Назад

Фильм Анна Каренина

Anna Karenina
Развернуть трейлер

Американская экранизация известнейшего романа Льва Толстого «Анна Каренина» вышла на широкие экраны в 1997 году. Ее режиссером стал англичанин Бернард Роуз («Франкенштейн», «Паганини: Скрипач Дьявола»), а в качестве главных действующих лиц были задействованы Софи Марсо и Шон Бин. Грустная история замужней девушки, которой довелось влюбиться еще один раз в этой жизни. Что ж, это чувство принесет больше горести, тревоги и отчаяния в ее повседневность, нежели счастья и невесомости. Алексей Вронский – настойчивый ухажер главной героини, дворянки Анны. Впрочем, она и сама питает к нему немалую симпатию. И когда Анна решается отдаться чувству, об этом узнает все окружение. Их связь становится слишком явной для краткосрочного романа, и Анна принимает решение попросить развода у своего супруга. Но тот не спешит облегчить жизнь своей жене, отвечая ей отказом. Ситуация накаляется до предела, и груз переживаний становится все более и более невыносимым для Анны… Предлагаем вам окунуться в русский мир XIX века, посмотрев онлайн фильм «Анна Каренина» на нашем сайте.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна молода и элегантна, она замужем за мужчиной на два десятка лет старшее ее, которого никогда не любила. Супруги воспитывают сынишку Сережу восьми лет от роду. Женщина живет размеренной, спокойной жизнью, а муж ее, Алексей Каренин, не умеет выражать чувств.

Однажды брат Анны попадает в неприятную историю с гувернанткой, и она отправляется в Москву из Петербурга, чтобы урезонить развратника. Там Каренина попадает на бал, где встречает молодого капитана графа Вронского.

Как порядочная женщина и мать, она отвергает ухаживания офицера, однако тот не намеревается сдаваться так просто. Он буквально преследует красотку, и ее крепость падает под напором молодого военного – они становятся любовниками. Эти мгновения мимолетного счастья кажутся ей глотком свежего воздуха в окружении холодного, темного быта, и Анна окунается в них с головой, не замечая, что все вокруг уже шепчутся по углам.

Вронский забирает Каренину из дома, и она просит брата уговорить мужа дать ей развод. Но тот наотрез отказывается, да еще и запрещает женщине встречаться с сыном, что наносит ей непоправимую травму. К тому же она теряет ребенка и начинает принимать лауданум, препарат на основе опиума, чтобы справиться с растущей депрессией, почему и попадает в зависимость. Вронский мечется между любовью и перспективой респектабельного брака, и решает уйти на войну. Анна более не находит выхода, бросается под поезд и погибает.

Знаете ли вы, что

  • Британский режиссер Бернард Роуз снял ленту при помощи двух крупных кинокомпаний Соединенных Штатов (Warner Bros и Icon Productions), а также при активном участии «Ленфильма».
  • На главную роль Алексея Вронского был приглашен Мел Гибсон, но он не смог принять участие в виду сильной занятости. Его партнершей должна была быть Софи Марсо, которая и сыграла в кино, но вместе с Шоном Бином, и тот отлично справился с задачей передать чувства влюбленного молодого человека. Гибсон же стал сопродюсером проекта.
  • Все съемки производились в России, в основном в Санкт-Петербурге и частично в Москве, в период с начала февраля до конца августа 96 года прошлого века. Монтировали картину сначала в Европе, а закончили уже в Соединенных Штатах.
  • В ленте можно заметить множество исторических зданий: Петергоф, Зимний, Юсуповский и Меньшиковский дворцы.
  • Саундтрек к фильму представляет собой классические произведения Прокофьева, Рахманинова, Чайковского и других, исполненных оркестром Петербургской филармонии под руководством британского дирижера сэра Георга Шолти. Народные песни спели участники Кубанского хора.
  • В изначальном режиссерском варианте кино имело продолжительность 140 минут, однако, в прокат пошло всего 108 минут.
  • Основной бюджет фильма составил около 20 миллионов долларов, которые предоставил Мел Гибсон, а общий 35 миллионов. При этом сборы в США едва дотянули до 1000000 американских «рублей».
  • Оформить подписку