Назад

Фильм Мужской стриптиз

The Full Monty
Развернуть трейлер

Уморительная и в то же время очень трогательная комедия британского режиссера Питтера Катанео с Робертом Карлайлом в главной роли. Фильм был восторженно встречен на родине и до сих пор остается самой кассовой британской кинолентой в национальном кинопрокате. Фильм также был номинирован на премию «Оскар», а его оглушительный успех повлек за собой одноименную постановку на Бродвее. В небольшом английском городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод и огромное количество народу остается безработными. Группа простых друзей-работяг встает на биржу труда, но все вакансии там низкооплачиваемые. Но вот однажды в Шеффилд приезжает группа мужских стриптизеров, и буквально за 3 дня они собирают столько же денег, сколько стоит месяц работы на заводе. Тогда у одного из бывших работников завода рождается идея создать свое собственное мужское шоу. Однако простые работяги не обладают ни шикарным телом, ни фееричными танцевальными навыками, ни особой пластикой. Теперь им придется придумать свою «фишку», чтобы заинтересовать женщин. Если вы хотите получить заряд бодрости, позитива и отличного настроения на весь день, то рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Мужской стриптиз».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма показывают кинохронику шестидесятых годов. Тогда Шеффилд процветал благодаря сталелитейному заводу, но прошло 25 лет и все изменилось. Завод закрылся, и огромное количество людей отправилось на биржу труда. В их числе оказались шестеро мужчин: Гэз, Дейв, Ломпер, Джеральд, Конь и Гай. У всех семьи и кредиты и всем нужны деньги, но достойную работу в городе найти просто невозможно.

В Шеффилд приезжает группа мужских стриптизеров. Они пользуются огромной популярностью у женщин города и за несколько дней зарабатывают кучу денег. Узнав об их успехе, Гэз решает организовать свое стриптиз-шоу. Но есть одна проблема – из бывших сталеваров вряд ли получатся хорошие стриптизеры. Заручившись поддержкой друзей, бывшие коллеги начинают думать, как перекрыть полное отсутствие навыков в танце, пластики и кубиков на торсе. Мужчины решают, что фишкой их шоу может быть полное раздевание на сцене.

Лидером в группе становится зачинщик этой идеи Гэз. За помощью в постановке танца они обращаются к Джеральду, у которого когда то был небольшой хореографический опыт. Его жена до сих пор не знает, что его уволили. Первая их репетиция заканчивается скандалом, а некоторых даже арестовывает полиция. История попадает в газеты и это делает лучшую рекламу предстоящему шоу. Через некоторое время все билеты на их первое выступление раскуплены.

Арест для Гэза становится большой проблемой – так как он был разведен, то из-за привода в полицию ему теперь запрещается видеться с сыном Натаном. У остальных тоже все не очень хорошо в жизни, но мужчины решают идти до конца и все-таки дать одно представление. В итоге их шоу имеет ошеломительный успех.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма шестеро актеров, исполняющих главные роли, фактически станцевали стриптиз с полным обнажением для 400 статистов.
  • Роберт Карлайл рассказал, что съемки были хаотичными, и что 20th Century Fox были настолько недовольны первым монтажом, что они решили отменить кинотеатральный релиз и выпустить ленту сразу на видео-носителях. Карлайл заявил, что именно тяжелая работа продюсера Уберто Пазолини и монтажера Ника Мура спасла фильм.
  • Бродвейская постановка музыкальной версии фильма «Мужской стриптиз», поставленная в театре Юджина О'Нила в Нью-Йорке 26 октября 2000 года, показывалась 770 раз и была номинирована на премию «Тони» 2001 года.
  • В ряде американских кинотеатров были напечатаны специальные листовки с переводами на некоторые британские сленговые выражения, оставленные в американской версии фильма, чтобы зрителям было проще следить за диалогами в фильме.
  • Первоначальный монтаж фильма был слишком коротким, поэтому через три месяца после окончания съемок было снято еще несколько сцен, в том числе эпизод с футбольными упражнениями. Роберт Карлайл в досъемках не участвовал, так как к тому времени он уже работал над другим проектом.
  • В фильме много шуток, связанных с тем, что Конь старый. Однако Пол Барбер, который играет эту роль на три года младше Тома Уилкинсона, играющего Джеральда.
  • По состоянию на январь 2017 года это 23-й самый успешный фильм, когда-либо показанный в Великобритании. Он собрал 52 миллиона фунтов стерлингов. Считается, что его успех пришел после смерти принцессы Дианы, и что британские зрители искали утешение после такого трагического события.
  • В последнем эпизоде хореограф фильма лежал прямо перед сценой, вне кадра, и выкрикивая инструкции актерам.
  • Рабочее название фильма – «Eggs, Beans and Chippendales» («Яйца, бобы и Чиппендалы»). Chippendales – это гастролирующая танцевальная труппа, наиболее известная своими мужскими стриптиз-выступлениями.
  • В 1999 году он занял 25 место в списке 100 величайших британских фильмов XX века Британского института кино.
  • Дэнни Бойлу была предложена возможность снять фильм, но он отказался, потому что не был впечатлен историей.
  • Фильм был представлен в четырех номинациях на соискание премии Оскар, но победил лишь в одной – «Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму». Эта категория была создана двумя годами ранее, но была отменена снова два года спустя.
  • Николас Линдхерст был первым выбором на роль Газа, однако в последствие актер отказался от участия в проекте, сказав, что «было бы слишком холодно в это время года снимать одежду».
  • Дебютный кинофильм Эмили Вуф.
  • Расса Эббота попросили сыграть Джеральда, но в этот период он был занят.
  • На роль Газа рассматривались: Рик Майял, Хью Грант, Хью Бонневилль, Ли Эванс и Найджел Плэйнер.
  • Единственный фильм того года, который был номинирован как лучший фильм на церемонии вручения премии Оскар, но не на премию Гильдии продюсеров Америки.
  • Чтобы помочь актерам справиться со стрессом финальной сцены, им разрешалось употреблять алкоголь на съемочной площадке. Момент, когда Газ целует своего сына, не был прописан в сценарии и вызвал недоумение у актеров.
  • Ошибки в фильме

  • Фабрика, на которой когда-то работали некоторые персонажи, была заброшена явно гораздо дольше, чем продолжалась их безработица.
  • Когда в начале фильма Газ, Дейв и Нейтан запираются на фабрике, сразу после того, как Газ велит Дейву закрыть его, Нейтан смотрит на Дейва и что-то говорит, но звука нет.
  • Когда Дейв бросает Ломпера обратно в машину, в отражении стекла автомобиля виден микрофон.
  • Пока парни смотрят фильм «Танец-вспышка» (1983), Дейв критикует сварщика, утверждая, что смесь неправильная, и она использует слишком много ацетилена. Это показывает его знания в этом вопросе, однако на самом деле в фильме показана другая разновидность сварки.
  • Владелец клуба, Джеральд и Дейв все упоминают, что шоу состоится в пятницу, но постеры, которые они вывесили, гласят, что шоу состоится в субботу, 25 мая.
  • Ни на одном из выступлений герои не показывают то, что до этого репетировали.
  • Во время генеральной репетиции Дэйв проходит мимо пары, идущей под руку в магазине. Мы снова видим ту же пару, предположительно несколько дней спустя, в том же положении и в той же одежде.
  • На самом деле герои смотрят не фильм «Танец-вспышка» (1983), а музыкальное видео на заглавную тему картины – «What a Feeling» Ирены Кары.
  • Оформить подписку