Назад

Фильм Кудряшка Сью

Curly Sue
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Трогательная семейная комедия от режиссера Джона Хьюза. Фильм «Кудряшка Сью» о приключениях афериста Билли и его юной подруги, девочки Сью, уже давно завоевал сердца зрителей. Картину, ставшую классикой семейного кино, мы предлагаем вам смотреть онлайн. Билли Дансер и его молодая спутница Кудряшка Сью – пара бездомных ребят, которые промышляют мелким мошенничеством. Однако их действия направлены не на получение прибыли, единственное, ради чего они это делают – возможность добыть кусок хлеба, и только. Билли и Сью перебрались из Детройта в Чикаго, и судьба тут же подкинула им возможность подзаработать. Мужчина бросился под колеса «Мерседеса» успешной адвокатессы Грей Элисон в надежде на то, что она их хотя бы накормит, дабы принести извинения за случившееся. Но все оборачивается гораздо интереснее: испытывая чувство глубокой вины, Элисон зовет Билли и Сью пожить у нее дома, в роскошном особняке, даже не смотря на возражения со стороны ее жениха. Элисон еще предстоит узнать подлинную историю милой Сью, с которой Билли никогда не расстается.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Билла Денсера нет жилья и работы. Он добывает деньги на еду мошенничеством. Неизменной спутницей мужчины является девятилетняя девочка по имени Кудряшка Сью. Билл не приходится малышке отцом, но относится к ней, словно к родной дочери.

Проголодавшись, герои решают прибегнуть к инсценировке ДТП и отправляются к парковке. Выбрав своей жертвой молодую женщину, садящуюся за руль автомобиля, они приступают к работе. Билл делает вид, будто она сбила его машиной, а Кудряшка Сью начинает горько плакать над распростёртым на асфальте телом. Испуганная дама, а ею оказалась адвокатесса Грэй Эллисон, в искупление вины кормит бродяг в ресторане вкусным ужином.

На следующий день мошенники опять пришли к парковке, надеясь заработать себе еду. По стечению обстоятельств мужчина снова попадает под колёса Грэй, но на этот раз по-настоящему. Пострадавшего героя вместе с малышкой женщина привозит в свой особняк. Поступок адвокатессы привёл в негодование её жениха Уолкера, и он затаил ненависть на бродяг.

Пожив немного в доме Грэй, Билл хочет уйти и снова заняться мошенничеством. Но женщина успела полюбить Сью и убеждает его остаться. Она озабочена, что малышка не умеет читать и уговаривает мужчину отдать её в школу. Из-за своих гостей женщина окончательно ругается с Уолкером. Рассерженный жених хочет избавиться от соперника и вернуть Грэй. Благодаря его стараниям девочка оказывается в приюте, а её приёмный отец — за решёткой. Но адвокатесса не теряется. Она оформляет опекунство над ребёнком и помогает мужчине оказаться на свободе, внеся за него денежный залог. Понимая, что виновник всех неприятностей — Уолкер, женщина не оставляет ему шанса на примирение. После этого Грэй, Билл и Сью начинают жить вместе, словно настоящая семья.

Знаете ли вы, что

  • Роль главного героя должен был исполнить Билл Мюррей, но актёр отказался от неё из-за съёмок в другой киноленте.
  • «Кудряшка Сью» — последняя киноработа Джона Хьюза, в которой он выступил режиссёром.
  • Комедия была создана всего за 4 месяца.
  • Фильм является дебютом для 28-летнего актёра Стива Карелла, сыгравшего Тесио. А вот для маленькой Элисон Портер, исполнившей роль Сью, работа в киноленте за её карьеру стала двенадцатой по счёту.
  • По словам Келли Линч, во время съемок фильма Джеймс Белуши и режиссер Джон Хьюз не ладили и постоянно спорили. Съемки даже были прекращены на некоторое время, из-за того что Белуши отказался выходить на съемочную площадку.
  • Адвокатское бюро Грей находится в здании «Bueller Building». Это ссылка на фильм Джона Хьюза «Выходной день Ферриса Бьюллера» (1986).
  • Актриса, игравшая Кудряшку Сью (Элисан Портер), стала победительницей в 10 сезоне шоу «Голос Америки» (2011).
  • Изначально Уокера МакКормика должен был сыграть Кевин Спейси, но из-за занятости на других проектах актеру пришлось отказаться от роли. В итоге она досталась Джону Гецу.
  • Единственный фильм режиссера Джона Хьюза, который прокатывался компанией Warner Bros.
  • Алек Болдуин должен был исполнить роль Билла Дансера, но он не смог этого сделать по причине того, что был занят на бродвейской постановке «Трамвай «Желание»».
  • Гриффин Данн, Джордж Сигал и Уильям Этертон были рассмотрены на роль Уокера. Данн отверг ее из-за того, что был занят в фильме «Моя девочка» (1991). Сегал – потому что почувствовал, что Уокер похож на его персонажа в картине «Уж кто бы говорил» (1989). А Этертону надоело играть «чудаковатых парней». В подобных ролях он появлялся в таких фильмах как: «Охотники за привидениями» (1984) и «Крепкий орешек» (1988).
  • На роль Билла были рассмотрены Джон Траволта и Брюс Уиллис. Но Траволта был занят на съемках «Уж кто бы говорил 2» (1990), а агент Уиллиса запросил слишком много денег для своего клиента.
  • Оформить подписку