Назад

Фильм Очень плохие парни

Big Bad Wolves
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В городе появляется маньяк, преследующий девочек. При содействии офицера полиции отец одной из жертв похищает главного подозреваемого – скромного школьного учителя. Квентин Тарантино назвал этот жестокий триллер в обертке из черного юмора лучшим фильмом 2013 года, и создатели картины не преминули поделиться его цитатой на постерах. Работа израильских режиссеров Ахарона Кешалеса и Навота Папушадо порадует истинных почитателей «хардкора» на грани фола.

Неизвестный жестокий маньяк открыл охоту на маленьких девочек. Город в панике. Единственным подозреваемым становится тихий учитель, но его отпускают за отсутствием улик. Однако раздавленного горем отца, потерявшего дочь, юридическая сторона вопроса волнует в самую последнюю очередь. Он готов вершить возмездие. При содействии полицейского, сквозь пальцы смотрящего на соблюдение прав человека, мужчина похищает подозреваемого и устраивает для него пыточную, стремясь вытянуть признание. Но хлипкий тихоня не так слаб, как кажется, или же мстители совершили ошибку? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, предлагаем смотреть онлайн фильм «Очень плохие парни».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пара детей играет в заброшенном доме в прятки. Одна из девочек прячется в шкафу. Вскоре её подруги открывают дверцу, но находят лишь туфли. В городе орудует маньяк.

Полицейский Микки ведёт расследование этого дела. Следствие обвиняет в преступлении школьного учителя Дрора. Против мужчины очень мало улик, поэтому его отпускают. Микки со своими друзьями отвозит Дрора в заброшенное здание. Здесь парни жестоко избивают мужчину и пытаются получить признательные показания. Дрор свою вину отрицает. Всё это из-за угла снимает на телефон подросток. Начальник полиции приказывает отпустить подозреваемого и довезти его обратно домой. Микки даже приходится дать Дрору немного денег в качестве компенсации за сломанный велосипед. На следующий день Микки к себе вызывает начальник полиции. Он отстраняет героя от расследования и переводит его в транспортный отдел.

Вскоре кто-то сообщает о местонахождении трупа одной из убитых. Когда полицейские прибывают на место, то они видят девочку, привязанную к стулу колючей проволокой и без головы. Микки хочет поучаствовать в следствии, но начальник снова отказывает и отправляет сыщика в транспортный отдел. Когда расстроенный полицейский возвращается к машине, он пересекается взглядом с отцом девочки. Мужчину не пускают к своей дочке.

Микки выдали новую форму, которая ему жмёт. Он пытается договориться с кладовщиком, чтобы получить больший размер. Работник склада показывает полицейскому видео в интернете, на котором тот бьёт подозреваемого. Микки просит удалить эту запись, за это он готов заплатить немаленькие деньги. Кладовщик соглашается.

У Дрора в школе идёт экзамен. Мужчина замечает, что школьники передают записки. Он забирает эти бумажки у девушки, сидящей на первой парте. Дрор разворачивает записку и обнаруживает, что в ней нет ответов на экзамен, и даже не содержится любовное послание. На листочке нарисован он, гонящийся за маленькой девочкой. После уроков Дрор проверяет работы. Даже в них пишут о том, что герой является педофилом. Вскоре в кабинет заходит директор школы. Он читает надписи на листках с ответами. Мужчина понимает, что против его сотрудника развернули травлю не только родители, но и ученики. Директор сообщает, что хоть и считает Дрора уважаемым педагогом, но, тем не менее, увольняет его.

Дрор возвращается домой на велосипеде. За ним на машине следит Микки. Герой не похож на кровожадного убийцу, он даже помогает бабушке перейти через дорогу.

Тем временем отцу умершей девочки, которого зовут Гиди, звонит риелтор. Она показывает мужчине дом в двух часах езды от города. Вокруг жилого здания находятся лишь небольшие арабские деревни. Мужчина говорит риелтору, что та спустилась в подвал и кричала со всей силой. Он объясняет это тем, что его сын будет играть на ударных инструментах и должен не мешать. Звукоизоляция устраивает Гиди, и он покупает дом.

Дрор звонит своей жене и просит увидеться со своей дочкой. У девочки сегодня день рождения, он даже купил в качестве подарка красивый велосипед. Жена говорит, что герой должен вечером оставить велосипед у калитки, а утром дочка его найдёт и будет рада. Мужчина парирует тем, что это уже будет не её день рождения. Тем не менее, жена запрещает встречаться с дочерью.

Начальник вызывает Микки к себе. Он показывает ему то самое видео, на котором полицейский избивает подозреваемого. На мужчину сильно давят сверху, поэтому он на время увольняет своего подчиненного. Микки говорит, что скоро видео попадёт в новости. Единственная возможность исправиться- поймать Дрора. Начальник отвечает, что герой теперь гражданский и может делать что угодно до тех пор, пока не попадётся.

Микки выслеживает Дрора, бьёт его электрошокером и кладёт в багажник. Затем мужчина едет в сторону леса. За этим наблюдает Гиди, который тоже хотел поймать убийцу своей дочери. Он решает следовать за сыщиком. По прибытию в лес, Микки заставляет Дрора копать себе могилу. Когда яма вырыта, детектив начинает допрос. Он направляет револьвер в сторону педофила. За каждый «неправильный» ответ добавляет по патрону в баран и стреляет в подозреваемого. Гиди это не устраивает, он оглушает Микки ударом лопаты. Дрор рад своему спасению, но мужчина нокаутирует и его.

Микки просыпается в доме Гиди. Он не сразу узнаёт в нём отца девочки. Под страхом смерти детектив соглашается стать соучастником преступления. Гиди спускается в подвал, где уже привязан к укрепленному креслу Дрор. Герой озвучивает то, что маньяк делал со своими жертвами. Гиди хочет подвергнуть бывшего учителя таким же пыткам. Всего этого можно избежать, если Дрор расскажет о том, где хранит головы своих девочек. Тогда герой просто и практически безболезненно убьёт подозреваемого. Первым, неохотно, палец ломает Микки. Продолжить хочет Гиди, но ему звонит мама и он выходит наверх, чтобы ответить. Женщину беспокоит состояние сына, ведь он уехал в какую-то глушь к арабам. Так же Гиди говорит, что немного болен, поэтому к нему не надо приезжать. Мама сразу же спрашивает адрес. Мужчина отвечает, что не скажет ей его. Родственница говорит, что узнает его через риелтора. Гиди просит её не приезжать, ведь после трагедии он хочет побыть один. За это время Дрор убеждает детектива в том, что ни в чём не виноват, ведь сам воспитывает дочь. Стал бы он пытать и убивать маленьких девочек, будучи отцом? Когда возвращается Гиди, который хочет продолжить ломать пальцы, парень пытается его остановить. Мужчина оглушает полицейского и привязывает его цепями к балке в подвале.

Затем герой печёт торт со снотворным, которым маньяк заманивал своих жертв. Гиди даёт десерту остынуть, а сам продолжает пытку. Он вырывает Дрору ноготь на ноге. Вскоре пытку прерывает то, что в дом заезжает отец Гиди Юра. Мужчина считает, что сын болен и поэтому привёз ему суп. Герой не может отказать своему родственнику и поэтому они вместе обедают. Старик считает, что переехать в такую даль было неправильным решением. Юра слышит, как в подвале кто-то скребётся. Гиди говорит, что это крысы и спускается вниз, чтобы якобы всё проверить. На самом деле герой ещё сильнее закручивает гайки на кресле, чтобы оно не шаталось. В этот момент в подвал спускается Юра. Гиди говорит, что всё объяснит и поднимается наверх. Мужчина говорит, что не может оставить маньяка безнаказанным. Ведь в тот день, Гиди должен был забрать свою дочь. Он забыл об этом, потому что проводил время с любовницей. Герой считает, что сам отдал самое дорогое в его жизни в руки педофила. Сейчас он хочет узнать, где же спрятана голова. Ведь мать не может хоронить своего ребёнка без такой важной части тела. Отец после долгих разговоров принимает позицию сына и даже соглашается помочь. Старик предлагает получить показания с помощью паяльной лампы.

После пытки огнём, Дрор говорит, что закопал головы в теплице у школы. На самом деле это отвлекающий манёвр, который предложил Микки, нужен для того, чтобы Гиди уехал. После отъезда героя, Юра пробует тот самый торт. Вскоре мужчина засыпает. Микки с помощью гвоздя открывает замок на цепях. Дрор просит освободить и его, но мужчина отказывает и убегает из дома, чтобы позвать на помощь. Мужчина долго едет по лесу на велосипеде, пока не встречает араба на коне. Он просит у него позвонить. Местный житель даёт телефон, и детектив набирает номер своего начальника. Тот говорит, что полицейского давно ищет жена, ведь он должен был забрать дочь с балета. Девочка так же пропала, возлюбленная надеется на то, что она со своим отцом. Микки понимает, что его дочь похитил маньяк. Он отправляется обратно к дому.

Гиди тем временем уже съездил в город и выкопал яму в обозначенном месте. Конечно же, никаких голов там не было. Разъярённый мужчина возвращается обратно. Он решает применить свою финальную пытку. Гиди пилит ржавой пилой шею Дрора. В этот момент в помещение врывается сам Микки. Он пытается остановить мужчину, ведь теперь нужно узнать, где находится его дочь. Но уже поздно, Дрор медленно умирает. Детектив пытается спросить, куда же маньяк спрятал девочку. Учитель уже не может отвечать. Тогда герой даёт ему карандаш и листок. Пишущая принадлежность выпадает из рук педофила. Спустя пару мгновений он умирает.

Полиция проводит тщательный обыск в квартире Дрора. Как и по прежнему, там нет ничего подозрительного. Служитель закона не знает, что за стенкой есть потайная комната. В ней на кровати лежит девочка в балетной пачке.

Знаете ли вы, что

  • По мнению Квентина Тарантино, этот фильм является лучшим в 2013 году.
  • Это последний фильм, который когда-либо показывался на квадратном экране в IMAX.
  • Ошибки в фильме

  • Микки ищет сотовый телефон, чтобы позвонить своим коллегам. Поэтому он берет велосипед и спускается по склону, пока не встречает всадника. Но у Юры, который спит, есть мобильный телефон. Если бы главный герой использовал это устройство, то Дрор мог бы остаться в живых.
  • В то время как Микки привязан к шесту, его руки могут дотянуться до кляпа, но он никогда не пытается развязать себя.
  • Оформить подписку