Назад

Фильм Запекшаяся кровь

Curdled
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный и захватывающий криминальный триллер Рэба Брэдока, рассказывающий о том, как девушка, увлеченная убийствами, встретила серийного маньяка.

Габриэла всегда была одержима непреодолимой тягой к смерти. Одно из ее самых сильных детских воспоминаний – белая скатерть с каплями крови, которой мать девочки накрыла человека, погибшего в результате аварии на их улице. Габриэла давно выросла, но работу выбрала в соответствии со своим хобби: она убирает квартиры после того, как в них произошло убийство.

Отличаясь болезненным любопытством, девушка начинает собирать газетные вырезки о маньяке, который терроризирует город. Она часто работает в квартирах после его «дел» и мечтает встретиться с ним лично. Габриэла даже не подозревает, насколько она близка к исполнению своего желания…

Главные роли в картине исполнили Уильям Болдуин и Анжела Джонс. Продуманный сюжет с непредсказуемыми поворотами, интересная режиссура и главная интрига не дадут вам оторваться от экрана. Если вы любите криминальные триллеры, то рекомендуем вам посмотреть онлайн необычный и увлекательный фильм «Запекшаяся кровь».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С самого детства Габриэла была одержима тягой к смерти. Самым ярким ее детским впечатлением был выпавший из окна человек и кровь на белой простыне, которой ее мама накрыла труп. Повзрослев, Габриэла не утратила своего интереса. Более того, она начинает интересоваться недавно появившимся серийным убийцей по прозвищу «убийца голубой крови». Данный убийца выделяется тем, что соблазняет богатую даму и, когда они остаются наедине, наносит своей жертве множество ножевых ранений, наслаждается ее безуспешными попытками остаться в живых, а затем отрезает голову. Но увлечения Габриэлы вызывают непонимание со стороны окружающих. В особенности Эдуардо, молодого человека, с которым Габриэла встречается.

Для удовлетворения своих интересов, Габриэла устраивается на работу в фирме, занимающейся уборкой мест преступления. Лоджер, начальник фирмы, решает устроить Габриэлу на испытательный срок, хотя боится, что ее то работа может очень сильно напугать. Для обучения, он представляет к ней боле опытную сотрудницу Елену. Вскоре, Елену начинает раздражать нездоровое детское любопытство Габриэлы по поводу убийств и несерьезное отношение к работе.

Последнее убийство у маньяка прошло весьма неудачно. Раненая жертва пытается написать маркером имя Пол Гуэль (настоящее имя маньяка). Пол это замечает и добивает жертву, однако стереть надпись и отрубить голову он не успевает, так как неожиданно пришли гости. Полу ничего не остается, кроме как бежать. Вскоре, Лоджер получает заказ убрать последнее место преступление «убийцы голубой крови». Никто из сотрудниц компании не желает работать там, даже за двойную оплату. Лишь Габриэла настаивает на том, чтобы там работать. Лоджер не хочет ее туда посылать, так как считает, что у нее слишком мало опыта в таких делах. Но Габриэла настаивает. Она утверждает, что ей нужны деньги, да и после такого, она сможет набрать необходимый опыт. Лоджер вынужден согласиться.

Габриэла и Елена пребывают на место преступления. Однако Пол прибыл туда первым. Он не успел стереть свое имя и, увидев уборщиц, спешит спрятаться в комнату для хранения вина. Пол успевает туда спрятаться, но случайно себя запирает, а попытки выбраться приводят лишь к ненужному шуму. Поэтому Полу ничего не остается, кроме как ждать ухода женщин. Во время работы Габриэла замечает написанное на полу имя убийцы, но предпочитает его скрыть от Елены. Пол это замечает и ему становиться весьма любопытно поведение девушки.

Этим же вечером, Габриэла возвращается в дом вместе с Эдуардо, чтобы похвастаться своим открытием. Однако Эдуардо не интересуют увлечения своей подруги, и он предпочел уйти. Габриэла остается в доме, включает музыку и начинает танцевать. Эдуардо все же решает вернуться за Габриэлой. Только Полу все же удалось выбраться. Он оглушает Эдуардо, прячет его, а затем решает поближе познакомиться с Габриэлой. Сначала он заставляет стереть свое имя, а затем начинает танцевать с ней. Габриэла начинает задавать вопросы по поводу убийств, но Пол предлагает ей самой восстановить картину преступления. Габриэле не только удается это сделать, но и правильно установить мотивацию маньяка. Несмотря на это, Пол решает убить Габриэлу. Ему это сделать не удается, так как поскальзывается на крови, ударяется головой и теряет сознание. Габриэла этим пользуется, чтобы проверить один мучивший ее вопрос. Габриэла убеждена, что отрезанная голова еще некоторое время способна жить и даже говорить. Девушка отрезает маньяка голову, берет ее в руки и получает удовлетворительный ответ на свой вопрос.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является ремейком одноменного короткометражного фильма 1991 года.
  • До выхода этой полнометражной версии Тарантино, впечатлённый оригинальной получасовой работой Реба Брэддока (1991), перенес её героиню в свою картину «Криминальное чтиво» (1994), где её в роли таксистки Эсмеральды Вильялобос сыграла актриса Анджела Джоунз (главная героиня данного ремейка).
  • В одном из эпизодов фильма по телевизору в передаче про серийных убийц показывают фотороботы двух братьев Гекко из фильма «От заката до рассвета» (1996) (Квентин Тарантино и Джордж Клуни).
  • Ошибки в фильме

  • Почерк жертвы, которая пишет имя серийного убийцы на полу, меняется между кадрами.
  • Оформить подписку