Назад

Фильм Майор Пэйн

Major Payne
Развернуть трейлер

Американская комедия 1995 года от режиссера Ника Касла. Фильм представляет собой свободный ремейк картины «Личная война майора Бенсона» 1955 года. Главную роль в картине исполнил Дэймон Уэйанс. Искрометно смешная история о морском пехотинце, который после отставки нашел достойное применение своим способностям. Майор Бенсон Уинифред Пейн прославился во время своей службы отличным выполнением спецзаданий и тем, что он хорошо умеет убивать. По мнению высшего начальства, этих навыков оказалось недостаточно для того, чтобы повысить Пейна в звании, и было решено дать несчастному майору отставку. Майор не хочет идти работать в полицию, он вообще не знает, что ему теперь делать и чем заниматься. Но неожиданно он получает предложение – пойти на должность преподавателя в военную школу, так сказать, готовить молодых бойцов. И совершенно неожиданно для самого себя наш герой открывает в себе новые таланты, а также встречает прекрасную молодую женщину. Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем смотреть онлайн «Майор Пэйн».

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майор Бенсон Пэйн – морской пехотинец, который успешно выполнил не одно задание. Он привык убивать врагов и не бояться трудностей. Однако после очередной операции начальство решает, что военному нужно сменить род занятий и отправляет его в отставку.

Пэйн не знает, чем себя занять, однако неожиданно ему поступает предложение стать инструктором в специализированной академии и подготовить кадетов к ежегодным состязаниям, главный приз которых ребята уже давно не могут выиграть.

Приступив к работе, майор знакомится со своими подопечными. Дисциплина для них пустое слово; принимать участие в каких-либо конкурсах они не хотят.

Пэйн решает вплотную заняться воспитанием ленивцев. Строгость и требовательность наставника вызывают у ребят только ненависть. Они пытаются избавиться от военного всеми способами: подсыпают ему слабительное, нанимают громилу на мотоцикле, делают провокационные снимки со спящим майором, переодев одного из ребят в девушку, пытаются украсть кубок у своих оппонентов. Однако ничего не помогает, Пэйн не сдается и только больше требует с кадетов.

Бенсон знакомится с Эмили Уолберн, которая следит за физическим и моральным здоровьем кадетов. Он приглашает ее на свидание.

Майор заставляет ребят поверить в себя и мотивирует их бороться за кубок. Накануне состязаний Пэйн узнает, что начальство просит его вернуться, так как появилось подходящее задание. Он решает уйти, и кадеты едут сражаться за награду без своего наставника.

Ребята стараются изо всех сил, и очень расстраиваются, когда судьи несправедливо занижают им баллы. В это время приходит майор и, разобравшись сжюри, остается с подопечными, которым удалось выиграть кубок. Через некоторое время Пэйн женится на Эмили и начинает тренировать новую группу ребят.

Знаете ли вы, что

  • Сказка о смелом паровозике, которую майор рассказывает своему маленькому подопечному Кевину Данну, на самом деле заканчивается совершенно не так. Этот рассказ – типичный пример того, как трудолюбие и здоровый оптимизм помогают бороться с любыми трудностями. Однако у Пэйна локомотив ничего не смог, так как мужчина, рассказывая финал истории, вспомнил о своем друге, который погиб, выполняя задание.
  • Фильм – ремейк кинокартины «Частные войны майора Бенсона», которая была создана в 1955 году.
  • Фамилия главного героя переводится как «боль, страдание».
  • Во время танцев на вечеринке Пэйн использует движения, которые стали известны благодаря Майклу Джексону.
  • Оформить подписку