Назад

Фильм Крылья голубки

The Wings of the Dove

Пронзительная историческая драма Иэна Софтли с обаятельной Хеленой Бонем Картер в главной роли. В центре сюжета - любовный треугольник между девушкой из высшего общества, ее подругой и несчастным, бедным журналистом. Картина номинировалась на несколько премий «Оскар» и была восторженно встречена критиками и зрителями. Действие картины разворачивается в середине XIX века. Кейт, девушка из высшего общества, страстно и взаимно влюбляется в молодого и бедного журналиста Мертона. Так как строгие правила той эпохи не позволяют влюбленным видеться открыто, то они начинают тайный роман. Тем временем с Мертоном знакомится Милли, лучшая подруга Кейт. Не зная о тайных отношениях влюбленных, Милли сама влюбляется в Мертона. А позже оказывается, что она смертельно больна. У Кейт появляется чудовищный план, как с помощью Милли возвысить Мертона до своего положения и выйти за него замуж. Если вы решите смотреть онлайн «Крылья голубки», то вас ждет прекрасная актерская игра, захватывающая любовная история и неожиданный финал!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Генри Джеймса. В 1998 году он занял двадцать шестое место в списке ста лучших англоязычных романов двадцатого века по версии Modern Library.
  • Первоначально персонаж Милли был посвящен Минни – племяннице Генри Джеймса, которая умерла от туберкулеза.
  • История была перенесена во времени с 1902 в 1910 год, частично по поручению художника по костюмам Сэнди Пауэлл. Между этими восемью годами мода значительно изменилась, и Пауэлл считала, что костюмы 1910 года помогут отделить этот фильм, от картин Merchant Ivory Productions, действие которых часто происходило в 1900-х годах. Усилия Пауэлл и последующие уникальные дизайны принесли ей номинацию на Оскар за лучшие костюмы, но, как и большинство других номинированных фильмов в 1997 году, проиграл «Титанику» (1997).
  • Картины, которые Милли Тил (Элисон Эллиотт) видит в галерее с Мертоном Деншером (Лайнас Роуч) и Кейт Крой (Хелена Бонем Картер), – это «Поцелуй» (1907) и «Даная» (1907) Густава Климта .
  • Фильма снимался в Лондоне и его окрестностях, а также в Венеции.
  • Джулианна Маргулис рассматривалась на роль Кейт Крой.
  • Юэн Макгрегор рассматривался на роль Мертона Деншера.
  • Впервые фильм был показан 4 сентября 1997 года на Международном кинофестивале в Венеции. Также картина демонстрировалась на международных кинофестивалях в Торонто и Чикаго.
  • Ошибки в фильме

  • Шаблон мозаики на станциях метро, через которые проходит поезд в начале фильма, идентичен по цвету и рисунку для каждой станции. Однако у каждой станции на линии Пикадилли была своя структура мозаики и цветовая схема, что бы неграмотный человек мог распознавать свою станцию без необходимости читать ее название.
  • Оформить подписку