинского банка, куда в жаркий полдень перед закрытием забежало трое мужчин. Они разработали «безупречный» план ограбления, намереваясь легко и быстро заполучить деньги. Однако всё обернулось совсем не так, как хотелось! Едва зайдя в банк, один из напарников по имени Стиви решает удрать. Извиняясь, юнец оставляет Санни и Сэла действовать самостоятельно. Мужчины вытаскивают пушки и приказывают открыть хранилище. Но их ждет разочарование – все деньги уже забрали инкассаторы, оставив банку не более тысячи долларов...

В это время звонит телефон. На связи сержант полиции. До незадачливых грабителей доходит, что здание оцеплено, и так просто им уже не выбраться. А у Санни же была благородная цель порадовать своего любовника – трансвестита Леона. Он хотел раздобыть денег для операции по смене пола, о которой тот однажды упоминал. Связавшись с партнером по телефону, герой понял, что парень разрывает с ним отношения. Теперь Санни в одиночку необходимо найти выход из сложившейся ситуации, так как от напарника Сэла нет никакого толку. Захватив в заложники работников банка, мужчина идет на переговоры с копами, требуя вызвать самолет.

Однако сержант полиции дает понять, что надо ехать в аэропорт, потому как на улице ему просто негде приземлиться. Прислав за преступниками лимузин, «легавые» сопровождают Санни и Сэла к месту назначения. Всё это время мужчины держат под прицелом водителя и не спускают глаз с заложников. Прибыв в аэропорт, молодые люди немного расслабляются, увидев готовый к полету самолет. Однако это их и погубило! Воспользовавшись шансом, водитель и сержант полиции устраивают стрельбу, пустив Сэлу пулю в лоб. Санни же повезло больше – его отправили на 20 лет в тюрьму строгого режима…

Оформить подписку