Назад

Фильм Жена священника

The Preacher's Wife
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фэнтези-мелодрама Пенни Маршалл, режиссера фильмов «Пробуждение», «Сильная женщина» и «Их собственная лига». Фильм рассказывает о жене священника, которая умоляет Бога хоть ненадолго отвлечь ее мужа от работы и вернуть в семью, на что получает несколько необычный ответ. Главные роли исполнили Уитни Хьюстон и Дензел Вашингтон. Действие картины разворачивается в небольшом американском городке, где живет священник со своей молодой и красивой женой. Пока муж все свои силы и дни напролет посвящает работе, его супруга томится в одиночестве. В конце концов, она обращается к Богу с просьбой вернуть мужа в семью и получает отклик. Бог посылает на землю ангела по имени Дадли, призванного наладить отношения в рассорившейся семейной паре. Но вместо того чтобы стать их помощником, ангел становится причиной новых проблем. Проведя с Дадли некоторое время, женщина влюбляется в него без оглядки, совершенно забыв про мужа… Фильм «Жена священника» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм плавно повествуется устами Джеремийи, являющегося сыном преподобного Генри, проповедующего в небольшой афроамериканской церкви в небольшом районе Нью-Йорка, и его жены Джулии. Благосостояние церкви и финансовой дееспособности Генри с каждым днём становится плачевнее. Проблем добавляет и Гамильтон, бизнесмен-застройщик, имеющий далеко идущие и в перспективе проработанные планы на церковь. На месте церкви, по естественным причинам которую Гамильтон собирается снести, он хочет возвести роскошные развлекательные заведения. Непосредственно самого же Генри, Гамильтон намеревается переманить в собственный, также связанный с церковью, но располагающийся в другом далёком от дома героя и его семейства районе. Из-за обрушившихся как гром среди ясного неба заморочек, Генри вынужден отдалиться от времяпрепровождения со своей семьёй. Джулия беспокоится за мужа и за их брак. Неуверенный в своих силах и критически оценив ситуацию, в отчаянии Генри молится Богу и просит того о помощи. Ответ Бога не заставляет себя долго ждать, и практически сразу он отправляет на Землю в помощь Генри ангела по имени Дадли. Дадли видится с Генри и рассказывает ему о своей ангельской сущности. Генри хоть и до глубины души верующий человек, но в ангелов спускающихся с небес не верит, ибо даже для него это перебор. В общем Генри принимает Дадли за чудика, но всё же решает узнать его получше, и даже знакомит со своей семьёй. Джулия сходу попадает под очарование Дадли.

В предрождественский период, пока Генри занят кучей всевозможных дел, Дадли, по наставлению Генри, начинает проводить больше времени с Джеремийей и Джулией. Приехавшая на праздники мать Джулии с неким подозрением относится к Дадли. Она полагает, что Джулия может свернуть с брачной дорожки и пойти налево. Генри начинает ревновать Джулию к Дадли. Генри понимает, что при сложившихся обстоятельствах наличествует весомая доля его вины, но поделать он ничего с этим не может. Дадли нравится Джулия, но он отчётливо осознаёт значимость своей миссии вверенной ему свыше. Своим чудотворством и умением убедить, Дадли убеждает Гамильтона отступить от церкви. Генри это неведомо. Возможно Генри даже полагает, что Гамильтон решил оставить планы на застройку, потому что проникся его прихожанами и атмосферой идиллии, где каждый прихожанин церкви, практически друг для друга как член семьи. Но нет, всё это — Дадли. В том числе благодаря Дадли, Генри в полной мере осознаёт, что семья — самое важное в его жизни, и теперь герой намерен стать лучшим мужем и отцом. Закончив свою работу, Дадли дарует семейству Генри полностью украшенную ёлку. На верхушке ёлки находится фигурка ангела по образу Дадли. Перед своим отбытием на небеса Дадли стирает воспоминания о себе у всех людей, которых он повстречал, и только Джеремийя помнит Дадли. С тех пор Джеремийя неоднократно рассказывал родителям о своём друге Дадли, которого они тоже видели. Однажды Генри поверит своему не по годам мудрому сыну, но это уже совсем другая история и другое рождественское время...

Знаете ли вы, что

  • В 2009 году Уитни Хьюстон рассказала на «Шоу Опры Уинфри» (1986 – 2011), что к тому времени, когда начались съемки фильма, у нее была настолько сильная зависимость от кокаина и марихуаны, что не было ни единого дня в период съемок, когда бы она не принимала наркотики.
  • Первоначально Дензел Вашингтон хотел, чтобы роль Джулии исполнила Джулия Робертс, однако впоследствии он пришел к выводу, что на нее лучше подходит Уитни Хьюстон. Поначалу Хьюстон отказывалась, однако Вашингтон не сдавался и целый год упрашивал ее сыграть эту роль. В итоге Хьюстон согласилась.
  • Уитни Хьюстон не хотела играть роль Джулии потому что чувствовала, что этот персонаж ей не подходит. Она призналась, что в реальной жизни ее не тянуло к хорошим мужчинам, коим являлся муж ее героини в фильме. Также она боялась, что ей будет некомфортно одеваться как домохозяйка среднего класса.
  • Большинство сцен в церкви было снято в Trinity United Methodist Church, расположенной в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США). Создатели фильма отремонтировали церковь и сделали ее похожей на баптистскую. После окончания съемок церкви вернули методистский вид. В фильме церкви нужен новый бойлер, такие же проблемы были и у реальной церкви. Деньги, полученные церковью за аренду помещения под съемки фильма, позволили купить бойлер и обновить вентиляционную систему в здании.
  • Во время съемок в церкви в Йонкерсе (штат Нью-Йорк, США), в здании в квартале от церкви начался пожар, в котором погибли двое детей. Членам съемочной группы удалось спасти из горящего здания одного четырехлетнего ребенка.
  • Фильм является ремейком картины «Жена епископа» (1947) с Кэри Грантом в главной роли.
  • В фильме маму Джулии сыграла Дженифер Льюис. В реальной жизни она всего на 6 лет старше Уитни Хьюстон.
  • Во время съемок в Йонкерсе (штат Нью-Йорк, США) ассистента, который держал микрофон, насмерть сбила машина, когда он переходил дорогу.
  • Уитни Хьюстон, Грегори Хайнс и Лоретта Дивайн ранее снимались вместе в фильме «В ожидании выдоха» (1995).
  • Сцена катания на коньках снималась в парке Диринг Окс в Портленде (штат Мэн, США). Перед съемкам эту локацию выбрали из-за наличия снега и покрытого льдом пруда в парке. Однако, когда съемки начались, неожиданно потеплело и все растаяло. В результате создателям фильма пришлось использовать искусственный снег и лед.
  • Оформить подписку