Назад

Фильм Крылья голубки

The Wings of the Dove
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная историческая драма Иэна Софтли с обаятельной Хеленой Бонем Картер в главной роли. В центре сюжета - любовный треугольник между девушкой из высшего общества, ее подругой и несчастным, бедным журналистом. Картина номинировалась на несколько премий «Оскар» и была восторженно встречена критиками и зрителями. Действие картины разворачивается в середине XIX века. Кейт, девушка из высшего общества, страстно и взаимно влюбляется в молодого и бедного журналиста Мертона. Так как строгие правила той эпохи не позволяют влюбленным видеться открыто, то они начинают тайный роман. Тем временем с Мертоном знакомится Милли, лучшая подруга Кейт. Не зная о тайных отношениях влюбленных, Милли сама влюбляется в Мертона. А позже оказывается, что она смертельно больна. У Кейт появляется чудовищный план, как с помощью Милли возвысить Мертона до своего положения и выйти за него замуж. Если вы решите смотреть онлайн «Крылья голубки», то вас ждет прекрасная актерская игра, захватывающая любовная история и неожиданный финал!

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Генри Джеймса. В 1998 году он занял двадцать шестое место в списке ста лучших англоязычных романов двадцатого века по версии Modern Library.
  • Первоначально персонаж Милли был посвящен Минни – племяннице Генри Джеймса, которая умерла от туберкулеза.
  • История была перенесена во времени с 1902 в 1910 год, частично по поручению художника по костюмам Сэнди Пауэлл. Между этими восемью годами мода значительно изменилась, и Пауэлл считала, что костюмы 1910 года помогут отделить этот фильм, от картин Merchant Ivory Productions, действие которых часто происходило в 1900-х годах. Усилия Пауэлл и последующие уникальные дизайны принесли ей номинацию на Оскар за лучшие костюмы, но, как и большинство других номинированных фильмов в 1997 году, проиграл «Титанику» (1997).
  • Картины, которые Милли Тил (Элисон Эллиотт) видит в галерее с Мертоном Деншером (Лайнас Роуч) и Кейт Крой (Хелена Бонем Картер), – это «Поцелуй» (1907) и «Даная» (1907) Густава Климта .
  • Фильма снимался в Лондоне и его окрестностях, а также в Венеции.
  • Джулианна Маргулис рассматривалась на роль Кейт Крой.
  • Юэн Макгрегор рассматривался на роль Мертона Деншера.
  • Впервые фильм был показан 4 сентября 1997 года на Международном кинофестивале в Венеции. Также картина демонстрировалась на международных кинофестивалях в Торонто и Чикаго.
  • Ошибки в фильме

  • Шаблон мозаики на станциях метро, через которые проходит поезд в начале фильма, идентичен по цвету и рисунку для каждой станции. Однако у каждой станции на линии Пикадилли была своя структура мозаики и цветовая схема, что бы неграмотный человек мог распознавать свою станцию без необходимости читать ее название.
  • Оформить подписку