Назад

Фильм Дорогая, мы себя уменьшили

Honey, We Shrunk Ourselves
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Американская семейная комедия 1997 года, снятая режиссером Дином Канди, представляет собой сиквел уже существующих двух фильмов об опытах Уэйна Залински, последствиями которых являлись уменьшенные или, наоборот, увеличенные в размерах дети… Рик Морэнис в главной роли фильма «Дорогая, мы себя уменьшили», который мы предлагаем вам смотреть онлайн. Семья Залински – обыкновенная американская семья, не считая тех случаев, когда с их детьми происходили невероятные вещи. А происходило это благодаря профессору Уэйну, изобретателю уменьшающего аппарата. Но на этот раз судьба добралась до самого Уэйна, а также до его брата и их жен. Теперь эта компания размером меньше муравья, и бытовые опасности могут подстерегать их на каждом шагу. Да вдобавок их собственные дети полагают, что родителей попросту нет дома. А как еще скрасить досуг, если внезапно в твоем распоряжении оказывается целый дом? Конечно же, позвать всех друзей и закатить громадную вечеринку! Главное, чтобы родителей ненароком кто не раздавил…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло несколько лет с тех пор, как гениальный профессор Уэйн Залински изобрел свой знаменитый уменьшитель, способный любое существо сделать размером с малюсенькую букашку. Зная рассеяность своего мужа, миссис Дайян Залински строго-настрого запретила ему впредь использовать это изобретение у них дома. Отныне уменьшитель стоит запертым на чердаке и ждет, когда его заберут в знаменитый Смитсоновский музей.

Уэйн пытается руководить собственной компанией, но он совершенно не создан для административной работы: все время что-то забывает и путает. Несмотря на все усилия, ему никак не удается найти инвесторов на свои новые проекты. Если бы не помощь более ответственного брата Гордона, они давно бы уже развалились.

Дайян вместе с женой Гордона, Патти, решают взять небольшой перерыв от семейной жизни, оставить детей на попечение мужей, а самим укатить на пару дней на какой-нибудь курорт.

Перед отъездом Дайян дает указание Уэйну избавиться наконец от огромной деревянной статуи головы Тики Мэна, некоего экзотического божества, которая занимает практически всю их прихожую. Профессор нехотя соглашается. Их сын, Адам, а также дети Патти и Гордона, Джинни и Митч, обещают уезжающим мамам слушаться отцов и не устраивать вечеринок с друзьями.

Как только Дайян и Патти уезжают, мужчины отсылают детей из дома в магазин. Уэйн решил в тайне ото всех уменьшить Тики Мэна и всегда носить его с собой. Они с Гордоном запускают уменьшитель, но по стечению обстоятельств сами попадают под его прицел и становятся размером с горошину.

Тем временем Патти вспоминает, что забыла выложить лекарство Митча. Они с Дайян возвращаются домой и никого там не находят. Услышав с чердака звуки работающего уменьшителя, женщины поднимаются наверх и вслед за мужьями попадают под прицел этой адской машины. Став крошечными, четверка родителей пытаются решить, что им делать.

Домой возвращаются дети. Увидев, что взрослых нет, они решают закатить вечеринку. Джинни приглашает своих подружек. Они устраивают танцы, пьют шампанское и веселятся. В это время их маленькие родители пытаются обратить на себя их внимание, но ничего не получается. Тогда Уйэн придумывает добраться до музыкального центра, и, использовав его как динамик, обратиться к детям.

Джинни с подружками приглашает в гости мальчиков из класса. Одному из них она признается в симпатии, и тот, воспользовавшись ситуацией, целует ее. Девочка обвиняет его в самоуверенности и просит уйти. Парень в отместку начинает вести себя по-хулигански, разбрасывает вещи, толкает маленького Адама. На помощь приходят родители: Гордон обращается к детям через динамик и называет себя голосом Бога. Испуганные гости убегают.

Джинни, Адам и Митч находят своих миниатюрных родителей и помогают им снова вернуться в обычные размеры. Дайян разрешает мужу оставить у себя фигуру Тики Мэна.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм должен был выйти в прокат в кинотеатрах, но, в итоге, студия выпустила комедию сразу на DVD.
  • Одну из подружек Джинни сыграла совсем юная Мила Кунис.
  • Оформить подписку