Фильм Фантом

Phantom
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный захватывающий триллер от сценариста «Белого шквала» и режиссера «Одиноких сердец» Тодда Робинсона. Основанная на реальных событиях, как заявлено в титрах, картина «Фантом», которую мы предлагаем смотреть онлайн, рассказывает о конфликте между США и СССР во время Холодной войны. Эд Харрис, Дэвид Духовны, Уильям Фихтнер, которые воплощают на экране истинных американских героев. На вторых ролях и по другую сторону баррикад – коварные русские. Завершим поход, капитан старой советской подводной лодки получает новое задание и вновь оправляется в плавание, цель которого не совсем ясна. На борту – экипаж, агенты разведки и ценнейший груз: устройство под названием «Фантом». Этот прибор способен воспроизводить эхо-сигналы разной частоты, тем самым маскируя одно судно под любое другое. С помощью «Фантома» лодка должна не попасть в поле зрения американцев. Агентам поступает приказ «сверху» – начать третью мировую. В руках капитана оказывается судьба целого мира.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Карьера Деми, служащего советского Военно-Морского Флота, идёт прахом. Он допустил ошибки, которые закончились гибелью людей в пожаре, он попал под сокращение штата, и его единственный шанс хоть как-то служить, реабилитироваться — взять под командование старый корабль и руководить совершенно непонятной сверхсекретной миссией. Последнее задание, последний шанс.

Теневую, подковёрную игру среди команды ведут агент КГБ Бруни и его помощник, а Деми и его возможный будущий преемник Алексей Козлов вынуждены действовать с позиции обороны и разузнавать, что же именно нужно тем. А нужно — вторгнуться в воды США под видом китайского судна, прикрывшись фиктивными опознавательными знаками, и совершить ядерное нападение на американский флот. Война между двумя крупнейшими державами неизбежна. Осуществить миссию призвана команда Деми, а изменит данные судна устройство "Фантом". Мир на грани третьей мировой войны, и если её допустить... А подлодка со страшным грузом всё так же неумолимо движется к цели.

Деми не может этого допустить, поэтому он, Козлов и наиболее преданная часть экипажа разрабатывают план, в результате которого корабль переходит в их управление. В это же время два других члена экипажа предпринимают попытку обезвредить находящееся на судне ядерное оружие.

Но боевые действия всё-таки развязываются, русская торпеда находит своевольную цель очень быстро, а члены экипажа гибнут один за другим, вдыхая ядовитые испарения.

В конце концов субмарина поднимается с океанского дна, но что это?.. Те люди, которые стоят на её верхней площадке, больше не люди. Призраки затонувшего судна, призраки-спасители, оставившие жизнь в глубине.

Оформить подписку