Назад

Фильм Жена священника

The Preacher's Wife
Развернуть трейлер

Фэнтези-мелодрама Пенни Маршалл, режиссера фильмов «Пробуждение», «Сильная женщина» и «Их собственная лига». Фильм рассказывает о жене священника, которая умоляет Бога хоть ненадолго отвлечь ее мужа от работы и вернуть в семью, на что получает несколько необычный ответ. Главные роли исполнили Уитни Хьюстон и Дензел Вашингтон. Действие картины разворачивается в небольшом американском городке, где живет священник со своей молодой и красивой женой. Пока муж все свои силы и дни напролет посвящает работе, его супруга томится в одиночестве. В конце концов, она обращается к Богу с просьбой вернуть мужа в семью и получает отклик. Бог посылает на землю ангела по имени Дадли, призванного наладить отношения в рассорившейся семейной паре. Но вместо того чтобы стать их помощником, ангел становится причиной новых проблем. Проведя с Дадли некоторое время, женщина влюбляется в него без оглядки, совершенно забыв про мужа… Фильм «Жена священника» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В 2009 году Уитни Хьюстон рассказала на «Шоу Опры Уинфри» (1986 – 2011), что к тому времени, когда начались съемки фильма, у нее была настолько сильная зависимость от кокаина и марихуаны, что не было ни единого дня в период съемок, когда бы она не принимала наркотики.
  • Первоначально Дензел Вашингтон хотел, чтобы роль Джулии исполнила Джулия Робертс, однако впоследствии он пришел к выводу, что на нее лучше подходит Уитни Хьюстон. Поначалу Хьюстон отказывалась, однако Вашингтон не сдавался и целый год упрашивал ее сыграть эту роль. В итоге Хьюстон согласилась.
  • Уитни Хьюстон не хотела играть роль Джулии потому что чувствовала, что этот персонаж ей не подходит. Она призналась, что в реальной жизни ее не тянуло к хорошим мужчинам, коим являлся муж ее героини в фильме. Также она боялась, что ей будет некомфортно одеваться как домохозяйка среднего класса.
  • Большинство сцен в церкви было снято в Trinity United Methodist Church, расположенной в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США). Создатели фильма отремонтировали церковь и сделали ее похожей на баптистскую. После окончания съемок церкви вернули методистский вид. В фильме церкви нужен новый бойлер, такие же проблемы были и у реальной церкви. Деньги, полученные церковью за аренду помещения под съемки фильма, позволили купить бойлер и обновить вентиляционную систему в здании.
  • Во время съемок в церкви в Йонкерсе (штат Нью-Йорк, США), в здании в квартале от церкви начался пожар, в котором погибли двое детей. Членам съемочной группы удалось спасти из горящего здания одного четырехлетнего ребенка.
  • Фильм является ремейком картины «Жена епископа» (1947) с Кэри Грантом в главной роли.
  • В фильме маму Джулии сыграла Дженифер Льюис. В реальной жизни она всего на 6 лет старше Уитни Хьюстон.
  • Во время съемок в Йонкерсе (штат Нью-Йорк, США) ассистента, который держал микрофон, насмерть сбила машина, когда он переходил дорогу.
  • Уитни Хьюстон, Грегори Хайнс и Лоретта Дивайн ранее снимались вместе в фильме «В ожидании выдоха» (1995).
  • Сцена катания на коньках снималась в парке Диринг Окс в Портленде (штат Мэн, США). Перед съемкам эту локацию выбрали из-за наличия снега и покрытого льдом пруда в парке. Однако, когда съемки начались, неожиданно потеплело и все растаяло. В результате создателям фильма пришлось использовать искусственный снег и лед.
  • Оформить подписку