Назад

Фильм Тусовщики из супермаркета

Mallrats
Развернуть трейлер

Молодежная комедия «Тусовщики из супермаркета» с легендарными Джеем и Молчаливым Бобом и их веселыми приятелями. Любимое место тусовок этих молодых парней довольно странное – они обожают бродить и встречаться в супермаркете. Назначают здесь свидания, ссорятся, мирятся со своими подружками, болтают, обсуждают общих друзей и события. Ребята только окончили школу: они еще дети, но уже стоят на пороге новой взрослой жизни. Броди – полный балбес, его мало что интересует, кроме компьютерных игр и комиксов. Из-за его несерьезности от него сбежала подружка, ведь он никогда не уделял ей должного внимания, ничего не дарил и не водил по кафешкам. Ти Эс немного другой, правда, может ляпнуть что попало, например, что его знакомая – толстуха, после чего бедная девушка изморит себя голодом до смерти, и девушке Ти Эса придется заменять ее в телешоу. Если вы хотите легко и весело провести субботний вечер с друзьями, то рекомендуем смотреть онлайн «Тусовщики из супермаркета».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень по имени Ти Эс заезжает за своей девушкой Брэнди, чтобы вместе поехать в аэропорт. Они собирались лететь во Флориду, но Брэнди сообщает парню, что их поездка отменяется. Дело в том, что ей придется стать участницей нового шоу своего отца Джереда Свеннинга, из-за того, что девушка, которая изначально должна была сниматься, умерла. Для мистера Свеннинга это стало большой удачей, так как он ненавидел Ти Эс и хотел развести его со своей дочерью. В результате Ти Эс разругался с Брэнди и они расстались.

Утро у Броди, любителя компьютерных игр и комиксов, тоже не задалось. Его девушка Рене устроила ему очередную сцену по поводу того, что он совсем не романтичен и боится знакомить ее со своей мамой. В результате ей приходится приходить к нему домой поздно ночью и уходить рано утром через окно. В это утро Рене это все окончательно надоедает и она бросает Броди.

Ти Эс приходит к своему другу Броди и они выясняют, что сегодня оба лишились своих девушек. Чтобы не сидеть дома и не киснуть по этому поводу, парни решают отправиться шататься по торговому центру. На входе Броди сталкивается с продавцом Шенноном, с которым у него давно неприязненные отношения. После друзья замечают строительство сцены и узнают, что она предназначается для нового шоу Свеннинга, которое будет по типу «Любви с первого взгляда». Броди предлагает саботировать это шоу руками местных хулиганов – Джея и Молчаливого Боба.

Джей и Молчун как раз и сами планировали устроить диверсия на шоу. К ним попал план сцены, и они выяснили, что если выбить из нее всего одну балку, то вся сцена рухнет. Однако была одна проблема – за сценой следил самый жестокий охранник ЛеФор. Броди и Ти Эс пошли в кондитерскую и в какой-то момент Броди заметил Рене, выбирающую себе одежду. Он подошел к ней, чтобы спросить, не готова ли она еще попросить прощения за утреннею выходку, но Рене была серьезно настроена на разрыв отношений с ним. Она уже даже начала встречаться с Шенноном, который в отличие от Броди был романтик. Тем временем первая попытка Джея и Молчуна разрушить сцену провалилась.

Броди и Ти Эс встретили 15-летнюю девушку Тришу, которая писала книгу о сексе мужчин в возрасте. Для этого она спала со всеми подряд и даже записывала это на видео. Также среди ее подопытных был и Шеннон. После общения с Тришей друзья пошли к магазину комиксов, где столпилась огромная толпа. Дело в том, что там знаменитый Стэн Ли раздавал автографы. Броди был в не себя от ярости, что не знал об этом событии заранее. Вторая попытка Джея и Молчуна сорвать шоу, также увенчалась неудачей и при этом теперь за ними начал охотиться ЛеФор.

Броди увидел Рене вместе с Шенноном и пока Ти Эс отвлекал продавца, затащил свою бывшую в лифт. После непродолжительной словесной перепалки Броди и Рене занялись сексом. Однако это не значило, что Рене простила Броди. Друзья встретили Гвен – бывшую девушку Ти Эс. Она сказала, что Бренди готовиться участвовать в шоу у сцены. Ти Эс нашел мистера Свеннинга и высказал ему все на счет того, что он рассорил его с Бренди, а теперь еще и выставляет ее на продажу в своем шоу. В итоге Свеннинг вызывает охрану, и парня уводят от сцены.

Шеннон избивает Броди, несмотря на то, что Рене просила его не делать этого. Он также говорит ему, что любит подбирать девочек после разрыва их отношений, так как они долго не ломаются и в постели готовы практически на все. Гвен встретилась с Бренди и рассказала, как Ти Эс сильно переживает их разрыв. Она сказала, что он очень хороший парень и сама бы попыталась его вернуть, если бы не знала, что ему нужна только Бренди.

Мистер Свеннинг решил подстраховаться и сделал так, чтобы ЛеФор с другими охранниками скрутили Броди и Ти Эс. Рене рассказала об этом Джею и Молчуну, и тем удалось спасти друзей от охранников. Ти Эс и Броди отправились на блошиный рынок, где встретились с гадалкой-стриптизершей Иванной. Она вдохновила Ти Эс бороться за свою любовь. Парни вернулись в торговый центр, где Ти Эс нашел Джея и Молчуна и попросил их об услуге. Также он подговорил Стэна Ли рассказать Броди липовую историю о своей потерянной любви, чтобы вдохновить его вернуть Рене.

Джей накурил двух участников шоу, а Броди после разговора со Стэном Ли попросил Тришу привезти кассету с видео, на котором она занимается сексом с Шенноном. Молчун же занялся подключением видеомагнитофона к мониторам расположенным на сцене. Шоу началось. Сначала ведущий представил Брэнди, а потом трех парней, из которых она будет выбирать себе пару на основе их ответов на различные вопросы. Накуренных участников шоу заменили Ти Эс и Броди. Спустя несколько вопросов Бренди поняла, что за стеной сидит ее бывший парень. После публичного выяснения отношений, Ти Эс сделал предложение руки и сердца, и Бренди сказала «да».

Броди обратился к сидящей в зрительном зале Рене. Он романтично признался ей в любви, и девушка простила его. Пока Шеннон пробирался к Броди через ряды зрителей, чтобы еще раз избить, Молчун вывел видео Триши на мониторы. Все стали свидетелями того как Шеннон занимался сексом с 15-летней девочкой и приехавшие в торговый центр полицейские арестовали его. Броди предложил Рене познакомить ее со своей мамой, а начальники мистера Свеннинга предложили ему стать телеведущим, так как именно его шутки спасли шоу.

В конце фильма показали будущее главных героев фильма. Броди начал вести свое собственное шоу вместе с Рене, которая кстати сильно понравилась его маме. А Ти Эс и Бренди поженились сразу после окончания колледжа.

Знаете ли вы, что

  • Во время разговора с Броуди, герой Стэна Ли постоянно смотрит то налево, то на право. Это связано с тем, что он читал свои реплики по суфлерским карточкам.
  • Роль Джареда Свеннинга режиссер Кевин Смит изначально хотел отдать Уильяму Этертону, но актер посчитал, что фильм направлен на подростковую аудиторию и отклонил предложение сняться в нем.
  • Во время похода по магазинам героиня Шенон Доэрти не менее трех раз меняет свои наряды. Дело в том, что в контракте с актрисой был один пункт, по которому она могла оставить себе все вещи, купленные ее героиней в фильме. Доэрти также предложила, чтобы Рене надела все вещи, которые купила.
  • Съемочный процесс фильма проходил в торговом центре «Eden Prairie Center».
  • Рисунки чертежей Джея и Молчаливого Боба создал продюсер фильма Скотт Моужер.
  • Джея мог сыграть Сет Грин.
  • Эта картина стала вторым полнометражным фильмом во вселенной Кевина Смита View Askewniverse, в которую также вошли: «Клерки» (1994), «В погоне за Эми» (1997), «Догма» (1999), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001) и «Клерки 2» (2006). Эти фильмы объединены одними героями, сюжетными линиями и событиями. Помимо этого в них содержится множество ссылок друг на друга.
  • Главных героев зовут Броуди Брюс и Т.С. Квинт. Это ссылка на фильм «Челюсти» (1975), где были персонажи с такими же имена, а Брюсом съемочная группа прозвала акулу.
  • Героя Бена Аффлека зовут Шеннон Хамилтон. Непродолжительное время Шеннон Доэрти была замужем за Эшли Хамилтоном.
  • Охранника торгового комплекса, которого сыграл Свен-Оле Торсен, зовут Ла Фарса. Такое же имя носит охотник за головами в фильме «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969).
  • Когда Джей и Молчаливый Боб прячутся в книжном магазине, Боб читает книгу Джоана Пирсона «Spike, Mike, Slackers and Dykes: A Guided Tour Across a Decade of American Independent Cinema», в которой находится большое количество интервью и статей Кевина Смита.
  • В реальности лифт, в котором Рене и Броуди занимаются сексом, имеет стеклянные двери.
  • На рубашке, которую носит Броуди, изображены объединенные вместе лица трех актеров, пробовавшихся на эту роль.
  • Героиню Джои Лорен Эдамс зовут Гвен Тернер. Это ссылка на актрису Гвиневер Тернер.
  • Из финальных титров фильма можно узнать, что фамилия Рене – Моужер. Это является ссылкой на продюсера картины Скота Моужера.
  • В фильме есть эпизод, в котором Рене рассказывает Джею и Молчаливому Бобу о том, что охрана задержала Броуди и Т.С. В этот момент Уильям произносит: «Бренда?» – что является ссылкой на героиню Шенон Доэрти в сериале «Беверли Хиллз, 90210» (1990).
  • В тот момент, когда Т.С. и Гамилтон ждут лифт, звучит музыка из фильма «Братья Блюз» (1980).
  • Мистер Свеннинг носит пропуск с логотипом компании «View Askew», основателями которой являются Кевин Смит и Скот Моужер.
  • Идея сделать мистера Свеннинга лысым принадлежит Майклу Рукеру.
  • Студия потребовала от создателей существенно сократить количество матерных выражений в фильме.
  • По результатам тестовых просмотров было решено вырезать из фильма оригинальное начало. Его можно увидеть в режиссерской версии.
  • Коллекция комиксов Броуди в реальности принадлежит Кевину Смиту.
  • В фильме должен был появиться в роли-комео Джон Лэндис, но в самый последний момент создатели передумали включать его персонажа в фильм.
  • Фильм снимался в Миннисоте.
  • Изначально Стэн Ли не должен был играть в фильме. Кевин Смит включил в сценарий персонажа с таким же именем как вымышленного, но позже предложил Стэну сняться в его фильме и тот согласился. А до согласия Стэна Ли, эту роль предлагали Квентину Тарантино и Джорджу Карлину.
  • Кастинг в фильм проходили такие актрисы как: Дженнифер Лав Хьюитт, Дженни МакКарти, Риз Уизерспун и Хизер Грэм.
  • В сцене на блошином рынке на 56 минуте фильма Т.С. надевает бейсболку с надписью «Clerks». Так назывался первый фильм Кевина Смита.
  • Роль Рене могла достаться Алиссе Милано, но в итоге ее исполнила Шэннен Доэрти.
  • Во время вступительных титров персонаж Бена Аффлека представляется в качестве героя несуществующего комикса о Бэтмене. Спустя два десятка лет актер исполнит роль Бэтмена в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).
  • По словам Кевина Смита на роль Броуди изначально был взят другой актер. Однако в первый же съемочный день он «сломался» и не смог выдать ту игру, которая требовала его роль. В итоге его заменил Джейсон Ли.
  • Шоуни Смит пришла на прослушивания в фильм и, по словам Кевина Смита, была очень груба и постоянно критиковала сценарий. После того как она ушла, кастинг-директор Дон Филлипс извинился за ее поведение.
  • Студия Universal хотела видеть Майка Майерса, Адама Сэндлера или Криса Фарли в роли Броуди, а в роли Т.С. – Итана Хоука.
  • Действие фильма происходит за день до событий из предыдущего фильма Кевина Смита «Клерки» (1994).
  • Стив Зан пробовался на роль Броуди Брюса.
  • События в фильме происходят в апреле 1993 года.
  • Стэн Ли появляется на 63 минуте фильма.
  • На роли Броуди и Т.С. рассматривались Марк Уолберг и Леонардо Дикаприо соответственно.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Шеннон и Броди сталкиваются в дверях торгового центра, слышно, что на пол проливается какая-та жидкость. При этом не видно, что из стакана Броди, что-то выливается.
  • Когда в конце фильма полицейские приезжают к торговому центру, у одного из них падает фуражка, внутри которой была белая подкладка.
  • Когда Шеннон и Ти Эс ждут лифт, парень из массовки рядом с Шенноном бросает взгляд в камеру.
  • Участник шоу под номером 3 говорит, что он отвел бы Бренди на оперу «Летучая мышь». Однако это не опера, а оперетта.
  • В сцене фильма, в которой Ти Эс приезжает за Брэнди, чтобы поехать в аэропорт его волосы значительно длиннее, чем в последующих сценах фильма. Это связанно с тем, что первая сцена была переснята после изменения исходной сюжетной линии.
  • Когда Ти Эс заезжает на подъездную дорожку к дому Брэнди он управляет машиной марки Ford, но позже он ездит на машине марки Mercury.
  • Когда Ти Эс подъезжает к дому Брэнди на деревьях зеленные листья, а во всех других уличных сценах они стоят голые.
  • Когда Ти Эс и Броди возвращаются к торговому центру после сеанса у мисс Иванны, они паркуют машину между Honda Accord и Honda Civic. Однако в следующем кадре, когда герои выходят из машины, рядом с ними уже стоит Ford Taurus.
  • Когда в конце фильма Шеннон собирается подняться на сцену, чтобы избить Броди, в одном кадре верхние пуговицы на его рубашке расстегнуты, а другом – застегнуты.
  • Когда в самом начале фильма Ти Эс подхватывает Бренди, на ней надеты очки, но когда он начинает ее крутить, очки уже находятся в ее руке. Она сняла их в удаленной сцене, не вошедшей в фильм.
  • Когда мистер Свеннинг разговаривает с Ти Эс и Броди, перед тем как последний дает ему свою «вонючую руку», перстень сначала надет на его левой руке, а потом перемещается на правую.
  • Когда Молчаливый Боб стреляет из пистолета Бэтмена, чтобы обмануть ЛеФора и других охранников на его руках нет перчаток, но когда он висит в обнимку с Джеем – они появляются.
  • Когда Джей и Молчаливый Боб попадают в тупик, убегая от охранников, Молчун сначала вытаскивает из под своего плаща вибратор, а потом надувную секс-куклу. Однако когда в этот тупик прибегают охранники, этих предметов там уже нет.
  • Когда Броди и Ти Эс разговаривают с Тришей видно, что одна и та же пара дважды выходит из магазина позади них. Также два раза мимо них проходит женщина в бежевом пальто.
  • Когда Броди затаскивает Рене в лифт, на ней надета куртка. Однако когда девушка выходит из лифта, куртки нет ни на ней, ни в ее руках.
  • Когда Триша показывает Броди, что принесла кассету, мужчина в очках стоит слава от нее, однако при смене кадра он стоит прямо за ней.
  • Когда Броди играет в хоккей в начале фильма, он говорит, что остановился в середине второго периода, но часы в правом нижнем углу экрана отсчитывают последние 20 секунд.
  • Рене до упора открывает окно в подвале Броди, но при смене кадра видно, что оно открыто не до конца.
  • Когда Джей и Молчун убегают от ЛеФора и находят Ти Эс и Броди в ресторанном дворике, стакан Ти Эс сначала с диетической колой, потом меняется на обычную, а потом вновь на диетическую.
  • Когда Молчаливый Боб проходит мимо ювелирного магазина, в отражении можно заметить оператора с камерой.
  • Перед тем как Молчаливый Боб впервые врывается в примерочную к Гвен, в нижней части экрана мелькает рука подбрасывающая одежду в воздух.
  • Броди и Ти Эс замечают, как Рене и Шеннон поднимаются по эскалатору с первого этажа на второй. Однако к лифту они подходят на первом этаже.
  • На бейдже охранника написано «LaFours», а в титрах «La Fours».
  • Когда Молчаливый Боб проезжает на игрушечном грузовике мимо ЛеФора, можно заметить леску, тянущую этот грузовик.
  • Во время шоу микрофон Бренди не подключен – разъемы XLR хорошо видны в нескольких кадрах.
  • Когда Броди и Ти Эс приезжают к торговому центру на автомобилях номера штата Нью-Джерси, а в остальной части фильма – Миннесоты.
  • В финале фильма говорится, что Ти Эс и Бренди поженились на студии Universal во Флориде. При этом показывают декорации из фильма «Челюсти» (1975), которые были только в Голливуде.
  • Оформить подписку