Назад

Фильм Городская полиция

Metro

Американский комедийный боевик с неподражаемым Эдди Мерфи в главной роли был снят режиссером Томасом Картером. В этом фильме Мерфи играет роль незаурядного полицейского, наделенного чувством юмора, обаянием и, несомненно, авторитетом в своих кругах. Противостоять ему будет преступник, убивший его лучшего друга, вдобавок похитивший драгоценности на крупную сумму. Как сумеет совладать с незаконопослушным парнем главный герой, а также постоять за честь погибшего напарника, мы предлагаем вам смотреть онлайн в фильме «Городская полиция». Скотт Роупер специализируется на таком тонком деле, как переговоры с преступниками, захватившими заложников. Кевин МакКолл – отменный снайпер и по совместительству юный ученик Скотта. Парням придется объединиться против одного коварного бандита, не только убившего друга Скотта, похитившего драгоценности, но и сумевшего бежать из тюрьмы после первой его поимки. Как только злодей оказался на свободе, он похитил девушку Скотта. Но всему есть предел – терпению полицейского приходит конец…

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что переговорщик полиции по имени Скотт Роупер отвечает на вызов об ограблении банка. Преступник проник в банк, кассир успел включить сигнализацию, началась перестрелка, в ходе которой ранили охранника. На данный момент грабитель заперт в банке с 17 заложниками. Он требует машину в обмен на заложников. Скотт решает попробовать уладить дело миром, прежде чем спецназ начнет стрелять. Скотту удается вытащить из здания раненого охранника, но в то же время понимает, что преступник в панике и в любой момент начнет стрелять. Он берет пистолет у одного из спецназовцев и, выбрав удачный момент, нейтрализует преступника.

Придя в полицейский участок, Скотт узнает, что ему навязали ученика. Ученика зовут Кевин Макколл и его переводят из спецназа, где он был снайпером. Поначалу Скотт не хочет его брать, но, выпросив премию в 5 тысяч долларов и новую машину, соглашается. Да и сам Кевин обладает определенным потенциалом.

По дороге в гараж, Скотт разговаривает со своим другом Сэмом. Он узнает, что Сэм арестовал скупщика краденого и он назвал имя грабителя, ответственного за недавнее ограбление ювелирного магазина. Сэм ему не верит, однако эту информацию все-равно надо проверить. Взяв с собой Скотта, они направляются к некоему Майклу Корде. Так как Сэм просто хочет с ним поговорить, он не берет Скотта с собой и он остается снаружи.

Во время разговора с Кордой, Сэм замечает множество признаков, указывающих, что информация скупщика верна. Корда это понял и убивает Сэма. Скотт приходит на помощь слишком поздно.

Скотт требует у начальства, что ему позволили расследовать это дело, однако из-за того, что Скотта есть личные мотивы, ему отказывают. Поэтому, он решает начать обучение Кевина. Впоследствии, Кевин становится другом Скотта.

Вскоре, поступает новый вызов. Ограбление ювелирного магазина. Сработала сигнализация, полиция прибыла очень быстро. Сейчас грабитель заперт вместе с заложниками. Удалось установить, что там всего лишь один грабитель. Себя он называет Джо. Он требует машину и самолет в обмен на заложников. Скотт быстро понимает, что договориться с ним не получиться (Джо уже убил одного из заложников). Полиция решает дать ему машину, однако уехать ему не позволят. Снайпер его убьет прежде, чем он сядет в машину.

Когда машина подъехала, преступник вышел из здания окруженным заложниками. Скотт начал приглядываться к этой толпе и замечает среди заложников Майкла Корду. Он быстро понимает, что Корда и Джо один и тот же человек. Он притворился заложником, а на место себя поставил одного из работников ювелирного магазина. Снайпер убивает ложного грабителя, что дает Корде время добежать до машины. Скотт и Кевин начинают погоню за ним. Сначала, они пытаются догнать его машину, но вскоре Корда попадает в аварию и пытается скрыться на трамвае. Скотт перепрыгивает на трамвай и начинает драку с Кордом, в ходе которой ненадолго его обезвреживает. Однако тормоза трамвая сломаны и его нужно остановить, прежде чем остальные пассажиры пострадают. Поэтому, главные герои используют свой автомобиль, чтобы его затормозить. Им это удается, однако Корда приходит в сознание и снова пытается сбежать. Главным героям удается его поймать на парковке.

После поимки Корды, Скотт пытается наладить отношения со своей бывшей женой Ронни, к которой он все еще испытывает чувства. Они снова сближаются, но ей угрожает опасность. Корда хочет отомстить за свою поимку и приказывает своему кузену Кларенсу напасть на Ронни. Кларенс исполняет приказ, но навредить Ронни не успевает, так как ее спасает Скотт. После чего, между ними происходит схватка, в ходе которой Кларенс погибает.

Поняв, что план по убийству Ронни полностью провалился, Корда сбегает из тюрьмы. Он похищает Ронни и заставляет Скотта отвезти на заброшенную судоверфь драгоценности, которые Корда не смог украсть во время последнего ограбления. Скотт взял с собой Кевина и они решают действовать по следующему плану: Скотт отдает драгоценности и пытается спасти Ронни, а Кевин убьет Корду из снайперской винтовки. Умному преступнику едва не удается перехитрить главных героев, но с помощью Кевина удается предотвратить его побег, а также гибель Скотта и Ронни. Корда снова пытается сбежать, угнав машину Скотта. Скотту приходиться прыгать на капот машины, чтобы ему помешать. В конце концов, ему удается заблокировать дверь машины, после чего, Корда погибает, врезавшись в гору бочек с горючим.

Фильм заканчивается тем, что Скотт и Ронни проводят отпуск на Таити.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы снять сцены с канатным трамваем в Сан-Франциско пришлось бы перекрыть главную магистраль города на несколько дней. В итоге было принято решение снять поддельные трамваи на гораздо менее оживленной Джонс-стрит.
  • Изначально на главную роль в фильме планировалось взять Харрисона Форда.
  • Финальная сцена фильма была снята на военно-морской верфи Мар-Айленд в Вальехо, штат Калифорния спустя год после ее закрытия.
  • Автомобиль, который мыли на стоянке для конфискованных машин, это светло-голубой кабриолет Cadillac. Такая же машина была у героя Эдди Мёрфи, Рэгги Хаммонда, в фильме «48 часов» (1982), действие которого также происходило в Сан-Франциско.
  • Это вторая из пяти совместных картин Эдди Мёрфи и студии Дисней. Другие фильмы: «Достопочтенный джентльмен» (1992), «Мулан» (1998), «Святоша» (1998) и «Особняк с привидениями» (2003).
  • Одной из причин, почему Эдди Мёрфи предпочел роль в этом фильме, является то, что он хотел сыграть серьезную и драматическую роль в более серьезном боевике, чем его предыдущие фильмы. Еще до того как актер согласился играть в «Городской полиции», примерно в начале 1995 года он изначально собирался сыграть в другом боевике под названием «Sandblast». Сценарий для фильма был написан сценаристом Стивеном Маедой в 1993 году, и продан известному продюсеру Джоэлю Силверу и студии Warner Bros. за 750 000 долларов. Фильм должен был стать смесью «Крепкого орешка» (1988) и «Скалолаза» (1993) в пустыне, а его сюжет напоминал сюжет фильма Джона Ву «Сломанная стрела» (1996). Действие должно было происходить в Ираке после войны в Персидском заливе, а Мёрфи отводилась роль сапера и армейского специалиста, который должен был помочь группе спецназовцев помешать предателям из «Зеленых беретов» отследить местонахождение потерянных ядерных боеголовок, находящихся где-то в пустыне. Одновременно с этим герой должен был столкнуться с враждебной средой этого места и сильнейшей песчаной бурей. Как только Эдди Мёрфи ушел из проекта из-за конфликтов планирования расписаний и получил предложение сниматься в «Городской полиции», на его место был нанят Уэсли Снайпс. На роль главного злодея были планы взять Жан-Клода Ван Дамма, но поскольку последние фильмы Снайпса не были успешными, и Ван Дамм не хотел играть злодея, Warner Bros. в 1996 году отменил проект, и в итоге он так и не был создан.
  • Ошибки в фильме

  • Во время ограбления банка, Скотт носит футболку, поверх которой надет оранжевый свитер. Футболка появляется и исчезает между кадрами.
  • Положение курка у револьвера Графа меняется между кадрами.
  • Когда Скотт говорит, что Кевин не продержится и двух недель, его голова повернута так, что Кевин никак не мог читать по его губам.
  • В лифте, полосы на галстуке Сэма меняются между кадрами.
  • Когда Скотт приходит навестить Троя, на улице дождь. Но в квартиру он заходит совершенно сухой.
  • В трамвае видно, что у одного из пассажиров не настоящая собака.
  • Трамвай бьет красный автомобиль и он переворачивается в воздухе. Однако, когда он переворачивается, видно, что данный автомобиль в идеальном состоянии.
  • Когда главный герой арестовывает Корду в гараже, модель его пистолета меняется между кадрами.
  • Кевин использует снайперскую винтовку M24. Он стреляет из нее будто она полуавтоматическая. На самом деле, у данной снайперской винтовки нужно передергивать затвор после каждого выстрела.
  • Кевин попал на судоверфь, спрятавшись под машиной Скотта. На предыдущих кадрах, под другими ракурсами камеры, было видно, что его там нет.
  • В финале Скотт и Ронни отдыхают на Бора-Бора, а не на Таити. На Таити нет белых пляжей с пальмами вокруг голубой лагуны.
  • Оформить подписку