Назад

Фильм Новый мир

Sin-se-gae
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Южнокорейская криминальная драма 2013 года от режиссера и сценариста Пак Хун Джона. В картине затрагиваются нюансы работы полицейских в азиатской стране. Главному герою предстоит пробраться в самое сердце одной из крупнейших преступных группировок в стране и подорвать змеиный клубок изнутри. Полицейское управление Южной Кореи готовит небывалую операцию по устранению крупнейшего преступного синдиката. Подготовка идет полным ходом, и операция обещает быть невероятно сложной - в банде задействованы сотни людей по всему миру, и распутать этот клубок практически не представляется возможным. У преступников везде есть свои люди – и в крупнейших промышленных отраслях, и в грандиозных бизнес-проектах, и, конечно, в полиции. Но судьба подкидывает служителям закона шанс – глава синдиката погиб, и за его место придется побороться нескольким крупнейшим гангстерам. Однако, одному из них придется совсем непросто – он является действительным сотрудником полиции, и работает под прикрытием вот уже несколько лет, одновременно выполняя приказы главаря банды и полицейского управления… Захватывающую историю вы можете смотреть онлайн в ленте «Новый мир».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие этого криминального триллера разворачивается в Гонконге и рассказывает о внутренних гангстерских разборках и бескомпромиссной войне за власть.

В центре сюжета – крупный преступный синдикат, являющийся одним из самых влиятельных и богатых в стране. Группировка имеет сотни последователей, занимается наркоторговлей, содержанием борделей, заказными убийствами и рэкетом. У гангстеров есть свои люди как в полиции, так и в правительстве, что в течение многих лет позволяет мафии процветать и раз за разом уходить от справедливого возмездия.

Официальным лицом синдиката является международная корпорация «Golden Moon», через счета которой преступники отмывают деньги и спонсируют нелегальные операции. Ей управляет мистер Сока, председатель совета директоров GM и глава всей подпольной мафиозной группировки. Он считается самым жестоким и беспринципным гангстером, готовым ради выгоды на любое насилие. Заподозрив одного из сотрудников в работе на полицию, он поместил его в бочку, залил ее содержимое бетоном и выкинул в море.

Однако даже мистер Сока не всесилен и не может контролировать все. Во время одной из своих поездок он случайно попадает в страшную автомобильную аварию и погибает мгновенно. Место главы корпорации и всего преступного синдиката остается свободным.

На него претендует правая рука мистера Соко – молодой и амбициозный Чжон Чхон. он долгое время выполнял самые «грязные» поручения босса, знает, как работает система изнутри и жаждет занять преступный трон. Однако многие в синдикате и за его пределами не уверены, что это работа окажется Чжон Чхону по плечу.

Вскоре находится другой претендент – кровожадный и влиятельный Ли Чан Гун, у которого за плечами много союзников и большой опыт в подобных интригах. Он знает, как склонить на свою сторону самых верных сторонников мистера Соко и что им пообещать.

Тем временем, местная полиция начинает крайне засекреченную операцию под названием «Новый мир», которая призвана повлиять на гангстерские войны и поставить на место главы мафии своего кандидата. Заняться этим должен офицер Ча Сон, уже 8 лет работающий под прикрытием.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм задумывался как первая часть трилогии.
  • Оформить подписку