Назад

Фильм Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале

Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой парень по прозвищу Пепельница переезжает в Южный Централ, Лос-Анджелес к своему отцу. В афроамериканском гетто он учится законам уличной жизни у своих бойких родственников и новых друзей.

Остроумная комедия братьев Уайнсов рассказывает о том, как молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает жить к своему отцу в Лос-Анджелес, в квартал «Южный Централ», населенный преимущественно афроамериканцами. Вначале ему безумно нравится его новая жизнь: отец, с которым они выглядят ровесниками, бабушка, открыто покуривающая травку и не стесняющаяся использовать в своей речи при внуке «крепкие» словечки, и двоюродный братец-сорвиголова по прозвищу Лок Дог, который играет не последнюю роль в группе местных гангстеров и никогда не расстается с пистолетом.

Постепенно парень все глубже проникается атмосферой этого уникального местечка, лучше понимая его культурные традиции, его особый закон – закон банд. Пепельница проходит сложный путь взросления и социализации в новом обществе. Однажды он встает перед нравственным выбором: оставаться ли ему и дальше «младшим братиком» или самому стать настоящим крутым парнем, сколотив свою собственную банду.

Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем посмотреть пародийную комедию «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень по прозвищу Пепельница переезжает в Лос-Анджелес, в самый опасный «черный» район Южный Централ, где и живет его отец. Удивительно, но самому папочке ничуть не больше лет, чем сыночку. Есть у него и бабуля, которая периодически ввязывается в истории, хотя артрит уже и не дает так резво нажимать на курок, как в молодости. Кроме того, по соседству живет двоюродный братишка Лок Дог, вообще уникальный персонаж. В его квартире, машине, сарае, гараже, словом, везде хранится оружие: от пистолета до ядерной боеголовки, которую он всегда готов пустить в действие, если потребуется.

Пепельница девственник, что вызывает насмешки отца, и кузен с друзьями приглашает его на пати, где полным-полно красивых девушек, чтобы он мог подцепить кого-нибудь. Однако парню нравится Дашики, у которой семеро детей, и она имела интимные отношения чуть ли не всеми мужчинами района. Последнее время она встречалась с бывшим зеком Зубочисткой, потому присутствие конкурента того никак не устраивает. Женщина тоже не промах – переспав с Пепельницей, она сразу же заявляет, что беременна, ведь ей нужно куда-то пристроить своих детишек.

Обманутый бандит собирает команду и отправляется воевать с молодым человеком, чтобы отомстить. Но Зубочистка проигрывает и попадает снова в тюрьму. Тем временем Пепельница уговаривает Дашики уехать с ним из квартала и пожениться, чтобы он мог стать настоящим отцом для своего ребенка.

Знаете ли вы, что

  • После бешеной стрельбы в магазине, белый достает список тех, кому он запланировал отомстить. Среди имен присутствуют: Майк Тайсон, Тупак (2Pac), Лок Дог, О. Джей Симпсон, Майкл Джексон. Причем все эти люди действительно темнокожие знаменитости, которым когда-либо, хоть один раз, было предъявлено обвинение, конечно же, если не считать самого персонажа фильма.
  • Картина полна нецензурной лексики, потому имеет возрастной ценз – детям до 16, он к просмотру запрещен.
  • На задней двери-ролетте фургона можно увидеть надпись «Тут была Дженнет».
  • Критика не была милосердна к данному творению, хотя если опустить ругательства и весь специальный антураж, за сюжетом скрывается глубокий смысл. Он многому учит, например, тому, что родственные связи незыблемы, а законы социума стоит все же соблюдать.
  • Ошибки в фильме

  • После стычки Зубочистки и его банды с Лок Догом и Пепельницей у магазина «40's & 9's», они едут задним ходом на автомобиле Pontiac GTO. Но при этом слышно, как переключаются передачи.
  • Когда инвалидная коляска Чокнутой Ноги попадает под обстрел, слышно, как он начинает кричать. В этот момент он катится вниз по склону. При этом можно заметить, что его рот закрыт.
  • Когда герои видят Бабулю, которая едет по улице в своей машине, они говорят про машину Chevrolet Impala 1964 года. На самом деле у Бабули модель 1963 года.
  • В сцене, когда Пепельницу стрижет его отец, в одном кадре на нем надета накидка, а в следующем она исчезает. А в самом конце этой сцены накидка появляется снова.
  • В сцене, в которой четверо парней на BMW подъезжают к Пепельнице и Лок Догу, герои стоят за почтовым грузовиком, и Лок Дог наставляет свой пистолет на них. Парни на BMW уезжают задним ходом, но в этот момент слышно переключение передач.
  • В англоязычной версии фильма, когда Пепельница произносит фразу «Ooh, that's pretty» - движения его губ не совпадают со словами.
  • Когда Лок Дог пытается устроиться на работу, на собеседовании его имя называют до того, как он отдает свое заполненное заявление.
  • Ближе к концу фильма есть сцена, в которой Чёрная Тряпка находится на лужайке перед тем, как Зубочистка и его банда начинают стрельбу. Но когда Пепельница выбегает и дома во время перестрелки, в кадр попадает Чёрная Тряпка, который только подходит к этому месту.
  • Когда герои отъезжают в почтовом фургоне, сзади на нем можно заметить надпись «JANET WAS HERE». Но, когда они подъезжают к магазину, надписи уже нет.
  • Когда один из персонажей стреляет в азиатскую пару в магазине, он использует пистолет Beretta. Но, когда он бросает пистолет Лок Догу, это уже Glock.
  • Когда Пепельница ударяет свою бабушку, он бьет ей по левой щеке, однако, когда она встает, она держится за правую щеку.
  • Когда Пепельница впервые идет в дом своего отца, тот встречает его открытым шоколадным батончиком в руках. Когда они заходят в дом, батончик оказывается запечатан.
  • Во время сцены пикника можно заметить одних и тех же танцующих людей, которые в одно время находятся за разными персонажами.
  • Когда показывают дом отца Пепельницы снаружи, то видно, что ручка находится справа на входной двери. Но, когда Пепельница впервые приезжает к нему, отец открывает дверь с другой стороны.
  • Когда Пепельница выходит из красной машины его мамы в начале фильма, съемочная группа видна в отражении на боковой части машины.
  • На настоящей ракете советской эпохи было бы написано не U.S.S.R., а C.C.C.P.
  • Когда Лок Дог проливает напиток на одного из своих мертвых корешей, тот вздрагивает.
  • В конце фильма, когда бабушка Пепельницы стреляет по машине Зубочистки, она простреливает правое переднее колесо. В следующем кадре оказывается, что колесо абсолютно целое.
  • Оформить подписку