Назад

Фильм Взрыв из прошлого

Blast from the Past
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Брендан Фрэйзер и Алисия Сильверстоун в комедийном фильме американского кинорежиссера Хью Уилсона, в основу которого легла история о юноше, по нелепому стечению обстоятельств родившемся и выросшем в бомбоубежище собственных родителей. Во время Карибского кризиса в США была угроза атаки русскими ядерными бомбами. Кто-то переживал это время в опасении, кто-то не беспокоился вовсе, но вот семья Уэббера превзошла в своем страхе практически всех. Келвин Уэббер отстроил собственное бомбоубежище. И однажды, находясь там со своей женой, на фоне передаваемых новостей о все нарастающем напряжении между двумя странами, Келвин и его беременная супруга становятся свидетелями авиакатастрофы. Но так как увидеть своими глазами им ее не удалось, супруги лишь почувствовали толчки и приняли их за начало бомбежки. Прошло 35 лет. Их уже взрослому сыну Адаму не довелось ни разу выйти за пределы бомбоубежища. И вот, волею случая, этот момент настал… Какие приключения ждут Адама в большом и неизведанном мире, смотрите в фильме «Взрыв из прошлого».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далеком 1962 году эксцентричный ученый, как и многие люди того времени, опасался возможного ядерного удара на США со стороны СССР. На заднем дворе своего дома он возвел убежище, куда и спустился со своей женой, ожидающей малыша. Когда на их жилище обрушился утративший управление самолет, ученый решил, что началась война. Он запечатал двери и завел таймер на 35 лет.

Все соседи предположили, что семья погибла в результате крушения, ведь о существовании убежища никому не было известно. Все это время Адам, сын ученого, воспитывался в духе эпохи своих родителей. Но 35 лет спустя дверь открылась…Семью повергли в шок изменения, которые произошли с миром за это время. Особенно они поразили парня: мода, музыка, кинематограф, все стало другим. Выйти ему все же пришлось, ведь провиант начал неумолимо заканчиваться. Необходимо было пополнить припасы. Адам отправился за продуктами, но потерялся. Ему помогла приспособиться Ева, девушка, которую он повстречал.

Парень сказал своим родителям, что не может оставаться с ними. Он попросил их поставить таймер на дверях всего лишь на несколько месяцев, а затем дал им обещание забрать их с собой. Фильм заканчивается тем, что они с Евой строят дом за городом, который в точности воссоздает жилище уничтоженное самолетом.

Знаете ли вы, что

  • Придерживаясь задумки того, что поздние девяностые – это «новый мир» для семьи Вебберов, главных героев назвали Адам и Ева.
  • Когда глава семейства впервые за 35 лет поднимается на поверхность, он встречает проститутку-трансвестита, которая говорит выражение «Как поется в песне, провинциальный паренек может выжить». Это была отсылка к песне Хэнка Вильямса.
  • Самолет, который упал на дом Хэлен и Кэлвина – Североамериканский F-86 Sabre.
  • Эпизодические роли в фильме сыграли Скот Томпсон и Донован Скотт, которые вместе играли в первой части киноленты «Полицейская академия». Кстати, эту картину снял также Хью Вилсон.
  • Ошибки в фильме

  • Когда на экране появляется надпись о том, что на дворе осень 1991 года, сцена перемещается в бар. На заднем плане можно увидеть малыша, который играет в аркаду «Первобытный гнев». Только вот вышла эта игра в 1994 году.
  • Когда Кэлвин включает прожектор, подключенный к ТВ, мы видим отсчет с 6 из известной «Академии Лидер», но следующая пятерка уже относится к современной системе отсчета, которую использует Digital Media Corp.
  • Когда Адам рассказывает своему отцу новости о распаде СССР, Кэлвин называет государство «империей зла». Эта фраза не использовалась в отношении страны до тех пор, пока президентом США не стал Рейган. Употребил он выражение «империя зла» в своей одноименной речи в 1983 году.
  • Когда Адаму был 1 год, его мать проходит к лифту с ним, показывая отцу, что малыш может самостоятельно ходить. Кэлвин подхватывает его, так что фактически он не стоит сам. Слышно, как его мать подбадривает его «Давай, ты можешь это сделать»! Только в этот момент ее губы не шевелятся.
  • Адам впервые в жизни видит океан, недалеко от берега проплывает парусник. Камера поворачивается на лицо парня, чтобы заснять его восторженное выражение. Мгновением спустя она возвращается к океану, но никакого парусного судна там уже нет.
  • Во время танцев в Клубе 40х, Брендана Фрейзера заменял дублер как минимум дважды. Они выглядят очень похоже, особенно в прическе, но практически во время всего танца можно заметить лица разных людей.
  • Когда Адам и Ева во время поездки разговаривают о поиске жены для него, зеркало перед пассажирским сидением повернуто без обзора для водителя. Перед сменой кадра его положение кардинально меняется, хотя, прибор все равно остается бесполезным.
  • Во время сцены в баре напитки героев постоянно меняют свое положение на столе.
  • Оформить подписку