Назад

Фильм Секретный эксперимент

The Banshee Chapter

Катя Винтер (сериал «Сонная лощина») в немецко-американском триллере с интригующим названием «Секретный эксперимент» и не менее интригующим слоганом «Расширь свое сознание». Если верить мнениям киноманов, «Секретный эксперимент» удался, и смотреть его онлайн стоит тем, кто любит напряженные запутанные истории. Главная героиня, журналистка по имени Энн, ведет самостоятельное расследование – ее университетский друг бесследно исчез, и она хочет докопаться до истины. Обыскивая дом пропавшего, она находит видеозапись, на которой тот признается, что изучал секретный эксперимент по созданию сыворотки, меняющий сознание людей. Сыворотка изготавливалась из клеток мозга покойников, а результаты шокирующего эксперимента были тщательно засекречены. У пропавшего молодого человека был доступ к формуле, а пропал он после того, как решил попробовать средство на себе.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энн Роланд – молодая журналистка обеспокоена исчезновением своего друга – писателя, работавшего над книгой о секретных правительственных экспериментах, посвященных химическим модификаторам сознания. Поэтому она отправляется в дом пропавшего Джеймса Хирша, где обнаруживает подборку материалов и съемку того, как сам исследователь принимает некий препарат. Оператором был Ренни Сиген, который был обвинен в убийстве и тоже исчез.

Шум, слышный в записи за кадром, специалист-коротковолновик определил как вещание номерной радиостанции – загадочного источника радиосигнала. Он же дает девушке наводку, где можно услышать эту же трансляцию. Там ночью она увидела на мгновение искаженную фигуру.

Следующая зацепка – адресованное Хиршу письмо от "друзей из Колорадо", которое указывало на Томаса Блекборна – скандально известного писателя. Именно он предоставил препарат, в чем Энн и убедилась сама: ведь и ее обманом заставили принять наркотик. Одна из троих "причастившихся" пропала. Престарелый эксцентрик согласился помочь в деле раскрытия секрета исчезновения. Последняя жертва – Келли – брала вещество на заброшенной базе. И засветилась на камере наблюдения уже после того, как ее не смогли найти в доме старика. Журналистка выдвигает теорию: формула превращает мозг в передатчик давая сущностям канал для перемещения. Чтобы покончить со всем разом напарники отправляются на Блок 5. Здесь Том и погиб. Одежда Хирша нашлась на базе… Из последней сцены понятно, что и Энн тоже стала жертвой таинственных сил в следственном изоляторе.

Оформить подписку